В далёком 1997 году я впервые собиралась замуж. Тогда мы все были немного #фингерои, поскольку, готовясь к торжественным мероприятиям, умудрялись находить на рынках в куче однообразного барахла вполне себе годные и оригинальные вещи. Немного похожие на те, что видели в красивых глянцевых журналах.
Итак, до свадьбы осталась неделя. Жених есть, платье и фата есть, ресторан заказан, гости приглашены. Волосы конечно немного сожгла химией, а на губе готовилась выскочить простуда, но это мелочи. Основная проблема - так и не куплены подходящие белые туфли!
Выделив на поиски аж целый день и существенную по тем временам сумму денег (взамуж - это же на всю жизнь, ага), начинаю рейд по торговым точкам. Где-то на пути к третьей или четвертой точке меня, уже порядком уставшую, останавливает невысокая, приятная смуглая женщина и спрашивает дорогу.
А потом туман.
Помню, как я зачем-то рассказываю ей куда и с какой целью иду.
Помню, как достаю из сумочки купюры для какого-то обряда.
И держу их крепко в кулаке. Смуглая женщина, ставшая вдруг категорически неприятной, что-то бормочет и пытается мои пальцы разжать. А я вот прям ДЕРЖУ денежки, не выпускаю!!! Туфли свои будущие спасаю. ))))
Вырываю наконец руку и сматываюсь почти бегом. Кое-как успокоилась, и даже туфли в итоге купила. Неудобные, но жутко красивые! Потратив почти все спасённые от гадалки деньги.
И только дома обнаружила, что на руке нет часиков. Недорогие были, но симпатичные, под золото. Стащила таки, нехорошая женщина. Но вот тут я считаю, что потратила сущие мелочи (часики и немного нервных клеток), зато взамен приобрела бесценный жизненный опыт и стойкую привычку избегать любых возможных контактов с представителями кочевого народа. Даже мимо стараюсь не ходить, стороной обхожу за километр.
Читала истории, как люди отдавали не только деньги на улице, но и из дома ценности выносили.
P.S. Второй раз замуж выходила в кроссовках. )))
Ооо, напомнили мне, как я решила цыганку проучить и не отдать ей мои денежки 😂😂😂 ага, как же... На успела глазом моргнуть, как мои 10 тысяч исчезли из ее руки, и все, больше я их никогда не видела 🤣 с тех пор и близко к этим женщинам не подхожу, могу даже на другую сторону дороги сбежать 🤣🤣🤣
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Нашла в сети забавный способ поиронизировать о своем финансовом положении и решила разделить развлечение с вами. Суть: вы берете реально существующее финансовое\экономическое слово\словосочетание\понятие и объясняете его "как чувствуете". Примеры из сети:
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
В прошлый раз мы с вами душевно поностальгировали и порефлексировали в нашем челлендже «Финансовое зеркало». Повторим?) Увидела новую идею «Финансовый герой недели».
Думаю, недалек тот день, когда обойтись без цифрового рубля уже не получится. Поэтому изучаю тему. Попалось на глаза исследование по поводу того, готовы ли россияне получать зарплату в цифровых рублях. Удивило, что большая часть респондентов ответила утвердительно. Согласно этому исследованию, прямо сейчас получать зарплату в цифровых рублях готовы 68% россиян. Еще 12% не определились. Доля тех, кто не хочет никаких изменений в оплате их труда составила лишь 20%.
Лето промелькнуло, оставив после себя традиционные подсчеты статистиков: на что же россияне спустили свои кровные в эти знойные месяцы?
С момента запуска сервиса «Робот Займер» в 2014 году зарегистрировалось более 20 млн пользователей. За это время неоднократно проводились опросы с целью выяснить степень удовлетворенности клиентов.
Вот так мы с семьей отдыхаем почти бесплатно ИЛИ Как "Блокнот Ульяновск" открыл мне новые горизонты. #фингерои
Экономия- для кого-то это постыдный термин,а для кого-то наоборот возможность приумножить.
Врываюсь в классный челлендж #фингерои со своей историей о путешествии. Мы любим кататься по России, разных историй накопилось много, но сейчас расскажу про зимнюю поездку в умиротворенный и эстетичный (как нам показалось) Сергиев Посад.
Решила принять участие в новом челлендже #фингерои 🕵♀️
Поделюсь своими историями в челендже #фингерой.