- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Я столкнулся с проблемой при заказе карты в вашем банке. Встреча была назначена на 1 августа с 11:00 до 13:00, но мне пришлось перенести её на 30 июня с 21:00 до 21:10. В 20:00 мне позвонила сотрудник банка и сообщила, что она освободилась пораньше и может подъехать. Я вышел, сел в её машину, предоставил паспорт и другие необходимые документы. Однако, во время заполнения моих данных встреча неожиданно отменилась без объяснения причин. Я получил только уведомление об отмене.Сотрудник посоветовала обратиться в поддержку для выяснения причины отмены и назначения новой встречи. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Как я могу назначить новую встречу? В приложении не нашел соответствующей кнопки.Заранее благодарю за помощь!
30.07.2025 21:00
Ответ дан
Здравствуйте, можно ли мне как-то перевести деньги на Альфа банк по номеру карты пожалуйста -2200154546097162Логинов Вадим Андреевич Номер который там привязан-+79603253189Номер
30.07.2025 20:25
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ28.07.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Сотрудники не могут назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получила.При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
30.07.2025 19:57
Ответ дан
Я , гражданин Китай, в 14.04.2025 открыл карту втб после чего в 15.04.2025 перевел себе из моего же счета в Альфа банке на сумму 200 тыс.р. И в 16.04.2025 перевел себе также из альфа банк на сумму 50 тыс.р. После чего 17.04.2025 ВТБ банк мне заблокировал личного кабинета, до сегодняшний день 30.07.2025 я уже несколько раз был в втб , сотрудники причин блокировок не знают и просят ждать ответа от службой безопасности, 3.5 мес уже прошел, мне в 10.08.2025 нужно заплатить сестру за обучение в университете, а у меня все денежное средства на счетк ВТБ, из-за вас "ВТБ", у меня сестра может остаться без учеба.
Переводы из моего же счета в Альфа банке, и тем более никто "третьего лица" мне не переводил и я также тоже никому не переводил. Какая причина может быть? 3 с лишним мес уже прошел! Дайте нормальный ответ.
30.07.2025 19:42
Добрый день. 30.07.25 папа перевёл мне деньги на карту Яндекс банк. Банк сразу же заблокировал карту. Служба поддержки отвечает общими фразами, что они разбираются в ситуации. В очередной раз убеждаюсь в ненадёжности банка, так как в любое время без объяснения причин и надолго могут заблокировать средства. Как только разблокируют, сразу же выведу деньги и навсегда откажусь от услуг не только банка, но и Яндекса в целом.
30.07.2025 18:18
Ответ дан
Я понимаю что сам виноват был в поездке не увидел, что надо заплатить не минимальный платеж, а полностью погасить долг, чтобы не заплатить проценты. Но не было никаких уведомлений об этом и более того в следующие дни тоже ничего не было. Я только сегодня спустя 10 дней узнал и то случайно зайдя в свой беспроцентный период, что надо заплатить проценты. Ну соответственно вернуть проценты уже никто не может, иначе банк не заработает. Хотя, например, в такой же ситуации Тбанк вернул проценты.
30.07.2025 15:45
Ответ дан
10.07.2025 оформил образовательный кредит для оплаты обучения в вуз. По договору перевод должен был быть за 1 день, но деньги до сих пор не поступили. Несколько визитов в отделение, не дали должного результата.Что произошло: - 28.07.25 – сотрудник отделения подтвердил техническую ошибку. - 30.07.25 – руководитель отказалась дать письменные гарантии. - Вуз требует оплату до 01.08.25, иначе отчисление. Попытки решить проблему: 1. Письменная претензия. 2. Обращение к омбудсмену Сбера. 3. Жалоба в ЦБ. Далее, если решение до 1 августа не решиться, придется подавать жалобу в Минобрнауки (п.12(1) Постановления Правительства РФ №1681 от 30.09.2023, нет переведа средств в установленный срок, что привело к угрозе отчисления. Прошу помощи: - Как ускорить процесс? - Есть ли юристы, которые подскажут дальнейшие шаги?
30.07.2025 15:28
Ответ дан
Не работает аппарат выдающий бланки и распределяющий порядок очереди, громадные очереди! Беспорядок!
В ВТБ банке не работает аппарат регулирующий порядок очереди, распределяющий потоки, как результат толпа народа, ситуация как в поликлиниках! Просьба наладить рабочий процесс!
30.07.2025 15:05
Ответ дан
Столкнулся в приложении банка с их акцией, 500₽ за отзыв про их банк.Написал отзыв, достаточно подробный, но его не засчитали.С таким банком и банки ру нет никакого желания больше продолжать сотрудничать.К тому же после регистрации на банки ру пошли левые звонки от их "сотрудников".
30.07.2025 12:06
Требуется уточнение
Здравствуйте, я поменяла номер телефона, к старому доступа нет, не могу зайти в озон банк , потому что он привязан к старому номеру , как можно поменять номер телефона?
30.07.2025 12:01
Ответ дан