Каждый третий россиянин ежемесячно оставляет в кофейнях от 3 до 5 тысяч рублей. А 26% наших соотечественников, напротив, укладываются до 500.
Но эта кофеиновая арифметика скоро изменится. Эксперты прогнозируют, что к 2026 году кофе в России подорожает на 20-25%. Это следствие глобальных проблем:
Что это значит для обычного потребителя?
Меняются ли наши привычки? Да!
Кофеманы, вы как? Уже ищите альтернативы любимому напитку? Сколько вы готовы платить за свой ежедневный кофе?
Кофе пьем, как обычно) Варю дома в гейзерной кофеварке. Покупаю Лаваццу, стараюсь находить со скидками на маркетплейсах или в Магните тоже скидки бывают) Запас всегда есть, поэтому есть и время поискать хорошие варианты. Как альтернативу пьем иногда цикорий, но это больше для разнообразия)))
Кофе пью дома. Варю в обычной турке. ) Кофе покупаю совершенно разный - в зависимости от скидок и промоакций. Люблю пробовать новые вкусы.
Обычно пью с молоком и сахаром. По настроению добавляю корицу или пищевые ароматизаторы. Любимые - миндаль, банан, карамель. )))
В последний год покупала молотый кофе в пачках 250 грамм стоимостью от 250 до 350 рублей.
На месяц мне нужно минимум пачки три, иногда четыре. Отказываться от привычки в любой непонятной ситуации пить кофе не планирую. =)
Представляем вам самый необычный финансовый конкурс этого года! Вам предстоит придумать, как известные персонажи фольклора и мифологические существа могли бы создавать забавные проблемы в мире финансов. Пусть ваши любимые герои станут настоящими финансовыми кошмарами!
Предлагаем снова проявить ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы находили GIF, идеально описывающие состояние вашего кошелька на выходных.
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого обсуждения финансовых тем. Посмотрите новый еженедельный дайджест и вдохновляйтесь на написание собственных постов о финансах.
Диалог наполняется интересными постами благодаря вам, нашим авторам. Каждый пишет по своей причине. Кто-то хочет помочь другим, кто-то — заявить о себе, а кому-то просто важно, чтобы его услышали. Расскажите, почему вы пишете?
Мы часто думаем, что финансы — это скучные таблицы и сложные проценты. На самом деле, всё начинается в голове. Деньги — это просто инструмент. И вот как научиться им управлять, а не быть его заложником.
1. Плати себе сначала. Это не про эгоизм. Это про инвестиции в самого себя. Получили доход — сразу 10-15% отправляйте на счёт, который не трогаете. На пополнение «подушки безопасности», инвестиции или обучение. Сначала вы, потом — аренда, кредиты и развлечения.2. Знайте свои демоны. Импульсивные...
Вдохновлено постом из Телеги, показалось интересным
Коротко о феномене «67»/Six Seven.
Алфа-поколение подхватило цифру из трека рэпера Skrilla (под саунд накладывали ролики с Ламело Боллом), кричалка разлетелась по TikTok и превратилась в жест/код: дети орут «сикс-сэвэн», когда где-то видят 67 — на номере задачи, на шкале 67 F, в годе «1967». До темы уже добрался и «Южный парк» — там «67» сравнили с мини-сектой.
Пусть сегодняшний день будет наполнен новыми открытиями и продуктивной работой! Не забывайте, что даже небольшие шаги ведут к большим результатам.
Удачного дня и вдохновения!
Вы уже видели эту новость?
Недавно купила пылесос со скидкой 60%. Была уверена, что совершила невероятно выгодную покупку. А потом увидела в другом магазине тот же самый пылесос еще дешевле. Причем безо всяких скидок. Просто по белому ценнику. Поняла, что магазин обманул меня с информацией по снижению цены.
Столкнулся с тем, что сегодня массово не работает WhatsApp по многим регионам РФ.
Сегодня, 22 октября, отмечается Международный день защиты мужской нервной системы от женского насилия. Финансы часто становятся причиной конфликтов, но их можно превратить в союзника гармонии. Вот как:
1. Прозрачность. Обсуждайте бюджет регулярно, делитесь информацией о доходах и расходах, создайте общие счета и правила трат.
2. Уважение разных подходов. Один экономит, другой тратит? Используйте метод трёх корзин: общие расходы, сбережения и личные траты.
3. Открытый диалог о долгах. Всегда...
Знаете ли вы, о мудрые собиратели кэшбэка, что небольшая слабость в сторону оплаты с помощью СБП расстроит банк, и укор его в мобильном приложении может выглядеть так:
Знакомьтесь с новым трендом от наших законодателей: формировать пенсию предлагается уже с 14 лет.