Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

МСБ в БИНе нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Т.к. очень мало отзывов про работу в БИНе в направлении кредитования МСБ, оставлю свой отзыв о работе в БИНБАНКЕ на позиции начальника отдела продаж клиентам МСБ.

По зарплате - зп была в целом среднерыночной, но после моего ухода, говорят ввели "долгожданную" бонусную систему и з/п всем снизили. Чтобы могли зарабатывать бонусы, но это в целом фикция, т.к. бонус можно заработать преимущественно только на выдачах. Но на планерках, напр. Андрей К., постоянно говорит, что депозиты в приоритете! Что за дела такие, когда в банке установлен нехилый план по выдачам, но план по депозитам превышает его в 2-3 раза?

По программам кредитования:
• невнятная сегментация клиентов микро/малый. Все упирается в какую-то древнюю презентацию, которую как хотят, так и трактуют. Хотя данное разделение очень серьезное и планы установлены на разные направления.
• программы кредитования. Хотя в описаниях продуктов все кажется хорошо, и технология кредитования описана, при согласовании сделок у БМов постоянно возникают вопросы, порой настолько несуразные, что на половину из них приходится отвечать просто выдержками из нормативки. Не знаю что там устроила Екатерина П., что БМ так глупят порой.
• залоговоики. Про оценки Сергея Б. в Бине, неверное, ходят уж легенды. Да и в целом залоговики там уже сильно консервативные!
• ставки. На длительные сроки ставки еще более-менее, но только не на короткие, овердрафты, напр. до 15 000 тыс. р. под 15-18% годовых!! Это еще надо утвердить!

По кадровой политике:
• в целом кадровики плюют с большой колокольни на ТК. Хотел написать жалобу в трудовую инспекцию, да уж стало все равно потом.
• Отношение, конечно, очень плохое. Наверное, можно смело потягаться со сбером в отношении к сотрудникам, даже к руководящему составу в регионах. Например были директора по развитию бизнеса/зам. управляющего, нормально работали и тут в мае их извещают, что произошла реформа фил. сети и в вас больше не нуждаемся! Пишите по собственному - уволим в один день! Это где такое видано отношение?!?! Так по-моему даже в сбере не делают с замами.
• ДМС нет, нет оплаты корп. связи, нет компенсаций ГСМ, и вряд ли будет.

Из плюсов можно отметить:
• не жалеют денег на обучение сотрудников в Москве
• фотоаппараты есть у всех
• относительно современная оргтехника
Негатива конечно можно описать много, но есть ли смысл.

В общем народ из МСБ - очень хорошо подумайте, прежде чем идти работать в корп. направление БИНБАНКА

ПС Недовольство бином у коллектива (мсб/розница/касса) настолько ощутимое, даже в ГО, что по-моему, даже можно пощупать руками, утрирую конечно, но все же.

Администратор: Пока отзыв соответствует все-таки оценке "0" или "без оценки". Можете ли что-то добавить в пользу выбранной вами оценки?

bensen: Здравствуйте, вы можете ставить и нейтаральный отзыв. Я не вижу смысла описывать все минусы банка.
bensenбывший сотрудник
22.08.2013 09:24
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
24.08.2013 19:33
Уважаемый bensen ! Вот Вы утверждаете :
Цитата
по зарплате - зп была в целом среднерыночной, но после моего ухода, говорят ввесли "долгожданную" бонусную систему и з/п всем снизили. чтобы могли зарбатывать бонусы, но это в целом фикция, тк бонус можно заработать преимущественно только на выдачах.

А вот я недавно по радио слышал, что в Вашем банке средняя зарплата составляет теперь ашь 238000 рублей в месяц ! Если верить данному источнику, Вы теперь уступаете по данному показателю лишь Газпром банку.
Лично я на собеседовании в Вашем банке (рядом с Рябиновой улицей) был : старый копеечный ремонт помещений бывшей фабрики. По внешнему виду сотрудников - тоже не скажешь, что им платят много.
Хорошо Вы по залоговикам "проехались" :
Цитата
- залоговоики. про неадекватность оценок Сергея Бер-ва. в Бине неверное ходят уж легенды. да и в целом залоговии там уже сильно консервативные!

Так вот : все залоговики почти такие : иначе им нельзя. И "на ножах" с кредитчиками - тоже почти всегда.
К сожалению, я не помню фамилию руководителя, с которым там имел беседу (вроде как из бывших военных). Что он НЕАДЕКВАТЕН - я понял практически сразу и закруглил то собеседование САМ. smile:fool:
bensen
Автор отзыва
27.08.2013 04:19
238000 хахаха, я бы тогда там остался! в общем по з/п кредтиники "потеряли" 10-11 тр, клиенщики 10-15 тр, начальник (моя позиция) 15тр.
Про оценщиков - я бы скащал так, что я видел людей хотя бы попроще гораздо. может оценивают все неочень, но этот г-н выделяется!
oloviannaya.liza
27.08.2013 19:56
Привет бывшим коллегам! ВСЕ ЧЕТКО И ПО СУТИ! smile:-)
Вы сколько там отработали?

З/пл 238 т.р., нет , разве, что у Управляющего, хотя что-то я сомневаюсь.

По всем филиалам сократили директоров по корпу? По соглашению сторон

****
У меня сложилось впечатление, что у Банка приоритет - розница, а не корп. если честно. Они это озвучили к концу 2013 года.
bensen
Автор отзыва
28.08.2013 04:09
отработал полгода в мсб.
в рамках реформы сделали кустовые филиалы (наиболее крупные), в которых оставли директоров, всех остальных - знаю предлагали уйти по собственному, но наш отвоевал по соглашению сторон с коменсацией, как остальные регионы не в курсе
Катя-катерина
31.03.2016 21:18
Автор! Вы нашли свой банк мечты? Интересно было прочитать Ваш отзыв!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.