Я из тех людей, кто считает, что на вкладах проблематично заработать. Для меня это способ защитить деньги от инфляции. Поэтому стараюсь учитывать все факторы при выборе сроков. Но пока еще пытаюсь начать предугадывать очередное решение ЦБ по ключевой ставке в зависимости от темпов роста инфляции.
И у меня вот такой вопрос: учитываете ли при подборе вкладов ее и если да, то как именно?
Грубо говоря, сейчас пытаюсь понять, какой ставки ждать. Потому что если ЦБ оставит ее на прежнем уровне, то можно фиксировать сейчас. А вот если повысит, то может стоит подождать и пока не открывать вклады на срок больше месяца.
Данные просто сложно поддающиеся анализу, как по мне. То есть если мы учитываем, что в сентябре цены выросли на 0,34% после снижения на 0,4 в августе. То это в пользу роста ставки. Но годовая инфляция при этом замедлилась в сентябре до 7,98%.
Но здесь же смотрим недельную инфляцию в самом начале октября, то есть в период с 30 сентября по 6 октября и видим, что цены очень круто пошли в рост: инфляция ускорилась до 0,23%, тогда как неделей ранее было меньше – 0,13%.
Как читать эти данные? Правильно ли думаю, что сейчас ситуация с инфляцией говорит о том, что ключевую вполне могут поднять и лучше бы повременить с длинными вкладами? Мне кажется, что пока все к этому и идет. Был вариант от зарплатного банка выгодную на данный момент ставку зафиксировать, но пока решил не торопиться. Думаю, что ключевая вполне может подрасти.
Сложно сказать по ключевой, потому что у нас сейчас нет статичных прогнозов по экономике из-за большого колличества вншних факторов, оказывающих давление на внешнюю экономику. А что касается инфляции, то учесть ее трудно, так-как инфляция в статистических данных, отличается от реальной инфляции на полках в магазине.
В телеграмм канале Альфа-Банка сегодня вышел забавный пост к традиционной Альфа-Пятнице.
Друзья, если бы вам сказали, что экономику можно измерить с помощью красной помады или мужских трусов, вы бы поверили? А вот такие необычные индексы существуют, и они могут рассказать немало интересного о состоянии экономики и настроениях людей в разных странах.
Банк ПСБ продлил вклад «Богатырская ставка» под высокую ставку в 33% годовых.
Добрый день, друзья!!! Выбирая для себя очередной вклад, решила поделиться информацией с вами, возможно, кому - то пригодится мой обзор.
В первой декаде октября глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что пространство для снижения ключевой ставки остается.
ФНС тут решила спросить у самозанятых про желаемый уровень налога. В приложении «Мой налог» появился соответствующий опрос.
Правительство одобрило поправки в Налоговый кодекс, которые повысили максимальный размер налогового вычета по взносам в рамках программы долгосрочных сбережений (ПДС) до 500 тыс. руб. Получить вычет на эту сумму может каждый родитель. Ранее был установлен лимит до 400 тыс. руб.
7 октября международные резервы России достигли 713,301 млрд долларов – это исторический максимум.
Банк Уралсиб повысил ставки по Целевому кредиту под залог имеющейся недвижимости и Семейной ипотеке на 1,01 и 0,01 процентного пункта, соответственно.
В то время как некоторые граждане с нетерпением ожидали революционных решений от регулятора, госпожа Набиуллина предпочла не торопиться с понижением ключевой ставки. Видимо, в Центробанке решили, что неспешность — сестра таланта, а осторожность — мать благополучия.
С 24 октября процентная ставка по накопительному счету «Комфортный»
составит 13% годовых (вместо 14%).
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – не ограничены.
Проценты начисляются на ежедневный остаток.
Наша компания искренне заинтересована в развитии благотворительности. Например, мы регулярно навещаем крупнейший в Новосибирске питомник для бездомных животных НРОО «Защита прав животных на жизнь».
Интересный опрос на глаза попался. Говорили о том, нужно ли привязывать всевозможные небанковские пластики к банковскому. То есть речь шла о всевозможных скидочных картах, проездных, пропусках, абонементах и всякого такого к картам, которыми привыкли оплачивать покупки.