Мы все любим подарки. Это идёт из детства: вот у тебя не было чего-то интересного, а вот оно появилось! Примерно так же я рассматриваю удачное использование своих денег с целью получения выгоды. Это, конечно же, получение кэшбэка по картам, применение скидок на товары и поиск акций в магазинах. И если раньше поиском "жёлтых ценников" занимались, в основном, пенсионеры, то сейчас этот контингент значительно помолодел. В первую очередь это связано с распространением оплаты банковскими...
Всех причастных поздравляю с праздником - Днём рождения комсомола! Конечно, из молодых немногие вспомнят об этом дне, но когда-то это была серьёзная и торжественная дата. К этому празднику обязательно принимали в комсомол достойных, и тех, кому на это время исполнялось 14 лет.
Мы все прекрасно знаем, что в приложениях многих магазинов можно играть в игры и получать за это бонусы. Скажу сразу, что меня больше привлекают такие игры, за которые сразу идёт начисление, а не такое вот - получите промокод, вам спецпредложение и т. д.
#Фингерои Во времена моей молодости, пришедшейся на восьмидесятые годы, было модно и престижно вставлять золотые зубы, если появлялся "недочёт" в зубном ряду. Ближе к тридцати годам такая проблема обозначилась и у меня. Не буду рассказывать, как я выходила на зубного врача, но у меня это получилось. Проинструктированная, я купила пару золотых колец, и, через какое-то время, сверкала ослепительной улыбкой! Это были так называемые мосты, когда коронки надеваются на здоровые зубы, а на...
#Фингерои
"Яндекс-Задания" - неплохая площадка для пополнения своего кошелька, особенно, если у вас есть колонка с Алисой и автомобиль! Потому что очень много заданий связано с оценкой ответов Алисы и по автомобильной тематике: знающим людям их легко выполнять.
О существовании таких сайтов я знала и раньше, но зарегистрировалась лишь в ноябре 2024 года. Так что, скоро год моей тамошней деятельности, и я решила поделиться своим мнением о них.
В октябре несколько праздников, среди которых есть День пожилого человека, День учителя, День комсомола. И, если, второй и третий праздники могут отмечать не все категории , то уж, первый из них, хочешь-не хочешь, а праздновать придётся всем! Конечно, хорошо, когда старость спокойная и обеспеченная, когда ваша семейная пара полная, когда есть поддержка и опора по восходящей и по нисходящей линии, дай Бог каждому, как говорится!
Хотела передохнуть в этом месяце и не писать посты, ограничиваясь лишь комментариями... Всё-таки в прошлом месяце я наваяла целых восемь статей: пять для участия в конкурсе и три - с хэштэгом #финзеркало. Удивило, что мой пост о подработке в интернете прочитали 1,8 тысяч раз. Но зуд дискутирования одолел меня и захотелось порассуждать на тему, поднятую сегодня - "О чем писать на финансовом маркетплейсе Банки.ру".
#Финзеркало - Заканчиваю трилогию рассуждений на завораживающую тему денег.
#финзеркало - История эта произошла в 2010 году, может быть, годом раньше или позже... Мы с мужем в то время жили в сельской местности, хотя имелось жильё в городе, но до выхода на пенсию выгоднее было жить именно в селе. Держали хозяйство, ухаживали за огородом, благо силы ещё имелись. Да, нужно уточнить, что поселок наш находился в пяти километрах от районного центра и всякие новости, как хорошие, так и плохие, мы узнавали очень быстро.
#Финзеркало - В течение моей жизни я отмечала прагматичный подход к финансам, например, никогда не делала спонтанных покупок. А ещё я могла обходиться без денежных купюр очень долгое время! В девяностые годы, на которые пришлась моя юность, с деньгами было туговато, и это ещё мягко сказано. Да и ассортимент товаров был скуден. Поэтому, если выдавалась зарплата, то на неё покупалось то, что имелось в наличии в магазине на этот момент. Выручал бартер, когда вместо наличных могли выдать мешок...
В заголовке - лозунг из нашего далёкого прошлого. Чаще всего реклама ненавязчиво прививала хороший вкус или правильные привычки. Как тут не вспомнить: "Книга - лучший подарок!" или " Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб - драгоценность, его береги." Если вспомнить финансовую тему, то на ум, конечно же, приходит незабываемое - "Храните деньги в сберегательной кассе!" Как человек старшего поколения, я видела такой стенд, что называется, в оригинале.
Сначала - радостное для меня событие: я установила самозапрет на кредиты! С каким нетерпением я ждала наступления 1 сентября, чтобы пойти в МФЦ и сделать эту процедуру. Сразу понятно, что у меня нет "Госуслуг", иначе я бы оформила самозапрет через них. Но еще в феврале 2024 года я удалила свой аккаунт, также посетив МФЦ и написав соответствующее заявление.
Не секрет, что банки часто предлагают своим клиентам оценить их деятельность и опубликовать отзыв на специальных площадках. Почему бы не воспользоваться такой возможностью, тем более, если за это можно получить денежное вознаграждение? Либо это будет сертификат на определенную сумму или баллы.
Это мой реальный опыт и небольшое подведение итогов за последние пару лет. Сразу скажу, что речь не идёт о процентах с вкладов и НС, также не о кэшбэке. Потому что и то и другое можно получить от объема ваших денег. Я же говорю о заработке, полученном ценой ваших мозгов, усидчивости, внимания и, немножко, везения.
У меня зазвонил телефон: простой кнопочный "Филипс", его номер я использую для привязки аккаунтов и получения кодов из банков. Также с этого номера я иногда звоню в какие-либо учреждения.
Захотелось парассуждать о таком распространенном виде путешествия, как автобусные экскурсии. Чаще всего они проводятся в субботу-воскресенье, поэтому могут считаться туром выходного дня. Из нашего Старого Оскола, что в Белгородской области, можно удачно съездить в разных направлениях, например, я выезжала на экскурсии в Москву, Волгоград, Нижний Новгород, Липецкую и Воронежскую области, на Домбай. Цена таких путешествий варьируется от пяти до семи тысяч за поездку. Как правило это...
С интересом прочитала вчера у Viktoria Ki про "индекс помады". Тема интересная, и я стала размышлять: вот о "индексе борща" я слышала несколько раз. И по телевизору видела, и статьи читала в интернете. Заглянув сегодня на подходящий сайт, я увидела, что на 2025 год приготовление борща на семью из четырех человек обойдется в 210 рублей. Правда, учитываются самые базовые продукты: капуста, картошка, лук, свёкла, морковь и 🐔 курица. Остальные добавки и приправы - на усмотрение...
А вы заметили, что приложения многих магазинов стали выполнять функции соцсетей? Даже название придумано - "социальный шоппинг". Кроме покупок, здесь можно поиграть в игры, почитать отзывы и рекомендации, пообщаться с оператором, либо перейти из приложения магазина в его сообщество в соцсетях. Разнообразные конкурсы с привлекательными призами, игры, акции - всё это, конечно, маркетинговые ходы, нацеленные на то, чтобы мы покупали больше товаров. А мне очень нравятся такие проекты, где...
Вот, честное слово, как я раньше обходилась без этой площадки?! Теперь утром, после чашечки кофе, я, как настоящий финансовый аналитик, просматриваю ленту "Диалога". Очень интересно читать истории людей, некоторые из них достойны восхищения, как, например, история Adel, сделавшего шикарную покупку для своей семьи. Многие советы я использую по горячим следам, вот вчера Lenochka21 рассказала о экономии на покупке лекарств, а я уже сегодня оформилась в приложении этой аптеки и выкупила...
А у нас с этого месяца взносы за капремонт перенесли в другую квитанцию! Из, так называемой, большой платёжки - в маленькую. И почему-то авансом выставили оплату за капремонт ещё и за следующий месяц вперёд. Всех предупредили, правда, об этом. Писали о двойной оплате и объявляли. Теперь буду искать сайт поставщика этой услуги, потому что плачу через ОТП- банк. А для получения кэшбэка нужно оплачивать на сайте поставщиков услуг, а не в приложении ОТП-банка.
Я- пожилой человек, родилась в конце 50-х годов прошлого века, увы... И, если говорить обобщённо, то моё поколение ещё застало чернильные ручки, но и компьютерной грамотности успело научиться. Также и к новшествам в финансовой сфере активно присматривается. Свою первую пластиковую карту я получила в 2006 году, мне на неё зачисляли пособие от биржи труда. Помню, как я причитала в отделении банка о том, что никогда не запомню, как ей пользоваться! Прошли годы и теперь у меня совсем другое мнение...