- Все вопросы
- Часто задаваемые
Зачем ВТБ вводит в заблуждение своих клиентов, прописывая в своих условиях на сайте: если откр. накоп. счет сегодня т.е. в июле 2025г. то ставка 18% сохранится до 30 сентября? Это прописано в ваших условиях! И тут же на линии премиальных клиентов обратное, что ставка может меняться. Вы вводите в заблуждение клиентов! Нарушая тем самым закон. И у премиальных клиентов прописано плюс 1% к ставке имеющ. счета и т.д. и тут же ваши сотрудники говорят, что ставка 18% одинакова как у обычных клиентов, так и у премиальных. В чем тогда разница и смысл откр. с привилегиями накоп. счета если ставка одинакова? или Опять лохтрон со стороны ВТБ! Из -за вас я потеряла проценты в др. банке, переведя свои средства в ваш банк сегодня 30 июля и такой минус. После такого "приятного" сюрприза со стороны ВТБ, больше в данный банк - ни ногой. Вы пользуетесь нашими деньгами, давая их под кредиты другим клиентам, на повышенных процентах и при этом кидаете в такое г....тех, кто вам доверяет свои средства! Шок от вашей системы!! Позор такому обслуживанию и вашему руководителю!
30.07.2025 19:32
Добрый день. 30.07.25 папа перевёл мне деньги на карту Яндекс банк. Банк сразу же заблокировал карту. Служба поддержки отвечает общими фразами, что они разбираются в ситуации. В очередной раз убеждаюсь в ненадёжности банка, так как в любое время без объяснения причин и надолго могут заблокировать средства. Как только разблокируют, сразу же выведу деньги и навсегда откажусь от услуг не только банка, но и Яндекса в целом.
30.07.2025 18:18
Ответ дан
Я понимаю что сам виноват был в поездке не увидел, что надо заплатить не минимальный платеж, а полностью погасить долг, чтобы не заплатить проценты. Но не было никаких уведомлений об этом и более того в следующие дни тоже ничего не было. Я только сегодня спустя 10 дней узнал и то случайно зайдя в свой беспроцентный период, что надо заплатить проценты. Ну соответственно вернуть проценты уже никто не может, иначе банк не заработает. Хотя, например, в такой же ситуации Тбанк вернул проценты.
30.07.2025 15:45
Ответ дан
10.07.2025 оформил образовательный кредит для оплаты обучения в вуз. По договору перевод должен был быть за 1 день, но деньги до сих пор не поступили. Несколько визитов в отделение, не дали должного результата.Что произошло: - 28.07.25 – сотрудник отделения подтвердил техническую ошибку. - 30.07.25 – руководитель отказалась дать письменные гарантии. - Вуз требует оплату до 01.08.25, иначе отчисление. Попытки решить проблему: 1. Письменная претензия. 2. Обращение к омбудсмену Сбера. 3. Жалоба в ЦБ. Далее, если решение до 1 августа не решиться, придется подавать жалобу в Минобрнауки (п.12(1) Постановления Правительства РФ №1681 от 30.09.2023, нет переведа средств в установленный срок, что привело к угрозе отчисления. Прошу помощи: - Как ускорить процесс? - Есть ли юристы, которые подскажут дальнейшие шаги?
30.07.2025 15:28
Не работает аппарат выдающий бланки и распределяющий порядок очереди, громадные очереди! Беспорядок!
В ВТБ банке не работает аппарат регулирующий порядок очереди, распределяющий потоки, как результат толпа народа, ситуация как в поликлиниках! Просьба наладить рабочий процесс!
30.07.2025 15:05
Столкнулся в приложении банка с их акцией, 500₽ за отзыв про их банк.Написал отзыв, достаточно подробный, но его не засчитали.С таким банком и банки ру нет никакого желания больше продолжать сотрудничать.К тому же после регистрации на банки ру пошли левые звонки от их "сотрудников".
30.07.2025 12:06
Требуется уточнение
Здравствуйте, я поменяла номер телефона, к старому доступа нет, не могу зайти в озон банк , потому что он привязан к старому номеру , как можно поменять номер телефона?
30.07.2025 12:01
Ответ дан
Дважды, сорвали подписание ипотечного договора. Подходим в принципе к срыву сделки и покупки недвижимости, по причине технического сбоя в банке ВТБ. Два отдела, банка ВТБ не могут договорится. Один отделВТБ ждет нас на подписание сделки по ипотеке, второй отдел ВТБ не может открыть счет, пишет письма в технический отдел. И того, сам банк ВТБ внутри в своей системы не может разобраться. По телефону тех. поддержки, работают домохозяйки, которым мне же и приходится рассказывать некоторые банковские инструменты. Что делать дальше, банк ВТБ не знает, потому что, дальше менеджера ВТБ ни с кем не связаться.Ну что ж, за 1,5 месяца платной брони квартиры у застройщика, за изменения стоимости квартиры вверх из-за скорой сдачи, и за др. инвестиционные потери кто-то из отделов или из руководства должен нести.того, сам банк ВТБ внутри в своей системы не может разобраться. По телефону тех. поддержки, работают домохозяйки, которым мне же и приходится рассказывать некоторые банковские инструменты. Что делать дальше, банк ВТБ не знает, потому что, дальше менеджера ВТБ ни с кем не связаться.Ну что ж, за 1,5 месяца платной брони квартиры у застройщика , за изменения стоимости квартиры вверх из-за скорой сдачи, и за др. инвестиционные потери кто-то из отделов или из руководства должен нести ответственность, передо мной а так же перед ипотечным отделом своего же банка. Неужели дойдем до суда?!Рекомендую не в коем случае, не ввязываться в какие-либо финансовые сделки с банкомВТБ. Недвижимость, корпоративное обслуживание, и тд- ни в коем случае.Максимум карта для ежедневных операций с небольшой суммой.
30.07.2025 11:04
Ответ дан
Очень разочаровано банком!!! учавствовала в акции приведи друга 10.000акция длилась до 7.07, приходили оповещения пуш в банке+ прозвонила на горячую линию, сказали что 7.07 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! друг (третий по счету), забрал дебетовую карту 7.07, и выполнил условия акции! Совершил в этот день 5 покупок!!!! в итоге, обещали за троих приведенных друзей бонус до 10000 тыс рублей.должны остались 5.500 операторы в один голос твердили, ожидайте бонус до 30.07 , все условия выполнены. В ИТОГЕ, обращаюсь на линию 30 числа и мне говорят , что условия не были выполнены!!! Так как в системе указано, что мой друг совершил покупки и выполнил условия 8.07 это неправда, прошу просмотреть информацию, в системе должны видеть , что друг забрал и выполнил условия 7.07 мне говорят что нет технической возможности! меня обманывали в течении месяца, кормили завтраками! Я очень разочарована банком, жалею, что советовала друзьям !!! прошу разобраться в этой ситуации, прослушать звонки, где мне УТВЕРЖДАЛИ, что все хорошо , ожидайте бонус! прошу проверить почему в системе сбой! Почему указана другая дата ?!??? условия акции были выполнены 7.07
30.07.2025 10:25
Требуется уточнение
Банк отказал снять зарплату при наличии разрешения на снятие финансового управляющего, требуя его личного присутствия. Уже год как введена процедура реструктуризации, ранее без проблем получала в Сбербанке, без проблем. На каком основании отказ?
30.07.2025 06:45