Свой старт прародительница современных карт банка получила в 50-х годах прошлого века под эгидой малоизвестного американского банка. Однако, через десятилетие она уже превратилась в платежную систему, к которой смогли подключаться другие банки, что увеличило численность ее клиентов и разнообразило географию распространения банковских карт. Другие платежные системы также явились результатом стратегически выверенной и успешно решенной задачи. Банкам, из начально запустившим столь успешный бизнес- проект, было важным убедиться, что для пользователей карт – клиентов банка, они понятны и полезны, для чего такими банками прилагались немалые организационные и коммерческие усилия.
В практике же российских банков такой подход, спустя более полвека, уже расценивался не в таком качестве. Здесь, доминировала философия «финансового магазина» и ростовщичества, где диапазон предлагаемых к использованию банковских карт начинался для пользователей – клиентов с принуждения (конверты по почте) и навязчивости (звонки по домашним или личным номерам телефона, полученным незаконным путем). Не будем вдаваться в подробности этой тактики поведения, которая фактически явилась удачной пиар – компанией, согласно которой, жить в долг – стало якобы очень разумно, прекрасно и закономерно. В таком состоянии, миллионы российских граждан, устремились на нагрянувший, на отечественные рынки – импорт, подминая собой отечественное производство.
Желание взять под контроль управление спросом и окончательно оседлать капитал производства, как предложение, банки, посредством карточного проекта, окончательно взвинтили страсти по этому поводу. На российском, деформированном политикой и криминалом рынке, это привело к неоправданному и некомпетентному требованию – удавить любое проявление налично-денежного обращения. Столь откровенная и цинично-показательная демонстрация этой двухсторонней борьбы, обнажила элементарное непонимание значения миссии денег в развитии экономических отношений, подтвердила некомпетентность управления отечественной экономикой и утрату приоритета национальных интересов у большинства социальных крыш. Непонимание, что именно деньги являются связующей и скрепляющей невидимой нитью экономических основ государства, экономическим инструментом, который реально и ежедневно через бухгалтерский баланс обеспечивает гармонию взаимоотношений участников разных экономических систем действующих в национальной юрисдикции, финансовым индикатором экономической жизни любого государства, не поддается здравому объяснению.
Мечта отечественных алхимиков от экономики, направленная на то, чтоб исключить механизм выбора из практики экономического поведения, как юридических, так и физических лиц, в российских условиях, все больше отдает очередной авантюрой. Тон этому нередко задают и международные платежные системы, которые стараются окончательно пристегнуть к себе право на разрешение выбора тому или иному участнику, прикрываясь, например, рассуждениями о принципах ценообразования. В казуистике таких рассуждений, направленных на смену мотивации у российских банков – эквайеров в контексте взимания комиссии с клиентов за снятие наличных через банкомат утверждается, что такое действие будет якобы способствовать развитию конкурентной среды и росту безналичных оборотов. Но, хитрое умолчание о клиентах банка, которые подвергнутся очередному финансовому обчесыванию, внедрению еще одной струны нервозности в отношения между банком и клиентом, наглядное подтверждение для всех сомневающихся в истинной сути принципов такого киберзахвата. Привычка...
столько дней проработал Skype😐 Он был основан в 2003 году когда международные звонки были дорогими, а мессенджеры только начинали развиваться.Skype — платформа, которая сделала общение простым, доступным и изменила представление о связи. Его главным преимуществом была возможность звонить на другие устройства (ПК, смартфоны) и даже на стационарные телефоны по низким тарифам.
Запуск очередной ловушки – кормушки требовал своей окупаемости, что достигалось участием необходимой численности клиентов (пользователей карты). Экономия затрат на уходе от налички, инкассации и другой атрибутики затрат для достижения этой цели, способствовала сворачиванию ликвидности банковских клиентов в их платежеспособность. Теперь способность отвечать по своим обязательствам для клиента была важна только перед своим банком, который, уже на свое усмотрение решал, гарантировать этому...
Согласно информации, опубликованной в издании «Ведомости», компания Wildberries планирует в мае начать импорт товаров из Объединенных Арабских Эмиратов.
У вас никогда не было мысли, заходя в стакан, в приложении брокера, что там торгуют роботы? Как-то слишком быстро там совершаются операции 😌
С 23 мая вступают новые условия для получения физическими лицами статуса квалифицированного инвестора. Основное изменение коснется следующего: теперь будут учитываться не только определенные параметры, но и их сочетания.
📃 По состоянию на 6 мая 2025 года наша команда смогла полностью завершить работу над 40 заявлениями OFAC.
Тут уже был пост,с аналогичной информацией, чуть ранее, но хороших предложений, по новостям много не бывает.Альфа-Банк дарит акции компании Х5 за покупки в магазине сети Пятёрочка ,Перекрёсток
Основатель Microsoft Билл Гейтс утверждает, что благодаря достижениям в области искусственного интеллекта люди больше не понадобятся.
🧐 Наблюдая за динамикой финансовых рынков, можно сделать вывод, насколько все стало непредсказуемым и плохо прогнозируемым. Хотя волатильность сама по себе является естественной средой для фондового рынка, текущая фаза указывает на то, что волатильность становится слишком суровой.
В качестве поддержки предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения и впервые в этом году должны заплатить налог на добавленную стоимость, правительство решило не применять штрафные санкции, если первая налоговая декларация по НДС не будет предоставлена в срок.
Финансовая стабильность не приходит случайно — это результат осознанных решений, планирования и дисциплины. Многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, можно избежать, если вовремя начать управлять своими доходами и расходами.
Изменение условий льготной ипотеки – это не только вызов для покупателей, но и возможность для инвесторов. Рынок недвижимости, реагируя на нововведения, предоставляет варианты для получения прибыли, если правильно оценить риски и возможности. Как заработать на изменениях условий ипотеки - разбираем с финансовым аналитиком Викторией Кутузовой.
📃 Наша сторона предоставила комментарий изданию Reuters по ситуации с потенциальным изъятием заблокированных активов Российских инвесторов