А вот интересно, вы выращиваете овощи на даче или нет? Стоит ли оно того? Столько тратить времени и сил, чтобы все это вырастить. Или дешевле все-таки покупать овощи и ягоды всю зиму в магазине, а летом отдыхать на лужайке и наслаждаться теплыми днями?))
Знаете, это зависит от вашего желания и наличия времени. Всё детство у меня две бабушки и мама на разных участках, высаживали сотки урожая.
Бабушки росли тогда, когда огород - это был гарант выживания, поэтому вопроса хочу-не хочу даже близко не стояло. Февраль пришёл - начинаем высадку саженцев лук, перцы самые первые как я помню, к маю уже обойдены все магазины в округе, собраны коробки под рассаду, собрана вся скорлупа за год от яиц, все стаканчики из-под кефира и сметаны собраны у всех знакомых.
Потом с началом майских - три огорода перекопать, корни, сорняки и прочее убрать, грядки сформировать, бороздки сделать, потом сиди утепляй, чтобы не прибило заморозками, убирай траву всё лето! Поливай, чтобы негорькое было, собирай, чтобы фитофтора не побила, следи за живностью, чтобы не пожрала листья картошки и репку какую - нибудь. Найди где хранить мешок огурцов и помидоров! Делай закатку, покупай инвентарь в чём хранить, где садить и так далее.
Я сейчас лучше в магазине куплю!
13Tati13, тут ограничение, поэтому допишу. Мама каждый год с огромным удовольствием всё это делает, а меня максимум в горшок посадить хватает! Я не могу сама копать огород, мне тяжело, и не вижу смысла себя упахивать. А если всё это в радость, то конечно, самой делать! Для меня это каторга, для мамы - отдых, она, кстати, себе сделала беседку сама и между работами там отдыхает как вы описали.
Живу в частном доме и конечно выращиваю овощи и фрукты. Много сил для этого всего нужно приложить, но всё же своё и полезней и вкуснее. А для того что бы облегчит себе работу можно воспользоваться некоторыми хитростями: проложить капельный полив, экономия и времени и воды. Спасти растения от сорняком можно разложив между грядок солому или скошенную траву.
Ну а если огород совсем запущен, в плане травы, нужно завести уток, они всё вычистят, ещё и удобрят.)))
Конечно, собирать свой урожай всегда приятно и ни один свой овощ или фрукт не сравнится по аромату и свежести с магазинным. Но вырастить всё это стоит больших трудов и затрат.
Я не очень люблю заниматься садоводством и огородничеством, а вот муж это всё очень любит, особенно увлёкся выращиванием винограда. Мы оба знаем, что это стоит больших затрат, но это такое хобби, поэтому я не против, если ему нравится, даже в убыток.
Мама старой закалки, не может отказаться от огорода) поэтому огурчики, помидорчики, редиска, кабачки - это у нас свое.
Но, сама я бы не занималась этим делам. Копать, удобрять, полоть, выращивать рассаду, поливать в засушливое лето. Столько сил уходит.
Да и дача не возле дома, все это нужно отвозить туда. Опять же бензин. Но важнее мне кажется здоровье.
Так что лично для меня лучше наслаждаться теплыми днями на лужайке)
Дешевле купить. Но свое вкуснее и свежее. Вопрос любви к огороду и финансов. При хорошем доходе можно найти тех, кто выращивает, и покупать у них. Это будет дороже, чем в магазине, но вкуснее.
Для меня все самое вкусное - это сорванное с куста. Так что однозначно выращиваю. Но только на поесть. Никаких закруток
моя мечта-частный дом. мне 23 года и я уже мечтаю о своей теплице и небольшом огороде. речь не о гектарах земли, засаженной картошкой, как это делали наши родители. речь об овощах, фруктах, зелени в небольшом количестве. все свежее, не нужно заказывать доставки, покупать это все в магазине. пойти с утра в свой огород, собрать овощи, приготовить завтрак. овощи наисвежайшие, только с грядки, выращенные собственными ручками. я вижу в этом только плюсы: у вас появится любимое хобби, сэкономите летом и зимой деньги на покупке овощей и фруктов, лето проведете на свежем воздухе, не нужно ходить в солярий, так как загорать можно во время того, как будете полоть грядки,а так же бонусом это подтянутое тело, пока вы будете копать, полоть и рыхлить грядки:)))))
На днях была новость, что россиян будут штрафовать за неиспользование более трёх лет дачных участков на 1-1,5% от кадастровой стоимости. Заброшенных и неухоженных участков много, думаю, что после принятия закона владельцы бросятся их спешно продавать, поэтому у всех, кто подумывает заняться садоводством будет возможность приобрести себе фазенду за разумные деньги.
Выращиваю овощи , потому что живу в доме, привыкла. Это часть моей жизни посадка, поливка, прополка, сбор урожая, переработка урожая. Стоит ли оно того? Конечно стоит, трудно, но когда видишь результат, думаешь молодец я)))). Дешевле купить? Не дешевле). А отдыхать на лужайке))) эх хорошо)))
Добренькая, а после работы банька и рюмашка запотевшая из холодильника! Ляпота!!!
Способы экономии573, Мне кажется, спустя определённое количество прожитых лет, вы придёте к другому мнению...
Выращивать овощи на даче самому или покупать в магазине-вопрос риторический. Я, например, когда работал, и не было времени "ковыряться" в грядках, не задумываясь покупал где придётся. После выхода на пенсию, стал потихоньку интересоваться посадкой овощей у себя на участке. Увлёкся этим благодарным делом, радуясь каждому новому урожаю. Когда видишь как наливается кабачок или тыква, провисают свежие огурчики и томаты, хочется жить! Ничто не заменит вкуса овощей, выращенных на любимой грядке!
Мы объявляем конкурс для всех любителей юмора и мира финансов! Вам предстоит примерить на себя роль одного из героев эпичных боевиков и представьте себе мир финансовых операций их глазами.
Давайте немного повеселимся в этот холодный летний день. Узнайте, как бы назывался ваш вклад в банке, если бы названия были продиктованы звездами😅
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы писали в Диалоге полезные комментарии весь июнь. Все участники большие молодцы, спасибо вам!
Приветствуем, авторы! Сегодня представляем нашу новую рубрику «Дайджест месяца». Здесь мы будем рассказывать про самые интересные посты, опубликованные на официальной страничке сообщества.
Мы решили узнать, каким будет курс доллара США к рублю уже в среду. На момент публикации данного поста доллар равен 78,8354. Попробуем предугадать, куда двинется его курс — «вверх» или «вниз»?
Не перестану удивляться изобретательности авторов: Мошенники начали рассылать россиянам письма с графиком отключения воды. В этих письмах содержится опасная фишинговая ссылка.
«Телефонные звонки, которые обрываются через несколько секунд, часто не являются случайностью: такая тактика — часть отработанных схем мошенничества, основанных на социальной инженерии и автоматизации… Кратковременные вызовы осуществляются через программы для массового обзвона, которые за секунды обрабатывают тысячи номеров, а технологии анализа больших данных, используемые мошенниками, автоматически сортируют жертв по степени уязвимости, что повышает эффективность последующих атак.», - поделила...
Такое обращение министру труда направил депутат Госдумы Игорь Антропенко, сообщает ТАСС.
Финансовая грамотность — это важный навык, который необходимо прививать детям с малых лет. Это поможет им в будущем грамотно управлять своими финансами, избегать долгов и принимать взвешенные финансовые решения.
Вот и наступил долгожданный отпуск. Многие собираются посетить Крым. Чтобы насладиться прекрасным Черным морем и теплым солнышком, в Крыму есть прекрасный город Судак, в котором 302 солнечных дня в году.
В рубрике «Диалог с…» мы публикуем интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Мы просим их поделиться самыми яркими проектами и воспоминаниями, касающимися работы. Сегодня публикуем разговор с Викторией Ковалевской. Она комьюнити-менеджер Диалога, сообщества Банки.ру про финансы. Из интервью вы узнаете, какие истории комьюнити ее тронули и как создание одного мема запало ей в сердце.
Как вы считаете, должны ли родители помогать своим детям в покупке квартиры? Мне родители не помогали, я все купил сам. А жене родители купили квартиру, когда ей было еще 14 лет. Тогда цены были адекватные и была возможность купить и сделать вклад в будущее дочери. Сейчас и у нас уже есть дети и мы хотим им помочь и купить квартиру уже сейчас в ипотеку, чтобы к их 20- летию все было выплачено.
Потратила на продукты уже 37 тысяч, хотя по статистике, в среднем в месяц трачу 41 тысячу. Получается, включаем режим тотальной экономии)) подскажите, чем питаться в таком режиме😁