Личного Бюджета!
Мир финансов постоянно движется вперед, и те, кто умеет подстраиваться под новые реалии, могут значительно укрепить свои позиции. Вот несколько направлений, которые уже сейчас задают тон на рынке:
Финансовое здоровье как новый тренд. Больше не только про накопления и инвестиции, но и про осознанное потребление, бюджетирование и обучение финансовой грамотности.
Социальное инвестирование. Ставка на компании, которые делают мир лучше. ESG-фонды привлекают все больше внимания и денег.
Бум BNPL (Buy Now, Pay Later). Сервисы рассрочки набирают обороты, но не все пользователи понимают, что это такой же долг, как кредит.
Технологии для личных финансов. Приложения по управлению бюджетом, автоматизация платежей и аналитика расходов — то, что скоро станет стандартом для каждого.
Что из этих тенденций кажется вам наиболее перспективным? Какие из них вы уже используете? Делитесь в комментариях!
Что касается меня лично- про фин грамотность мы уже наслышаны, уже есть прогресс и понимание как минимум о важности фин. подушки (база).
Приложения по управлению бюджетом- тут потребность закрывается самими банковскими приложениями.
Я пока не инвестирую.
Сервисами рассрочки тоже пользуюсь редко, но среди знакомых это очень популярная опция+ сплит опция оплаты.
Всем привет! Как вы провели эти долгие майские выходные? Встретились со всеми друзьями или пересмотрели все кинопремьеры дома, съездили в отпуск мечты или просто на шашлыки на дачу, пополнили весенний гардероб модными новинками или закупились всем необходимым для дачного сезона? Как бы вы ни провели время, мы уверены — вы сделали это с удовольствием!
Мы подвели итоги фотоконкурса, в котором вы делились фотографиями своего отдыха в эти прохладные майские праздники. Вы прислали так много крутых фотографий, что нам пришлось постараться, чтобы оставить только 50 победителей. Спасибо за ваши замечательные кадры!
Это предложение озвучили в Общественной палате. Но сразу обозначили ограничения:
Как пишут «Известия», на банковском рынке появилась новая практика: теперь банки применяют механизм «второй руки», чтобы не только согласовывать финансовые операции клиентов, но и разблокировать счета, если их доступ был приостановлен из-за подозрений в мошенничестве. Эту практику уже используют ВТБ, Сбер, Почта Банк и Дом РФ «в сложных и обоснованных случаях».
Трудоустройство на новое место работы это всегда стресс для человека. Ну, или хотя бы тревожность или беспокойство. Многие знают о важности образования, опыта и профессиональных навыков, однако далеко не каждый учитывает влияние такого фактора, как сезонность.
Мобильное приложение МТС Банк больше не поддерживается. Это верно? Или это технический сбой? Предлагают установить приложение МТС Деньги. Боюсь мошеннических действий.
Как показал опрос социологической группы Russian Field, 34% россиян, состоящих в романтических отношениях, не намерены вступать в брак.
Несмотря на снижение турпотока из России в Анталью на 20,1% по сравнению с прошлым годом, это направление остается наиболее востребованным у российских туристов. Аккредитованный советник «Национальной ассоциации специалистов финансового планирования» Анастасия Горькова рассказала о валютных вопросах, связанных с поездкой в Турцию, и о том, как лучше обменивать рубли.
у меня заблокировали карту т-банк, я не могу совершать переводы со своего счёта в банке себе в другой банк, подскажите как можно решить проблему?
Любите ли вы фастфуд? Какие заведения посещаете или где больше любите заказывать?
Жизнь состоит из множества моментов, и иногда самые обычные вещи приносят больше всего радости.
Прекрасная новость в преддверии летних "кондиционерных" войн в офисе: теперь сотрудники смогут получить компенсацию за простуду, полученную из-за холода на работе.
💰 Финансовая грамотность: ключ к свободе или просто модный тренд? 💰
Цены на картофель начнут снижаться с июля 2025 года на фоне сбора раннего урожая и за счет импортных поставок, считает глава Минсельхоза Оксана Лут. К концу апреля средняя оптовая цена столового картофеля достигла 46,3₽. За килограмм, рост с начала года составил 85%.
Выпускники медицинских вузов должны будут отработать в течение трёх лет в государственных поликлиниках или больницах. Закон коснется тех, кто учился бесплатно. Тем, кто нарушит это новое правило от Минздрава РФ, будут начислены штрафы. Размер штрафных санкций рассчитывается из тройной стоимости обучения в вузе, в среднем сумма равняется 3,6 миллиона рублей. Подобные меры введены по причине кадрового дефицита медиков в государственных клиниках.