Работаю на УСН. Причем достаточно давно. В последнее время немного пугают поступающие новости о специальных режимах налогообложения. В частности, не порадовала и недавняя новость о том, что некоторые регионы начинают корректировать собственные условия.
Тут в Госдуме предлагают ввести дополнительный оплачиваемый отпуск для отцов новорожденных детей. Правда 7-дневный только, но тем не менее. Суть, что воспользоваться им можно будет по собственному заявлению один раз в течение года с момента рождения ребенка. Ну это при условии, что законопроект примут, в чем я лично очень сомневаюсь. У меня трое детей и я просто отпрашивался с работы, когда каждый из них рождался, чтобы побыть с семьей. Отпуск в этой ситуации был бы кстати. Мое мнение – он...
Довольно грустная, на мой взгляд, новость: Правительство предлагает отменить льготу, предполагающую освобождение от НДС для операций и услуг, которые связаны с обслуживанием банковских карт. Сейчас они налогом не облагаются. Если действующую с 2006 года льготу отменят, а все к этому и идет, то на тот же эквайринг магазины будут тратить больше. И я не верю, что хотя бы часть внезапно возникшей финансовой нагрузки они не переложат на клиентов… Грустно конечно, но мне кажется, что именно так и...
Агитирую всех пожилых родственников на подключение сервисов по правилу «второй руки» в их банках. Заработало с 1 сентября, насколько я знаю. Я этим вопросом озаботился в начале октября. Подключил на данный момент родителям. Точнее их убедил подключить. А также крестной. Но советую вообще всем. Ничего постыдного в этом нет. Особенно с учетом массовости случаев мошенничества.
Пока в России действует мораторий на плановые неналоговые проверки бизнеса, который продлится до 2030 года, по инициативе компаний и надзорных органов могут проводиться профилактические визиты. Их плюс в том, что по итогам могут быть составлены рекомендации, но не акты. Начислить штрафы по правилам тоже не могут.
Минфин предложил повысить НДС до 22%. А еще снизить порог годовой выручки для тех компаний, которые работают на упрощенке.
На ВЭФ генпрокурор Игорь Краснов предложил создать единый реестр платежей для бизнеса. Смотрел его выступление тогда. Рад, что эту проблему обозначили. Действительно есть неразбериха в расчетах налогов. Генпрокурор обозначил, что это ведет к поборам с предпринимателей и был, по-моему, абсолютно прав.
У родителей сейчас такие пенсионные карты, что по ним мало того нет никаких бонусов, но еще и максимально неудобное приложение, проблемы со снятием налички… В общем все не очень хорошо. Думаю, какие карты им посоветовать. В приоритете, наверное, безопасность. То есть достаточно много карт, которые с различными сервисами, защищающими от мошенников. Думаю, что посоветую что-то такое и сразу помогу настроить. Но так как вариантов несколько, то пока еще думаю… Если знаете какие-то карты, которые...
В очередной раз убедился в том, что обучать сотрудников «под себя» – правильное решение. На данный момент программа обучения стала обязательной и входит в систему адаптации новых сотрудников. Для повышения мотивации за обучение выплачивается бонус.
Сын на каникулах к бабушке в другой город ездил на месяц. Ну вы поняли) Она пожилая уже, с наличкой возиться не очень удобно - то забудет снять, то мелочи нет, то в банк идти далеко, то еще что-нибудь) А пацану 13 лет, активный, дружелюбие так и прет, общительный, то в кино с местными ребятами, то еще куда.
@BetaBuddy02 рассказывал про новый сервис «второй руки» при снятии наличности в банкомате, который начнет действовать с 1 сентября. Полностью согласен, что это отличная мера защиты! Я тоже планирую стать «второй рукой» для своих родителей.
Смотрю сейчас квартиры в «старой» Москве, и везде вижу одно: "цены падают", "скидки", "дешевле, чем весной". Но когда начинаешь считать — выходит не так уж и дёшево. И вот читаю аналитику: вроде бы средняя цена за квадрат снизилась до 434 тыс. руб. в мае — и это минус 14% к апрелю! Уже обрадовался, что поймал момент… но нет.
Я обычно смотрел на их доходность и рейтинг, а теперь использую еще и дюрацию. Кто не знает, дюрация - показатель, на сколько процентов снизится цена актива при повышении учетной ставки и наоборот. Она легко расчитывается по формулам, которые есть в свободных источниках, при этом результат расчетов хорошо помогает определить, насколько чувствительна стоимость будущих денежных потоков к изменениям процентных ставок. Звучит, может, страшно и не понятно, но дюрация хорошо помогает определиться с...
Вчера встретил старого приятеля, не виделись лет пять. Он рассказал, как в 2022 году чуть не разорился - взял кредит на развитие бизнеса под 22% годовых. Думал, временно, потом рефинансирует. А ставки только росли. Еле выкарабкался. Теперь говорит: "Жду, когда ставка до 15% упадет, тогда и возьму кредит". А я думаю - не упустит ли он момент? Ведь при первых признаках снижения ставок все ломанутся за кредитами, условия ужесточат.
Ситуация следующая: приехал на заправку, заправил полный бак через приложение АЗС, все как всегда, рассчитался и уехал. Уже дома увидел, что оплата не прошла и деньги с меня не ср им али. Попыток повторного списания не было. Звоню на АЗС, объясняю ситуацию, они говорят направим ссылку на оплату. Жду уже второй день, ничего нет. Кто-то сталкивался с подобным? Может в банк позвонить попросить повторить операцию, или надо заправку ехать? До нее далеко, была бы возле дома, проблем бы не было дойти...
Ситуация следующая: приехал на заправку, заправил полный бак через приложение АЗС, все как всегда, рассчитался и уехал. Уже дома увидел, что оплата не прошла и деньги с меня не ср им али. Попыток повторного списания не было. Звоню на АЗС, объясняю ситуацию, они говорят направим ссылку на оплату. Жду уже второй день, ничего нет. Кто-то сталкивался с подобным? Может в банк позвонить попросить повторить операцию, или надо заправку ехать? До нее далеко, была бы возле дома, проблем бы не было дойти...
Аналитическое агентство Smart Ranking опубликовало данные, согласно которым совокупная выручка 100 крупнейших IT-компаний России за последние три года увеличилась почти вдвое — на 95%, достигнув впечатляющей отметки в 6,7 трлн рублей. Этот стремительный рост отражает активное развитие отечественной IT-индустрии, которая успешно адаптируется к вызовам рынка, включая санкционные ограничения и глобальную конкуренцию. Лидеры сектора продолжают инвестировать в инновации, разработку программного...
Слухи о налоговых долгах звёзд нередко вспыхивают в Telegram-каналах, откуда их подхватывают СМИ. Как пояснил налоговый эксперт и руководитель Центра правопорядка в Москве Дмитрий Ковалёв, такие утечки могут привлекать внимание правоохранителей, ведь они часто касаются налоговой тайны.
Банковский договор при оформлении кредита или открытии вклада часто составляется таким языком, что без профессионала не разобраться. Но если такого нет, и вы решили действовать самостоятельно, есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание перед тем, как подписывать документ.
Новые исследования Роскачества показали, что больше половины россиян не готовы трудиться в известных компаниях только ради статуса. Опрос проводился среди лиц 18-60 лет. Всего в нем приняли участие 1381 человек. Проведенный опрос показал, что при поиске работы соискатели больше обращают внимание на зарплату, отзывы о работодателе, а также на достижениях каждой отдельно взятой компании. Соискатели назвали самыми важными параметрами трудоустройства: зарплату, надежность фирмы и взаимоотношения...
Чтобы защитить должников, депутаты Госдумы от ЛДПР вместе с председателем комитета по социальной политике Ярославом Ниловым внесут в законопроект, запрещающий передавать права по кредитным соглашениям третьим лицам. И коллекторским агентствам в том числе.
По словам экспертов, средний размер банковского вклада по России составляет всего 145 000 рублей. Это меньше, чем 3 средние зарплаты среднестатистического гражданина (88 000 рублей за март 2025 года). Задаваясь вопросом о том, сколько же откладывать «в кубышку», финансисты не смогли прийти к общему мнению. Они по-прежнему придерживаются принципа «10%». Именно такую сумму в месяц нужно откладывать от всех источников доходов. А на счет есть смысл класть три (в идеале – шесть) средних заработков. П...
При оформлении кредитной карты необходимо очень внимательно читать условия и погашать сумму задолженности желательно заранее. Сегодня в большом ходу кредитки с беспроцентным периодом. Разных банках он составляет от 50 до 120 дней.
В последнее время воришки стали звонить и писать своим потенциальным жертвам от лица сотрудников налоговых органов. Вам могут сказать, что вы не оплатили какой-то налог, не заполнили декларацию или заполнили, но с ошибкой. Могут даже требовать записаться на приём к инспектору. Все это делается для того, чтобы приступить вашу бдительность. Работодателям, например, мошенники грозят огромными штрафами за отсутствие отчетности о доходах сотрудников по форме 2-НДФЛ.
Не знаю, как у вас в городах, но в моем попасть к врачу по омс в госполиклинике очень сложно. Надо отсидеть полдня в очереди, если прийти без записи. Условно, если вдруг я заболел, и мне нужно открыть больничный, то я лучше заплачу 3000 руб за первичный прием и открытие больничного листа в платной больнице и потом еще 3000 руб за повторный прием и закрытие больничного, чем с температурой просижу в очереди неизвестно сколько времени. Такое ощущение, что каждый месяц надо еще с зарплаты...
Скоро разбогатею, надеюсь)) В вашем портфеле что порадовало за прошедшую неделю?)
Я много на чем могу сэкономить, но никогда не куплю мясо в другом месте😄 Я покупаю в магазине, где нет скидок и акций, но там самое лучшее мясо, которое я пробовал. Поэтому я не готов покупать по скидке в гипермаркетах или на рынке, остальное могу купить где угодно и, конечно же, не упущу акций.
Торговые расписки ПАО «Группа «Русагро» вновь доступны для инвесторов. Конвертация акций состоялась по коэффициенту 1:7, то есть на одну расписку выдали 7 акций.
У меня мегафон, перешел к ним с переносом номера из МТС, по акции снизили стоимость до 360 рублей, а связь стала после этого отвратительная
Необходимость смягчения регулирования для POS-займов в СРО объяснили ухудшением положения заемщиков, поскольку им придется возвращаться в магазин только после периода охлаждения, за это время скидка может закончиться, а товар могут купить.
https://www.kommersant.ru/doc/7446939