#Фингерои
История эта произошла более пяти лет назад. В то время я, овдовев, перебиралась на новое место жительства. Квартира была в городе, более-менее комфортабельная, но денежных вложений всё-таки требовала. Философски рассудив, что мне на пенсии уже не особо нужен "евроремонт," я взялась за улучшение своего жилья: электротехнические работы, натяжные потолки, замена входной двери, то-сё. Конечно, для этого привлекались специалисты, коих сейчас великое множество.
Денег было в обрез, обходилась впритык, потому кое-что оставила так как есть. Например, не очень нравился линолеум в комнате, но, думаю, ладно, обойдусь...
Потом перешла к покупке мебели, кое-что у меня было, но не всё. Первым делом я приобрела стандартную стенку, состоящую из двух шкафов и витрины-тумбы между ними. Собрал её мастер, приглашенный из этого же магазина, вроде бы за 10% от стоимости. Я с интересом следила как он в одиночку орудует маленьким Z-образным ключом, можно сказать виртуозно.
А примерно через полгода я, подкопив денег, всё-таки решаю заменить непрезентабельный линолеум, выстроив такую схему: через сайт "Отдам даром" избавляюсь от старого дивана и кресел, и приглашаю мастера разобрать стенку, и вынести "запчасти" в большую кухню. Далее покупаю линолеум, его мне стелят, а потом подъедет заказанная мебель и вуаля...
Сработало не всё. Почему-то на стадии вызова "Мастера на час" у меня получился облом! Будучи тотально одинокой на новом месте жительства, я могла рассчитывать лишь на этих мастеров. Но, куда бы я ни звонила, получала вежливый отказ, видимо, такой мизерный заказ их не устраивал. Убив на звонки пару часиков, я быстренько сложила в кладовку содержимое стенки, и вооружилась имбусовым ключом. И началось... Аккуратно разобрав двухдверный шкаф, я установила его в коридоре, этот вариант я наметила заранее. Затем таким же образом аккуратно разобрала остальные составляющие.
В общем, летняя ночь прошла продуктивно. Добавлю следующее: я подписывала мелом "право-лево" и "верх-низ" когда складывала дощечки в кухне.
А после того, как мне постелили линолеум я выждала пару дней и таким же образом поставила стенку на место. Я была горда и довольна не только тем, что потратила меньше денег на это, но и тем, что сделала такое в возрасте 60+.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
И правильно, что не отказались от идеи, а попробовали самостоятельно разобрать-собрать. А то, что "муж на час" не нашелся я даже не удивлена, у меня подруга не могла неделю найти человека для установки кондиционера. Все хотели больше 25 000 за свои услуги)))
Когда я запланировала ремонт, тоже пришлось разбирать большой полированный шифоньер с антресолью (дело было лет двадцать назад). даже не думала кого-то приглашать за деньги. Жили тогда вдвоем с десятилетней дочерью. Денег было немного. Чтобы была возможность не только разобрать, но и собрать потом - приготовила пакетики и подписала их "антресоль", "двери", "полки", чтобы потом не думать какие шурупы куда прикручивать. Сама все разобрала, сама все потом собрала.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Нашла в сети забавный способ поиронизировать о своем финансовом положении и решила разделить развлечение с вами. Суть: вы берете реально существующее финансовое\экономическое слово\словосочетание\понятие и объясняете его "как чувствуете". Примеры из сети:
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
В прошлый раз мы с вами душевно поностальгировали и порефлексировали в нашем челлендже «Финансовое зеркало». Повторим?) Увидела новую идею «Финансовый герой недели».
Как же мы скучно живём, граждане...
С сегодняшнего дня в СПб ввели в действие дифференцированную стоимость парковки в центре. Было 100р/час, стало от 100 до 360 в зависимости от якобы заполнения той или иной улицы. По факту за 100р/час оставили около 10% всего парковочного пространства. На фото от Комитета по транспорту видно (только зелёного цвета магистрали остались по 100р/час).
Всем доброго времени суток!)
На портале «Госуслуги» запущен новый сервис «Налоговый
вычет». Об этом пишет
«РГ». Это часть развития раздела «Жизненные ситуации», который объединяет
множество государственных услуг по одной теме. Главное преимущество
сервиса — возможность оформить вычет быстро, без визитов в ведомства и сбора
лишних документов, так как персональные данные подтягиваются автоматически из
государственных систем.
Принцип работы сервиса — комплексное решение вопроса по понятному алгоритму, не покидая портала...
Как перевезти собаку в автомобиле без риска получить штраф — вопрос, который волнует многих автовладельцев. Ответ на него кроется не только в выборе правильных аксессуаров, но и в знании ПДД.
В далёком 1997 году я впервые собиралась замуж. Тогда мы все были немного #фингерои, поскольку, готовясь к торжественным мероприятиям, умудрялись находить на рынках в куче однообразного барахла вполне себе годные и оригинальные вещи. Немного похожие на те, что видели в красивых глянцевых журналах.
Думаю, недалек тот день, когда обойтись без цифрового рубля уже не получится. Поэтому изучаю тему. Попалось на глаза исследование по поводу того, готовы ли россияне получать зарплату в цифровых рублях. Удивило, что большая часть респондентов ответила утвердительно. Согласно этому исследованию, прямо сейчас получать зарплату в цифровых рублях готовы 68% россиян. Еще 12% не определились. Доля тех, кто не хочет никаких изменений в оплате их труда составила лишь 20%.
Лето промелькнуло, оставив после себя традиционные подсчеты статистиков: на что же россияне спустили свои кровные в эти знойные месяцы?
С момента запуска сервиса «Робот Займер» в 2014 году зарегистрировалось более 20 млн пользователей. За это время неоднократно проводились опросы с целью выяснить степень удовлетворенности клиентов.