- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом участия в акции "Приведи друга" от ВТБ, который, к сожалению, оставил неприятный осадок.Я решил воспользоваться предложением и пригласил свою дочь оформить дебетовую карту ВТБ. Придя в отделение банка, мы сразу же сообщили сотруднику о нашем намерении участвовать в акции и о том, что приглашение уже отправлено. Сотрудник, заверив нас, что всё будет сделано правильно, приступил к оформлению, с нашего разрешения используя телефон дочери. Нас ознакомили с условиями акции, но, как выяснилось позже, информация была предоставлена некорректно. Тот же сотрудник впоследствии утверждал, что акция действует только при доставке карты курьером. При этом, обратившись на горячую линию ВТБ, другой сотрудник заверил меня, что акция распространяется как на получение карты в отделении, так и курьером.В тот же вечер мы оплатили ужин новой картой на сумму более 5,8 тысяч рублей. Спустя три недели я решил узнать о поступлении вознаграждения. В банке меня ждал неприятный сюрприз: сотрудник заявил, что в моем случае акция не сработала, поскольку карту нужно было заказывать курьером. Я не стал продолжать диалог и позвонил по номеру 1000. Сотрудник банка, проверив всю информацию, подтвердил, что все условия выполнены и вознаграждение должно быть перечислено мне и моему другу 26.07.2025. Он также посоветовал перезвонить, если ничего не произойдет.29.07.2025 другой сотрудник банка, также тщательно проверив все данные (ФИО, телефоны и т.д.), подтвердил, что условия выполнены и всё в порядке, ожидайте 31.07.2025. Однако 31.07.2025 ситуация кардинально изменилась. Все предыдущие переписки и телефонные разговоры были перечеркнуты. Мне сообщили, что условия не были выполнены, а сотрудники, ранее обещавшие вознаграждение, оказались некомпетентными. Самое удивительное, что оплата картой, как оказалось, не была учтена, поскольку это был перевод через Систему быстрых платежей (СБП), который, по их словам, не считается.Я крайне разочарован такой ситуацией. Параллельно я готовлю жалобу в Центробанк, надеясь, что специалисты разберутся в произошедшем. Я не ожидал, что такой крупный банк, как ВТБ, способен на подобные поступки. Зачем обманывать клиентов? Я принял решение закрыть все свои карты и счета в ВТБ и перейти на обслуживание в другие банки, поскольку ВТБ продемонстрировал неуважение к своим клиентам и не ценит их доверие.
31.07.2025 15:35
Мало того что альфа банк снял комиссию за то что я положила деньги на карту . так вы еще отказываетесь мне начислять кешбек ? Я не могу вам тут отправить скриншоты ,но уверяю ,вам лучше со мной связаться. На каком основании мне отказывают в кешбеке? я потратила 161300 руб,у меня стоит категория 1 процент на все покупки. Ваш оператор мне отвечает что не положен кешбек . Теперь внимание , мало того что вы сняли 1665 рублей за то что я положила деньги на вашу карту ,так еще и не хотите мне начислять 1613 рублей кешбек ?! То есть вы меня на ровном месте отмахнули на 3278 Рублей . Как вы это бубете решать? В моей голове такое отношение немыслимо
31.07.2025 13:23
Требуется уточнение
Как погасить займы
31.07.2025 13:05
Ответ дан
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить вопрос. Выполнила все условия по акции от банка ВТБ, с 1.07.2025 по 31.07.2025 должны были начислить сертификат OZON. Два раза ранее писала в поддержку банка ВТБ, для уточнения все ли я сделала верно. Сегодня написала , что сертификат так и не начислили. Вопрос мой так и не решила специалист - Алевтина, а просто дала почту и отправила туда. Чтобы как я поняла , не решать данный вопрос. Поэтому мое доверие к данному банку уже исчерпано. Прошу решить мой вопрос. Либо в дальнейшем я пользоваться услугами прекращаю пользоваться.
31.07.2025 11:19
Ответ дан
Добрый день,при переводе себе на номер на другой банк пишет"операция отклонена попробуйте позже,или позвоните на 900 чтоб снять ограничения"я звонила на 900 там сказали что через 24 часа ограничение снимется автоматически,прошло уже 5 дней,а ограничение так и стоит...даже сотовую связь не дает оплатить,это может быть из за того что у моей мамы мой аккаунт сбера и на телефоне я захожу через сафари
31.07.2025 09:39
Ответ принят
Помогите разобраться в ситуации, писала обращение в Альфа банк они ничего принять не смогли!Я попала на мошенников, мне отправили ссылку, эта ссылка перевела меня в альфа Мобайл, пришел код и он автоматически на айфоне заполняется, я ничего сделать не успела, через некоторое время я пыталась зайти в альфа Мобайл и приложение "вместе", но меня выкидывало оттуда, еще позже я зашла и увидела в приложении альфа - займ, который перевели на мой счет, а потом с моего же счета мошенникам.Как за такое короткое действие они сделали такую операцию?
31.07.2025 09:13
Ответ дан
Коллеги перечислили материальную помощь в связи с тем что у меня беда в семье, банк приостановил операции и не выходит на связь. Вопрос жизни и смерти, все документы предоставлены, но никакого реакции.
31.07.2025 08:58
Ответ дан
Что делать если счет является Анонимным ? Как изменить , или , перевыпустить счет , и улучшить его , поскольку такое меня вообще не устраивает.
31.07.2025 08:29
Ответ дан
Вчера 30 июля 2025 года в банкомате в 18:49 положила деньги сумма 152700,банкомат считал и выдал обратно 5000 рублей,должно было остаться на зачисление 147700,а на экране показало 146700,1000 банкомат забрал себе как ни в чем не бывало.В тех поддержке написали в течение часа в работе банкомата нет проблем и никто мне мои 1000 не вернул,так разве можно обманывать людей?Получается теперь банкоматы являются мошенниками?Теперь не возможно спокойно положить деньги на карту,а ведь ладно тут 1000,а потом 10000 рублей будет и больше.Я столько дет считала это надежный и верный банк.Так что люди 10 раз подумайте прежде чем стать клиентом данного банка!!!Не стоит даже открывать карты этого банка,банка как такого не существует,вопрос не решается,который вы просите.
31.07.2025 05:34
Ответ дан
Не так давно пропала реферальная программа в личном кабинете, то есть не могу теперь кому либо порекомендовать ссылку на приглашение в альфа - банк. Сначала предлагала в соцсетях, но потом пропала пригласительная ссылка.как вернуть реферальную программу? Ранее не обращалась к операторам.
31.07.2025 01:00
Ответ принят