СПАО «Ингосстрах», одна из крупнейших страховых компаний в России, Финансовый университет при Правительстве РФ и сеть клиник «Будь здоров» провели исследование среди жителей 37 городов России о профилактике заболеваний сердца.
Россияне считают, что инфаркт сердца в среднем наиболее вероятен в возрасте 51 года. Самый ранний возраст возможного инфаркта назвали в Астрахани — 39,3 года. Также в числе «пессимистов» оказались Владивосток (41,7 года), Махачкала (41,4 года) и Краснодар с Самарой (по 44,2 года).
Позже всего ожидают инфаркта жители Набережных Челнов — в 59 лет. Близкие показатели в Воронеже (57,8 года) и Новокузнецке (57,7 года).
При появлении симптомов проблем с сердцем только 4,8% россиян немедленно обратятся к врачу. 30% будут ждать, что недомогание пройдет само, еще 18,9% обратятся к врачу только через неделю, если симптомы недомогания не пройдут сами.
Среди тех, кто не обследовал сердце последние несколько лет, 71,5% не видят в этом необходимости, считая, что у них все в порядке с сердцем. 46,2% жалуются на длинные очереди и низкое качество обслуживания в поликлиниках.
Основными факторами риска инфаркта молодые люди считают алкоголь (23%), стресс (17,2%) и малоподвижный образ жизни (15,5%).
Анастасия Скурихина, директор департамента медицинского страхования компании «Ингосстрах»:
«По нашим опросам, около 30% людей при первых симптомах заболеваний сердца откладывают визит к врачу в надежде, что «само пройдет» или потому что долго, неудобно, страшно. ДМС помогает изменить это поведение: клиент понимает, что консультация врача доступна быстро, без бюрократии и дополнительных затрат. В результате люди обращаются за медицинской помощью вовремя, а это напрямую влияет на ее эффективность.»
«Сейчас в ДМС доступны телемедицинские консультации, и задать вопрос врачу можно не выходя из дома или с работы. Такая консультация помогает быстро сориентироваться в ситуации. Например, в нашей «Виртуальной клинике» врач в режиме онлайн может обеспечить и назначение обследования, и помочь с записью на прием, и, побеседовав с пациентом, помочь ему решиться на визит в поликлинику или настоять на вызове бригады скорой медицинской помощи. Заболевания сердца требуют быстрого принятия решений, иногда у пациентов просто нет времени на раздумья, и ДМС позволяет получить своевременную медицинскую помощь в нужном объеме», — отмечает она.
Татьяна Куприй, главный специалист сети клиник «Будь Здоров» по кардиологии:
«Сердечно-сосудистые заболевания — самые распространенные после таких инфекционных заболеваний, как ОРВИ, грипп, COVID и прочее. Несмотря на то, что медицина далеко шагнула вперед, смертность от них до сих пор на лидирующих позициях. По статистике в 2024 году смертность от болезней системы кровообращения и новообразований составила больше 60%. Симптомы, которые нельзя игнорировать, должны знать все, потому что своевременное обращение к врачу может спасти жизнь»
Среди основных симптомов, требующих немедленного обращения к врачу, эксперт выделяет боль в грудной клетке давящего, жгучего и сжимающего характера, которая может отдавать в челюсть, левую руку и плечо — возможный предвестник инфаркта миокарда; сердцебиение и перебои в работе сердца, связанные с развитием опасных аритмий; одышку, которая может быть связана с инфарктом миокарда, тромбоэмболией легочной артерии или сердечной недостаточностью; а также повышение артериального давления. «К сожалению, мало кто знает, что нелеченая гипертоническая болезнь всегда приводит к нарушению работы органов-мишеней: мозг, сердце, почки, сосуды. Пропустив визит к врачу сегодня, завтра может случиться трагедия — инфаркт миокарда, инсульт, тяжелая почечная недостаточность и даже разрыв аневризмы аорты», — отмечает Татьяна Куприй
Осенне-зимний сезон – время повышенных рисков для загородного дома. Если вы уезжаете на длительный срок, важно позаботиться о безопасности имущества и минимизировать возможные неприятности: кражи, повреждения от ливней и затоплений, пожары и другие угрозы. Расскажем, как правильно подготовить дом и как выбрать страховой полис, который обеспечит надежную защиту вашего загородного жилья.
АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор имущественного страхования с ООО «Агропарк Урал», ООО «Ломан» и ООО АК «Мартыновский» – крупнейшими тепличными комбинатами Челябинской и Курганской областей, входящими в Группу компаний «РОСТ» – ведущего производителя овощей защищенного грунта в России.
АО СК «РСХБ-Страхование» завершило выплаты по договорам страхования на случай чрезвычайных ситуаций природного характера сельхозтоваропроизводителям Краснодарского края, чьи посевы пострадали от аномальной засухи текущего сезона.
29 сентября «Ингосстрах», одна из крупнейших страховых компаний России, открыл приём заявок на участие в студенческом конкурсе имени В.И. Щербакова INGOSIGHT. Принять участие могут студенты российских вузов и средних специальных учебных заведений. Победители и финалисты получат возможность пройти стажировку в компании.
Эксперт РА представил статистику, согласно которой россиян все чаще интересуют страховки. Причем сильно растет спрос именно на недорогие страховки, а оформлять их наши сограждане предпочитают через интернет.
Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») приняла участие в XXII Международном банковском форуме, организованном Ассоциацией банков России (АСРОС).
Компания «Абсолют Страхование» вновь вошла в топ-10 медиарейтинга ведущих страховых компаний по итогам августа 2025 года. Согласно данным системы мониторинга СМИ и социальных сетей «СКАН–Интерфакс», компания продемонстрировала рост индекса заметности и охвата аудитории, укрепив свои позиции в информационном поле. Такой результат подчёркивает устойчивое и активное присутствие «Абсолют Страхование» в информационном пространстве.
Ассоциация менеджеров совместно с ИД «Коммерсантъ» представила 26-й ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров». В числе лучших управленцев страховой отрасли — представители «Абсолют Страхование»: первый заместитель генерального директора Виктор Кривошеев и директор по персоналу Кристина Леонгардт.
Эксперт СК «Росгосстрах Жизнь» приняла участие в V юбилейном конгрессе «Право на здоровье», выступив в трех секциях. Спикер рассказала о возможностях программы страхования долговременного ухода (СДУ), ее преимуществах для работодателя, а также о том, что она дополняет государственную систему.
«Ингосстрах», одна из крупнейших страховых компаний в России, стал лауреатом в номинации «Лучшая команда по цифровому опыту сотрудников». Члены жюри высоко оценили формат работы команды корпоративного портала JUSTINGO и достигнутый результат.
Хочу поделиться своим лафхаком по оформлению страхования ипотеки с Банки.ру. Вот уже 2 года подряд я страхую свой кредит и нашу общую семейную ипотеку через данный ресурс и получаю не только выгодные условия по страховке, но и кэшбек, который потом могу вывести на карту. На сайте Банки.ру я захожу в личный кабинет, выбираю Страхование, ввожу оставшуюся сумму кредита и сразу вижу условия по всем страховым компаниям с суммой страховки и расчетом кэшбека. Очень удобно, что оплату страховки сейчас...
19-20 сентября АО СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в XXVII Поволжской агропромышленной выставке - 2025 в Самарской области. Организаторы – Правительство Самарской области, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
С наступлением осени многие сталкиваются с неприятными симптомами простуды: насморк, кашель, слабость, температура. Почему именно в это время года вирусы становятся особенно активными? Как снизить риск заболевания и что делать, если профилактика не помогла? Давайте разберем основные причины простудных заболеваний осенью, эффективные способы защиты и роль страхования в поддержке вашего здоровья.
Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» выступила партнером финала Всероссийского марафона «Земля спорта». Компания обеспечила страховой защитой спортсменов-участников соревнований, которые состоялись 20-21 сентября 2025 г. на федеральной территории «Сириус» в Адлере.