Группа депутатов от партии " Справедливая Россия- за правду "во главе с её председателем Сергеем Мироновым внесла в ГД законопроект об обязательной премии в размере оклада для сотрудников , которые работают на одном месте более пяти лет . Текст доступен в думской электронной базе.
Законопроектом предлагается обязать работодателей предоставлять премии лицам, отработавшим в компании пять и более лет в размере среднего месячного заработка ,- говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Действующим законом работодателю дано право поощрять сотрудников. Законопроектом предлагается обязать организации выплачивать премию работникам со стажем более пяти лет на одном месте. Изменения предлагают внести в Трудовой кодекс России.
Как всегда предлагают хорошие законопроекты. Но реальность другая. Хотя есть организации , которые и так доплачивают за верность.
Мне такая инициатива нравится. Работаю на одном месте уже больше 10 лет, никто не поощряет 😆 вопрос только один - за чей счет банкет? Кто будет спонсором? Депутаты, как всегда, выступили с популизмом, а где работодатель возьмет на это средства? У нас бюджетная организация, значит, эти деньги должны быть заложены в фонд оплаты. Значит, сначала надо кому-то снизить зарплату? В общем, все эти затеи в любом случае не в нашу пользу.
Кошельковая мышь, так самим депутатам, например: родниной, которая в последнее время бухтит на пенсионеров
Гжель, ну вот было бы неплохо, чтобы депутаты свои же инициативы и спонсировали)
А помните такой термин «летуны»? Так в советские времена называли тех, кто часто меняет работу, слово считалось оскорбительным. А всю жизнь проработать на одном предприятии наоборот было предметом гордости. Но я считаю, что возможность попробовать себя в разных профессиях и найти то, что тебе нравится и получается лучше всего важнее общественного порицания и таких выплат.
Очень даже хороший закон. Долгое время работала на Почте, не было такого, там все равны. А вот сейчас в банк устроилась и увольняться мне не хочется, так как имеется тут такая вот система, чем больше работаешь, тем больше зарплата. В моём отделе никто просто так сам не уходит.
Не все работодатели на самом деле заинтересованы именно в таких верных сотрудниках, как бы это ни выглядело странным. На моей бывшей работе руководство обсуждало и даже давало разнарядку hr-отделу разработать такую политику, чтобы сотрудники не задерживались на годы. Считали, что люди лучше работают первое время, когда нужно показать себя с выгодной стороны. А дольше нескольких лет на одной работе - это уже болото. Хотя там были сотрудники, кто и по 10-15 лет отработал.
Это хорошая инициатива, которая может повысить лояльность сотрудников и снизить текучесть кадров. Во многих государственных структурах уже существуют дополнительные выплаты за стаж работы. Вот только интересно, за счет каких ресурсов будут осуществляться эти выплаты в небюджетных организациях? Ну и не стоит всерьез воспринимать такие инициативы: они как появляются, так и исчезают.
В очередной раз замечу, что предложить принять, это не означает, что так и будет. Есть такая связка: предложили-отклонили, те кто предложил хорошие, те кто отклонил плохие. Задумка неплохая, но и не новая. Кто захотел, те давно платят по такому основанию доп.премию и без законотворцев.
А у нас на работе (крупная компания) наоборот, новых сотрудников берут на бОльшую зарплату. Типо вы уже работаете за свой оклад, значит вас устраивает, а новых нужно привлекать, они на такую зарплату не идут, им надо побольше. И получается, что опытный сотрудник с меньшей зарплатой учит новенького, у которого зарплата больше. :((((
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого обсуждения финансовых тем. Посмотрите новый еженедельный дайджест и вдохновляйтесь на написание собственных постов о финансах.
Сегодня я уже стала моим #фингероем, но так было не всегда) Много-много лет назад я захотела стать переводчиком и связать свою жизнь с лингвистикой (спойлеры: что-то пошло не так и я комьюнити, но история не об этом).
Совсем скоро наступит любимое время года для отдыха на Юге и Кавказе. Но мы, как инвесторы, знаем: август — это не только отпуск, но и новые возможности. На рынке санаторно-курортной недвижимости сегодня складывается уникальная ситуация: растущий спрос, ограниченное предложение и мощные драйверы роста. Приглашаем вас обсудить их в прямом эфире!
С 2026 года у автовладельцев будет новая проблема - где брать деньги на ТО. Прогнозируете подорожание: цена проверки легковушки вырастет с 913 до 1300 рублей. Кажется, что это мелочь, но все же тот тут, то там копейка набегает. К тому же в регионах чек на техосмотр может быть и выше. Также вводится госпошлина за внесение данных в базу МВД. 500 рублей между прочим. Ну куда это годится?
В чем суть? Перед тем как начать учить новый материал или готовиться к экзамену, не спешите пассивно перечитывать конспекты или учебник. Вместо этого попробуйте сначала пройти пробный тест по незнакомой теме или просто попытайтесь ответить на ключевые вопросы. Даже если вы совершите много ошибок, это резко повысит эффективность последующего изучения.
Почему это работает? Этот метод известен как «припоминание с усилием» (effortful retrieval) или «эффект тестирования» (testing effect). Мозг...
Спешим сообщить, что сейчас бонусы начисляются только за первый отзыв в Народном рейтинге страховых компаний. Чтобы принять участие в акции, нужно перейти в личный кабинет "Банки ру", выбрать вкладку "Бонусы" и далее — кнопка "Оставить отзыв" в акции "Отзыв в 'Народном рейтинге страховых компаний'".
Для самозанятых есть специальный налоговый режим, который позволяет легально работать и платить налог по сниженным ставкам. Система создана для того, чтобы упростить жизнь тем, кто зарабатывает самостоятельно. Разберемся, какие налоги уплачивают самозанятые и что будет, если их не платить.
Дисклеймер: прошу тех родителей, которые не хотят экономить на собственном ребенке, потому что кровиночка же, у него должно быть все самое лучшее – не читайте😊 Вы вольны делать выбор сами и просто отлично, что вы действительно можете купить своей булочке все самое лучшее и хорошее, вы – молодцы!
Напоминаем, что в Народном рейтинге действуют специальные предложения от банков и микрофинансовых организаций (МФО). Теперь делиться впечатлениями ещё выгоднее — оставляйте честные отзывы о работе банков или МФО и зарабатывайте до 500 банкиман прямо в вашем личном кабинете на сайте Банки ру. 🎉💰
Сейчас максимально допустимый годовой доход для режима самозанятых (точнее — для плательщиков налога на профессиональный доход, он же НПД) составляет 2,4 млн рублей. Налог с такой суммы самозанятые платят в размере 4% при оказании услуг физлицам или 6% при оказании услуг юрлицам.
86% родителей сообщили, что полностью или частично удовлетворены результатами экзаменов и поступления детей. Такие результаты показал опрос, проведённый Почта Банком среди своих клиентов. В исследовании приняли участие около 2000 человек.