Металлурги или банки? Дивиденды или рост? Какой набор критериев вы используете, чтобы принять решение? Я начинаю с фундаментала: выручка, долговая нагрузка, EBITDA, дивиденды. Также смотрю отраслевые перспективы, отчётность, прогнозы аналитиков. Обязательно изучаю новости, корпоративную культуру, потенциальные риски (например, влияние санкций). А кто-то опирается на «инсайдерскую» информацию из телеграм-каналов. Какие у вас фильтры при выборе бумаг? Расскажите, поделитесь)
Современный рынок инвестиционных услуг насыщен различными предложениями, каждая компания формирует собственные тарифные планы и уникальные условия работы. Доверие клиентов формируется не только на основе технических возможностей торговых платформ, но и благодаря понятным, четким правилам игры и ключевым элементом, формирующим лояльность клиента, служит открытость при взаимоотношении с брокером.
Товарищи инвесторы, как относитесь к идее усреднения позиции, помогает или только увеличивает риск?
Эмоции, паника, желание всё продать. Знакомо? Просадки это часть инвестиционного пути. Но что делать, когда они становятся глубокими? Кто-то уходит в кэш, кто-то пересматривает стратегию, кто-то усредняет.
Когда акция падает скажем процентов на 20 это возможность купить дешевле или путь к потере ещё большей суммы? Стратегия усреднения вызывает споры. Кто-то считает её опасной, а-ля «не подбирай падающий нож».
Инвесторы, какой последний отчет эмитента вы внимательно изучали? Было ли что-то неожиданное? Делитесь)
Индекс Мосбиржи (IMOEX) фактически представляет собой ключевой индикатор состояния российского фондового рынка. Он отражает динамику цен на акции самых ликвидных компаний, чьи бумаги торгуются на Московской бирже.
На фоне промежуточной публикации финансовой отчетности крупнейшими российскими компаниями в июле, которую до сих пор многие авторы активно анализируют, хотел бы указать на распространенную ошибку новичков в инвестициях при чтении и интерпретации показателей.
Продаю ненужные вещи на Авито, чтобы расхламиться, и все, что получаю, отправляю в этот портфель.
Друзья, все мы помним правило «деньги должны работать». Но пока они лежат на вкладе под 5% при инфляции в 8%, они не работают — они медленно худеют.
🧐 Более полугода назад мы говорили о наших гипотезах, которые могут быть полезны для розничных инвесторов в вопросах разблокировки активов.
Всем привет кто нибудь может объяснить почему иногда на линкерах предыдущий купон выше следующего учитывая что ставка купона фиксированная и номинал облигации растёт! Как пример можете рассмотреть 52005 первый купон выше второго
Ни разу не участвовала, правда Т-банк мне предоставил такую возможность за счет собственных средств. ТОлько снижение средств и наблюдаю, больше ничего. Может кто-то меня сумеет переубедить?
FOMO (от англ. fear of missing out — «страх пропустить») – это синдром упущенной выгоды.
Все сырьевые компании в первом полугодии ожидаемо находились под давлением крепкого рубля, но золотодобывающий сектор оказался в более выгодной позиции благодаря росту цен на металл. Выбрали главное об отчитавшихся вчера компаниях.