Хорошие новости для жильцов новых ЖК, в которых навязывают "своих" провайдеров.
По мнению Максуда Шадаева, жильцы домов старого фонда также должны иметь выбор к разным провайдерам, и минцифры работает в этом направлении с Минстроем.
Глава Минцифры добавил, что в ближайшие год-два планируется ввести стандарт о конкурентном доступе разных интернет-провайдеров в новостройки. Он будет включать требование о работе как минимум трех компаний в домах.
А какой провайдер у вас?
Способы экономии573, понимаю, у нас сейчас так. Надеюсь, со временем поменчется.
Viktoria Ki, да уж, держим кулачки) еще надо чтобы УК не навязывали и всякие доп. услуги в платежку))
В новостройках да хоть пять компаний будет работать а пользоваться будут теми у кого шустрее всё работает а это те которые уже пуд приправы съели с застройщиком и УК бесполезным делом занимаются всё как было так и будет хоть 10 законов примут это ладно одна сторона медали другая это большая работа ресурсы работа людей от документами идея - это здравая власть народу земля крестьянам но сложившаяся устои очень прочны и те кто участвует в разработке данного проекта должны знать алгоритм захода компании в новостройку говорил ломая руки краснобаи баламут про бессилие науки перед силою бермуд
Проверьте, насколько вы типичный вкладчик: отмечайте клетки, которые совпадают с вашей реальностью. Самые типичные вкладчики получат призы!
Мы постоянно работаем над тем, чтобы общение в сообществе «Диалог» было максимально комфортным и продуктивным. Рады представить вам обновления на сайте и в приложении Банки.ру, которые этому точно поспособствуют.
В Диалоге мы в том числе ценим ту пользу, которую приносят посты авторов всем участникам сообщества. Сейчас нам нужна ваша помощь — предлагаем вам потренироваться в искусстве маленьких шагов. Напишите ваши советы по улучшению Диалога, которые, как вам кажется, просто исполнить.
Приветствуем, авторы! Мы в Диалоге ценим ваше время. Поэтому каждый понедельник собираем для вас самые обсуждаемые посты недели. Посмотрите публикации на самые актуальные финансовые темы, которые вышли в Диалоге с 15 по 21 сентября.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы проверяли, насколько вы типичный вкладчик!
Лучше всех устроились те, кто зарабатывает на своем хобби. В 2025 году это проще, чем кажется! Ваше хобби — фотография, кулинария, вязание или, может, гейминг — может стать источником дохода. Вот несколько идей:
С 2026 года семьи с низким доходом смогут вернуть до 7% от своей зарплаты за счет разницы в ставках НДФЛ.
Холодная весна с заморозками до -1 °C в Москве и Подмосковье бьёт по сельскому хозяйству. Росгидрометцентр объявлял оранжевый уровень опасности до 13 мая. Пострадали посевы в Белгородской и Липецкой областях, особенно сахарная свёкла (12% урожая погибло). Но цены на сахар не вырастут — фермеры пересеяли поля.
При заключении сделки купли-продажи недвижимости часто используются термины «аванс» и «задаток». Хотя оба термина обозначают предварительную оплату, между ними существуют важные различия, касающиеся юридической силы и последствий невыполнения обязательств сторонами договора.
Телефонные мошенники в текущем году стали отправлять россиян за займами в микрофинансовые организации (МФО) из-за сложностей обхода банковских антифрод-систем. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на материалы Сбера.
Тарифы ЖКХ в 2025 году в России вырастут в среднем на 11,9%
Очень много банков развелось сейчас, что не знаешь какой выбрать и картой какого банка пользоваться.
Россияне с энтузиазмом обменивают бонусы «Спасибо» от Сбербанка на покупки, рассказала директор по маркетингу программы лояльности «СберСпасибо» Ольга Иванова. Самыми популярными категориями стали бытовая техника, одежда и обувь, ювелирные изделия и маркетплейсы. Программа охватывает более 94,2 млн пользователей, многие из которых покрывают бонусами почти всю стоимость товаров.
В России обсуждают значительное увеличение штрафов за нецензурную брань в общественных местах. Если сейчас нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей, то, согласно новому законопроекту, сумма может вырасти до 10 000 рублей. Инициатива направлена на повышение культуры общения и снижение уровня агрессии в обществе, считают авторы предложения. По их мнению, скромный размер текущих штрафов не мотивирует граждан следить за своей речью, особенно в публичных пространствах, таких как транспорт, кафе...