Как только происходят крупные потрясения, пандемии, военные конфликты или банковские кризисы, на рынках начинается паника. другой следом, и запускается цепная реакция.Но у любого падения есть обратная сторона. На фоне распродаж и убытков формируются новые точки роста. Компании, которые раньше оставались в тени, могут оказаться в центре внимания. Так, после краха 2008 года выросли технологические гиганты, а в 2020-м на фоне карантинов — сервисы дистанционной работы и онлайн-торговли.
Кризисы — это момент, когда важно сохранять холодную голову и думать на несколько шагов вперед. В условиях нестабильности выигрывают те, кто умеет анализировать, а не паниковать.
Механизмы паники на финансовых рынкахКогда на рынке появляются первые признаки нестабильности, инвесторы часто реагируют эмоционально. Рациональное мышление уступает место инстинктам: кто-то начинает продавать, за ним — другие. Цены падают, а каждая новая волна распродаж усиливает предыдущую. Это классический эффект домино.
Ситуацию усугубляют новости и соцсети. Заголовки и комментарии распространяют тревожные настроения быстрее любых официальных отчетов. В итоге даже сдержанные участники рынка могут поддаться панике, что только ускоряет обвал.
ВТБ представил клиентам новую линейку лимитированных дебетовых карт с дизайном русских народных сказок.
Ещё несколько лет назад, при необходимости получить некоторую сумму денег для срочных покупок, мне приходилось опрашивать друзей или брать деньги в кредит под вполне весомые проценты. Всё изменилось, когда я научился пользоваться кредитной картой. Как вы думаете, что самое главное при эффективном использовании кредитной карты?
«МТС Деньги» с ежемесячной выплатой процентов на 210 дней
открывается под 20% годовых, на 310 дней — под 18,62% годовых. С ежемесячной
капитализацией процентов ставки составляют 21% и 20% годовых соответственно. Ставки
действуют для клиентов, открывающих первый срочный вклад в банке или у которых
на момент оформления договора не было действующих вкладов более 30 дней.
По вкладам «МТС Специальный» и «МТС Максимум»
ставки снижены при размещении на 181 и 367 дней. Для вклада «МТС Специальный»
на...
У меня есть маленький кредит, который я оформил, когда срочно потребовались деньги. А сейчас есть возможность полностью досрочно его погасить. Надо ли его гасить досрочно и повлияет ли это както на кредитную историю? Или может лучше гасить как есть по графику (800 рублей в месяц еще 2 года), а сумму к полному погашению внести на вклад, например?
Изменения на 13.06 в таблице вкладов с максимальными процентами по сравнению с версией на 31.05.
Таблица приведена по состоянию на 30.06.2025. Максимально выгодные вклады не более 10 банков или банковских групп топ-150.
Таблица приведена по состоянию на 30.06.2025. Максимально выгодные вклады не более 10 банков или банковских групп топ-150.
Таблица приведена по состоянию на 30.06.2025. Максимально выгодные вклады не более 10 банков или банковских групп топ-150.
Так уже не хочется ставить короткие вклады, всё походит на то, что совсем в ближайшее врема ставки начнут снижаться, и короткие вклады уже будут не такие привлекательные
МТС банк ,изменения условий тарифа по НС с 2.06
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. БКС банк бомбардирует меня своими сообщениями с предложением оформить кредитную карту. Несколько раз соглашался, и с столько же раз получал отказ. Надоело, позвонил, спрашиваю, почему? Вроде не должник, и не был, не привлекался, даже приводов не имею, не бедный, кредитку хотел из за их хорошего периода, у них моя большая сумма денег в бумагах. Ответили, что решение принимается индивидуально, но, кем принимается, и почему отказ, они не знают, и ответить не...
В приложении моего банка высветилось предложение сканировать секи онлайн, чтоб получать максимальную выгоду по кэшбекам. Я никогда не сканировал, если пользовался, то в основном кэшбеком за операции по карте или через приложение банка, а вот с чеками возиться не хотелось бы. Кто-то пользуется? Много выгоды упускаю?
По кредитному портфелю в абсолютном выражении наибольший рост за апрель показали Совкомбанк (+270,4 млрд рублей за месяц, или +11,6%), ВТБ (+221,3 млрд рублей за месяц, или +1,1%) и Газпромбанк (+185,5 млрд рублей, или +1,6%).
По данным материала ЦБ о развитии банковского сектора, активы российских кредитных организаций составили 191,4 трлн рублей на 01.05.2025, фактически сократившись на 0,5% (-888 млрд рублей) в апреле 2025 года и на 3,9% (-7,8 трлн рублей) с начала года.