Несмотря на то, что всегда всё может пойти не по плану и потенциальные переговоры, предложенные президентом Путиным, могут (15 мая) сорваться, любой конфликт неизбежно рано или поздно заканчивается.
Конечно, не стоит впадать в эйфорию от того, что всё вернётся на круги своя в ближайшее время, но худшее действительно позади.
Под худшим подразумевается максимальное количество санкций, ограничений и других мер, введенных против российского государства, граждан и бизнеса.
«Побочный эффект. Сила в правде»
Количество санкций и ограничений достигло такого уровня, что неизбежно возникает эффект бумеранга, который также связан с размерами российского государства и численностью населения страны. Сегодня можно с уверенностью сказать, что санкции затронули всю российскую экономику и создали, помимо прочего, негативный эффект для самих западных стран.
«Клубок разматывается»
Конечно, не стоит ожидать, что санкции будут отменены в ближайшее время и так же быстро, как были введены.
Процесс снятия санкций не может быть быстрым, несмотря на заявления политических деятелей или любых других сторон. Наша команда изучила всю историю санкционных ограничений, введенных в отношении Ирана, Сирии и Венесуэлы, чтобы убедиться в том, что санкции будут сниматься постепенно.
🥸 Фаза снятия санкций 1. От 6 до 16 месяцев после подписания мирных соглашений
1️⃣Первый этап снятия ограничений коснется исключительно тех сфер и секторов, которые будут выгодны западным партнерам. В эту категорию войдут торговые сделки по природным минералам, ресурсам, редкоземельным металлам и другим источникам, необходимым для промышленного сектора и западных стран.
Любые торговые отношения, которые будут восстановлены со стороны западных партнёров, потребуют прямых финансовых транзакций, поэтому санкции на финансовые операции будут сняты как минимум с 2-3 крупных российских банков. Это не означает, что американский доллар и евро будет вновь рукопожатным для России, как и ранее. Это лишь означает, что транзакции за торговые операции будут проведены в удобных для контрагентов валютах.
2️⃣ Фаза снятия санкций 2. От 1 до 3 лет после подписания мирных соглашений
Персональные санкции в отношении физических лиц, а также отмена санкций в отношении секторов: медицины, здравоохранения, агробизнеса и авиаперевозок будут сниматься постепенно или параллельно с этапом 1. Практически каждое направление, которое жизненно необходимо для гражданской экономики, находится в фазе 2, поэтому большинство граждан России ощутит смягчение только в этот период.
К этому моменту иностранные компании получат регламент возвращения бизнеса в Россию, поймут все риски и решат, стоит ли им возвращать бизнес в Россию после своего отсутствия. Вероятность возврата иностранных компаний будет расти по мере потепления отношений российских властей к иностранному бизнесу. Иностранные контрагенты будут длительный период оценивать риски перед тем, как вновь возвращаться в Россию.
😪 Как показывает исторический опыт Ирана, Кубы и Югославии, санкции могут оставаться в силе очень долго, даже если изменяются обстоятельства, а их отмена – сложный и нелинейный процесс. Большинство тру-экспертов сходятся во мнении, что даже при самом оптимистичном сценарии говорить о полной отмене всех санкций в ближайшие годы преждевременно.
—
Автор: Виктор Кох и Ко.
Московская биржа зарегистрировала выпуск облигаций ООО «Денум Солюшнз, развивающего платформу рассрочек под брендом «Денум Плати частями».
Инвестиции девелоперов стремительно падают. За первые шесть месяцев 2025 года их общий объем составил 37 млрд рублей. Это шестилетний минимум — меньше было лишь в 2019 году (32 млрд). Почему рынок недвижимости сегодня сильно проседает и какие есть альтернативы для инвесторов — давайте рассуждать.
📃 Предыстория: С мая 2024 года наша команда глубоко погружена в процесс расследования причин неисполнения обязательств по выплате денежных средств (дивидендов) по многим иностранным ценным бумагам за период 2023-2024 г..
У вас никогда не было мысли, заходя в стакан, в приложении брокера, что там торгуют роботы? Как-то слишком быстро там совершаются операции 😌
С 23 мая вступают новые условия для получения физическими лицами статуса квалифицированного инвестора. Основное изменение коснется следующего: теперь будут учитываться не только определенные параметры, но и их сочетания.
📃 По состоянию на 6 мая 2025 года наша команда смогла полностью завершить работу над 40 заявлениями OFAC.
Тут уже был пост,с аналогичной информацией, чуть ранее, но хороших предложений, по новостям много не бывает.Альфа-Банк дарит акции компании Х5 за покупки в магазине сети Пятёрочка ,Перекрёсток
🧐 Наблюдая за динамикой финансовых рынков, можно сделать вывод, насколько все стало непредсказуемым и плохо прогнозируемым. Хотя волатильность сама по себе является естественной средой для фондового рынка, текущая фаза указывает на то, что волатильность становится слишком суровой.
Финансовая стабильность не приходит случайно — это результат осознанных решений, планирования и дисциплины. Многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, можно избежать, если вовремя начать управлять своими доходами и расходами.
Изменение условий льготной ипотеки – это не только вызов для покупателей, но и возможность для инвесторов. Рынок недвижимости, реагируя на нововведения, предоставляет варианты для получения прибыли, если правильно оценить риски и возможности. Как заработать на изменениях условий ипотеки - разбираем с финансовым аналитиком Викторией Кутузовой.
📃 Наша сторона предоставила комментарий изданию Reuters по ситуации с потенциальным изъятием заблокированных активов Российских инвесторов
Если у вас открыт брокерский счёт в Т-Инвестициях, вы можете открыть маржинальные (непокрытые) позиции до 5000₽ без платы за перенос. Это, по-моему, редкая история и у других брокеров я не встречал подобных условий. Поделитесь мнением, если пользуетесь.
Добрый день, хочу поделиться и предостеречь тех, кто собрался зарабатывать на биржевом рынке. Если мой пост убережёт ваши средства от бездумных вливаний - значит я всё делаю правильно.
Мне пришел такой, начал изучать, пока в раздумьях. Как альтернатива валюте вроде неплохо, что думаете?