- Все вопросы
- Часто задаваемые
втб онлай
03.05.2025 17:44
банк заморозил карту и не разблокирует,на запросы о переводе в другой банк и заблокировании карты,игнорят
03.05.2025 15:41
Ответ дан
Добрый день! Являлся вашим клиентом небольшое время, воспользовался услугой рефинансирования кредита. Оставляю негативный отзыв второй раз. В первый раз со всем разобрались и все вернули. Теперь другая проблема, я погасил взятые у Банка средства досрочно в апреле этого года. Сходил в банк просил закрыть мне платёжный стикер и кредитную карту. Там меня заверили, что все долги погашены и ничего я Банку не должен, все карты будут закрыты, использование стикера остановлено. Сейчас мне приходит уведомление в личный кабинет что с меня собираются взять штраф за не использование платежного стикера. Скажите сколько это будет продолжаться? Я к вам в пожизненное рабство попал?
03.05.2025 15:19
Здравствуйт,не знаю что делать.Были списаны сегодня деньги от RK*IP COS SERGEJ LEONI».Было списано 1.000 рублей.Позвозила опературу,сказал что это было списано через сайт и это было автоматически и нужно отвязать,теперь не знаю что делать,и как это отвязывать
03.05.2025 14:28
Ответ дан
Взяли семейную ипотеку на строительство дома в декабре 2024 года. Сделка была удаленно и все прошло быстро. Менеджер навязала две страховки и сказала что они обязательны и отказ от них будет поднимать ставку по ипотеке.Наступил январь 2025 и наш застройщик прислал нам письмо об отказе на строительство. Так как Альфабанк обещал выдать кред.линию застройщику и не выдал ее, то нашему подрядчику не за что строить наш дом. Оказывается в январе Альфе вообще убрал льготное кредитование для многих застройщиков. Далее начинается самое интересное. Мы звонил на горячую линию Альфе на что они нам сказали , что все вопросы теперь со взятой ипотекой вы будите решать через почту ipoteka-support@alfabank.ru/ Мы пишем письмо на этот сайт. Приходит отбивка что ответят в течении 5 рабочих дней. Созвониться и пообщаться с тем, кто решает данный вопрос нет возможности. В офисе банка так же говорят писать на эту почту. На каждый наш вопрос (а их много так как наш подрядчик отказался и мы платим за ипотеку а дом не строится) служба Альфы отвечает или не отвечает более 5 дней. Нам ответили что за смену подрядчика(это он отказался) Мы должны заплатить 100 000 рублей. Так же подрядчик должен быть из списка аккред. Мы выбрали в феврале подрядчика и начали с ним составлять договор. Эскроу счет ни один из подрядчиков не хочет открывать в Альфабанке, так как они берут бешенные проценты. По поводу аккредитации теперь она у них платная 25 т.р. и ни каждый подрядчик теперь ее готов делать в Альфа Банке. То есть Альфа на всем решил делать деньги, даже на аккредитации застройщиков. Теперь про комиссию. С какой стати клиент должен платить 100 тыс. р. за то, что застройщик не может строить дом и мы нашли другого. Ипотека платится, застройщик был аккредитован в вашем банке. В итоге застройщик умывет руки, работает дальше, а клиент страдает!Вот уже март месяц мы звоним постоянно в банк пишем им и наш вопрос наша проблема не решается.Вывод один банк абсолютно не клиентоориентирован. Отвечать не хотят. Платим ипотеку с декабря 2024. Подрядчик 1 отказался строить и не начинал и не будет. Цены растут, дом не строится, ипотеку платим. А Альфа банк не хочет решать проблему и содействовать в ее решении. Подумайте 1000 раз перед выбором банка, в котором брать ипотеку. Ни в Сбере , ни в ВТБ, ни в ДОМ РФ такого бардака и беспредела в Альфа Банк.
03.05.2025 13:47
Ответ дан
Вопрос возник по поводу платежа 5x10Что необходимо делать покупки, покупки с чего? С кредитной карты или вложенными деньгам, это непонятно и вопрос зачем такие делать условия прчему нельщя просто еже вкладывать средства ничего не тратя деньги
03.05.2025 12:33
Вчера написала вам,что перевела пенсию на ВТБ в офисе банка ещё 03.04.2025г,а обещанных 3000руб по вашей акции нет. Почему? Сотрудник банка сказала,что придут вместе с пенсией,но пенсия пришла уже пять дней назад и без обещанных трёх тысяч.
03.05.2025 11:32
Требуется уточнение
Не советую брать кредитную карту Альфа-банк, при открытии по условиям было снятие наличных полностью бесплатно в течение льготного периода 60 дней по 100 000 руб. в месяц. Сначала так и было. Снимала наличные, вносила минимальный платеж в соответствии с расчетами банка. Ежемесячно на странице карты банк сообщал, что очередной минимальный платеж будет рассчитан 14 числа (привязка к дате открытия карты). В апреле случайно пропустила погашение минимального платежа, погасила задолженность с большими процентами, увы, после чего на странице карты появилось сообщение, что очередной минимальный платеж будет рассчитан 14 мая, то есть, как и было ранее. Но случайно зашла на страницу карты 29 апреля и увидела, что мне начислены огромные проценты почти 23 тысячи рублей! А как же сообщение о минимальной платеже 14 мая?? Позвонила в банк, написала в чат, и мне ответили, что я должна была САМА рассчитать и погасить долг до окончания льготного периода! Но я же ориентируюсь на информацию от банка о сумме и дате минимального платежа, а следующая дата была именно14 мая! С какой стати начислили эти %? Жалею, что повелась на предложение кредитки, нужная была именно для снятия наличных, в результате оказалась в большом минусе. Все погасила, карту закрыла. Очень запутанные и непонятные условия кредитных карт у этого банка, никому не рекомендую связываться.
03.05.2025 09:48
Ответ принят
Ситуация следующая пользовался картой довольно долго , использовал в личных целях едедневные покупки премиум сервис и тд и тп . В один вечер съездил заправил машину оплатил картой , купил пиво включил телевизор и супруга попросила отправить ей пару тысяч , а я не могу зайти в банк вот парадокс . Ответа почему так вышло и что не так я не получил , траты с карты ежемесячные ну около 50 тысяч , карта не являлась зарплатной поэтому просто переводил на нее и тратил ради хорошего кешбека . 16 апреля было создано обращение на закрытие счета и вывода моих денег , 24 числа продлили срок решения до 28 кажется , затем продлили до 30 , затем до 1 мая и сейчас продлили до 8 мая ( прикрываясь тем что не решен вопрос в моем обращении о возврате средств за пользование премиум подпиской) при этом еще 24 апреля мне дали ответ что за премиум мне никто не вернет деньги . Уже написал жалобу в цб, полное непонимание в чем причина ситуации и ни один сотрудник мне не объяснил ссылаясь на пункты договора в котором множество причин и ни одна из них неприменительна ко мне . Вывод я сделал один банк отвратительный и мерзкий . Если хотели просто одолжить у меня денег можно было это сказать а не морочить голову . Например у нас нет денег мы незаконно удержим у вас 20 тысяч на некоторое время а может и украдем совсем . А причину не объясним вот список причин сами выберете себе подходящую , никому не рекомендую за хорошим кешбеком кроется вот что
03.05.2025 01:58
Ответ дан
Состою в родительском комитете, необходимо было собрать деньги на 3 экскурсии. Экскурсии необходимо оплатить 6 мая. Сейчас выходные, уехала на дачу связь нестабильная. Деньги перечисляли на карту сына( 17 лет). Итог деньги заблокировали. Сын звонил и писал в чат банка, отправили подтверждени, что деньги собирались действительно на экскурси, ответ деньги разблокируют не раньше 26 мая, позвонила я как законный представителб. менеджер попросила прислать в чат подтверждение родства( свидетельство о рождении), чтоб они могли дать мне информацию. Все отправила описала ситуацию. И тут началось, поменялось пять менеджеро-в, каждому я заново объясняла ситуацию(переписку они просто не читают). Ответ один информацию по сыну мы дать не можем, только ему лично. Напоминаю, сын не совершеннолетний. Сыну идут одни отписки. никто не может нормально ответить, переключают на других, и каждому рассказываешь всё заново. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться в ситуации, разблокировать деньги других людей, чтоб мы спокойно могли оплатить экскурсии детям ( 2 класс)
02.05.2025 22:02
Ответ дан