А вот интересно, вы выращиваете овощи на даче или нет? Стоит ли оно того? Столько тратить времени и сил, чтобы все это вырастить. Или дешевле все-таки покупать овощи и ягоды всю зиму в магазине, а летом отдыхать на лужайке и наслаждаться теплыми днями?))
Знаете, это зависит от вашего желания и наличия времени. Всё детство у меня две бабушки и мама на разных участках, высаживали сотки урожая.
Бабушки росли тогда, когда огород - это был гарант выживания, поэтому вопроса хочу-не хочу даже близко не стояло. Февраль пришёл - начинаем высадку саженцев лук, перцы самые первые как я помню, к маю уже обойдены все магазины в округе, собраны коробки под рассаду, собрана вся скорлупа за год от яиц, все стаканчики из-под кефира и сметаны собраны у всех знакомых.
Потом с началом майских - три огорода перекопать, корни, сорняки и прочее убрать, грядки сформировать, бороздки сделать, потом сиди утепляй, чтобы не прибило заморозками, убирай траву всё лето! Поливай, чтобы негорькое было, собирай, чтобы фитофтора не побила, следи за живностью, чтобы не пожрала листья картошки и репку какую - нибудь. Найди где хранить мешок огурцов и помидоров! Делай закатку, покупай инвентарь в чём хранить, где садить и так далее.
Я сейчас лучше в магазине куплю!
13Tati13, тут ограничение, поэтому допишу. Мама каждый год с огромным удовольствием всё это делает, а меня максимум в горшок посадить хватает! Я не могу сама копать огород, мне тяжело, и не вижу смысла себя упахивать. А если всё это в радость, то конечно, самой делать! Для меня это каторга, для мамы - отдых, она, кстати, себе сделала беседку сама и между работами там отдыхает как вы описали.
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы посещаете сообщества «Диалога»? Может быть, на месте «Беседки» вы видите современную жительницу города, которая листает новостные паблики на своем смартфоне? Или ваше воображение связало сообщество «Инвестиции» с известным персонажем крота из сказки про Дюймовочку? Давайте пофантазируем вместе!
Проверьте, насколько вы типичный вкладчик: отмечайте клетки, которые совпадают с вашей реальностью. Самые типичные вкладчики получат призы!
Мы постоянно работаем над тем, чтобы общение в сообществе «Диалог» было максимально комфортным и продуктивным. Рады представить вам обновления на сайте и в приложении Банки.ру, которые этому точно поспособствуют.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы проверяли, насколько вы типичный вкладчик!
Не перестану удивляться изобретательности авторов: Мошенники начали рассылать россиянам письма с графиком отключения воды. В этих письмах содержится опасная фишинговая ссылка.
«Телефонные звонки, которые обрываются через несколько секунд, часто не являются случайностью: такая тактика — часть отработанных схем мошенничества, основанных на социальной инженерии и автоматизации… Кратковременные вызовы осуществляются через программы для массового обзвона, которые за секунды обрабатывают тысячи номеров, а технологии анализа больших данных, используемые мошенниками, автоматически сортируют жертв по степени уязвимости, что повышает эффективность последующих атак.», - поделила...
Такое обращение министру труда направил депутат Госдумы Игорь Антропенко, сообщает ТАСС.
Финансовая грамотность — это важный навык, который необходимо прививать детям с малых лет. Это поможет им в будущем грамотно управлять своими финансами, избегать долгов и принимать взвешенные финансовые решения.
Вот и наступил долгожданный отпуск. Многие собираются посетить Крым. Чтобы насладиться прекрасным Черным морем и теплым солнышком, в Крыму есть прекрасный город Судак, в котором 302 солнечных дня в году.
В рубрике «Диалог с…» мы публикуем интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Мы просим их поделиться самыми яркими проектами и воспоминаниями, касающимися работы. Сегодня публикуем разговор с Викторией Ковалевской. Она комьюнити-менеджер Диалога, сообщества Банки.ру про финансы. Из интервью вы узнаете, какие истории комьюнити ее тронули и как создание одного мема запало ей в сердце.
Как вы считаете, должны ли родители помогать своим детям в покупке квартиры? Мне родители не помогали, я все купил сам. А жене родители купили квартиру, когда ей было еще 14 лет. Тогда цены были адекватные и была возможность купить и сделать вклад в будущее дочери. Сейчас и у нас уже есть дети и мы хотим им помочь и купить квартиру уже сейчас в ипотеку, чтобы к их 20- летию все было выплачено.
Потратила на продукты уже 37 тысяч, хотя по статистике, в среднем в месяц трачу 41 тысячу. Получается, включаем режим тотальной экономии)) подскажите, чем питаться в таком режиме😁