В мае писала о деле издательства «Просвещение», которое не хотело платить Федеральной антимонопольной службе (ФАС) ₽2 млрд https://www.banki.ru/dialog/articles/27137/. Новый поворот в этом деле.
Если коротко, поводом для проверки послужил резкий рост цен и дефицит учебников, на что указала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Антимонопольная служба сочла, что «Просвещение», имея долю на рынке до 90%, злоупотребило своим положением и завысило цены. Издательство парировало, что рост цен отстаёт от себестоимости, а методология ФАС неверна. Оно выступало с ходатайством о переносе рассмотрения дела с целью мирного урегулирования конфликта. Арбитражный суд Москвы не принял эти аргументы.
В преддверии учебного года прямо горячая новость. Потому спрошу: вы заметили резкий рост цен на школьные учебники и прочие материалы в последние годы?
Скоро 1 сентября: пока дети садятся за парты и светятся желанием получить новые знания, наши счета за электроэнергию готовятся к новым цифрам. Лампочки в комнатах, чайники в общежитиях, экраны ноутбуков трудятся до полуночи — как это отразится на платежках?
Продолжаем серию постов, которая поможет ориентироваться в сообществе «Диалог». Сегодня подробно поговорим о том, как оформлять публикации в ПК-версии редактора.
В последнее время «Диалог» превратился в унылое зрелище из-за нерадивых авторов. Вместо живых дискуссий и оригинальных мыслей нас потчуют перепечатками из учебников и статей, лишённых души и искры.
Для самозанятых есть специальный налоговый режим, который позволяет легально работать и платить налог по сниженным ставкам. Система создана для того, чтобы упростить жизнь тем, кто зарабатывает самостоятельно. Разберемся, какие налоги уплачивают самозанятые и что будет, если их не платить.
Многие пользователи привыкли ассоциировать маркетплейсы лишь с онлайн-шопингом, но сегодня крупнейшие игроки российского рынка идут дальше и внедряют полноценные банковские услуги. Озон, Wildberries, Яндекс и другие гиганты торговли обзавелись собственными банковскими подразделениями, которые предлагают широкий спектр финансовых продуктов: от открытия счетов и выпуска карт до кредитования и предоставления кешбэка.
Решила я тут разумно распоряжаться деньгами (и получать максимально "плюшки" от банков, безусловно). Перечитала кучу информации, различных отзывов о банках (зачастую только негативных :) ) и решила, что надо открыть карту Альфа-банка (слишком уж там условия "сладкие" да и распиарили хорошо). Но! Понимаю, что есть еще куча интересных инструментов. Посоветуйте новичку в данном вопросе, с какого банка начать и какие есть еще "плюшки", которые упустила ввиду незнания...
На этот пост меня натолкнул опросик на главной странице Диалога с подписью "Магия многоразового". И я задумалась - от каких одноразовых товары я готова отказаться в пользу многоразовых. Как в целях экономии, так и немного "помочь" экологии. Знаю, что это капля в море, но все же.
Я часто встречал в комментариях на банки.ру, что в детстве, в школе, в семье не преподавали и не объясняли азы финансовой грамотности. Как итог - не самое грамотное использование кровно заработанных денежных средств в уже взрослой жизни.
Канцеляризмы, англицизмы и уменьшительно-ласкательные формы слов больше всего раздражают россиян в деловой переписке. Об этом стало известно в ходе исследования, которое провела компания "Контур.Толк". А вот топ фраз и слов, раздражающих больше всего:
Недавно прочел информацию,что согласно расчётам экономиста, общий показатель продовольственной инфляции по итогам сентября может достичь 8–10% в годовом выражении. Эта цифра не является случайной и идеально вписывается в долгосрочные прогнозы многих аналитиков на 2025 год, которые предрекают рост цен на продукты питания на уровне 10–15%.Основной драйвер предстоящего скачка — традиционный сезонный фактор, который в этом году получает мощное усиление со стороны сохраняющейся общей инфляции и...
Сегодня стало интересно на сколько вообще сильно изменилась стоимость товаров. Хочу разобраться на примере купленных мной ранее товаров.
Самый неудачный ребрендинг месяца: американская сеть семейных ресторанов Cracker Barrel сменила логотип впервые с 1977 года. Из него убрали дедушку и бочку, которая фигурирует в названии и стойко ассоциируется с брендом. Ребрендинг вызвал массу критики, соцсети завалили мемами, акции упали на 12%, а компания подешевела за один день на $200 млн.
Приветствуем, авторы! Каждый понедельник мы публикуем самые обсуждаемые посты прошлой недели. Ваши лайки и комментарии — все это помогает выбрать публикации для еженедельного дайджеста Диалога. Помогите нам сделать его лучше: напишите в комментариях к этому посту, что вы хотите видеть в дайджесте.
Инвестиции — это не только про доход и стратегию, но и про внимание к деталям.
Дорогие друзья! Ровно через месяц, а именно 23 сентября, Центрофинанс исполнится 16 лет!