Плохие новости для тех, кто ждал запуска новой бизнес-категории МСП+. Ее введение отложили. Ранее планировалось, что этот сегмент будет определен и, соответственно, будут заложены меры поддержкиВ таких компаний в соответствии с их актуальными проблемами. Такой статус, как говорит статистика, могли бы получить многие компании. Те, которые уже не относятся фактически к малым и средним предприятиям, но пока еще не могут считаться крупным бизнесом.
Говорится, в частности, о том, что пока категорию не определяют, так как она нуждается в более детальной проработке. Если раньше запуск был запланирован на 2025 год, то теперь его перенесли на более позднее время. Предположительно, категорию проработают и запустят в 2026 году.
Коэффициент Шарпа — ключевой ориентир для любого, кто хочет оценить эффективность и сбалансированность своих инвестиций. Этот показатель помогает разобраться, насколько хорошо выбранная стратегия оправдывает риски и действительно приносит результат. Расскажем, как работает коэффициент Шарпа, для чего он нужен и когда его использование особенно ценно.
В эпоху агрессивного маркетинга компании мастерски жонглируют ожиданиями клиентов, превращая обычное обслуживание в захватывающие приключения с неожиданными поворотами сюжета и сфера инвестиций не исключение.
Впервые я попробовала инвестировать еще в далеком 2015 году. Тогда купила несколько акций, они колебались примерно в той же цене, что и стоили изначально долгое время, а под конец года потеряли в цене…
Считанные дни остались до нового года!
Квалифицированные инвесторы или «квалы» – обладатели особого статуса, который официально подтверждает опыт и знания, позволяет пользоваться наибольшим количеством инвестиционных инструментов. То есть по сути переводит инвестора в «высшую лигу».
Смотрю сейчас результаты опроса, согласно которому чуть больше половины россиян считают разумным доверять инвестиции профессионалам, а не инвестировать самостоятельно. Таковых 50,3% опрошенных. При этом категорически не готовы передавать деньги на доверительное управление только 10,8%. Я, к слову, в их числе.
Хотел написать отзыв о брокере ВТБ МОи Инвестиции. Уже три года на финансовом рынке. Мой брокер ВТБ Мои Инвестиции. Может что то я не понимаю, но за эти три года намучился с этим брокером, как за всю свою долгую жизнь. Очень безобразное отношение к человеку там. Ни одного разу за три года не помогли, не ответили. Только отписки и встречные вопросы. Люди выбирайте кого угодно, но только не ВТБ Инвестиции . Честно и от сердца своего написал
Работаю на УСН. Причем достаточно давно. В последнее время немного пугают поступающие новости о специальных режимах налогообложения. В частности, не порадовала и недавняя новость о том, что некоторые регионы начинают корректировать собственные условия.
Читаю сейчас про ЭКГ-рейтинг. Это по сути национальная система оценки деловой репутации. И вот на очередном форуме с очередными обсуждениями спикеры поговорили о социальной ответственности бизнеса. Оказалось, что создание рабочих мест и выплата достойной зарплаты это еще не все, что требуется. Минимальные критерии, по их мнению. Налоговая дисциплина и все тому подобное – недостаточно для высокой оценки деловой репутации.
Знаете, какой самый верный способ привлечь внимание к инвестициям? Правильно — помахать перед носом суммой с четырьмя нулями.
Тут пишут, что на период с 2026 по 2028 годы Минфин России заложил порядка 40 млрд руб. на поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Антон Силуанов. С его слов, значительная часть этих денег пойдет на субсидирование льготных кредитов, поддержку программы «Мой бизнес», промпарков и так далее. То есть МСП поддерживали и раньше. Не знаю, где был я, но я особо не почувствовал. Льготного кредита ни одного не получил. Как думаете, в этот раз почувствуем всю мощь 40-миллиардной поддержки?
Привет всем. Заглянув в приложение желтого банка, я увидел, что выиграл акцию Яндекса). Вернее её часть, а точнее 0.27 от акции. Хм... Надо смотреть условия. Да, есть и условия. На 20к нужно купить активы и продержать месяц. Что ж, активы активами, но сейчас рынок так штормит) И решил я, дабы не рисковать, купить "ихний" же фонд денежного рынка. Плюс в том, что он покупается и продаётся без комиссии и без комиссии по управлению. Ну и ещё доход от денежного рынка на 20к "плюс минус" близок к КС.
Сыну 14 лет. Заинтересовался инвестициями. Попросил дать согласие на открытие брокерского счета. А я не без удивления обнаружила, что дети действительно могут инвестировать! С 14 лет. С согласия родителей им действительно могут открыть счет. При этом сумма инвестиций максимум 25 т р в год, доступны только некоторые инструменты – нельзя, например, использовать маржинальную торговлю. Вроде как все выглядит безопасно. Так ли это на самом деле? Думаю, стоит или нет открывать сыну счет, если так...
Еще в сентябре Минфин в проекте бюджета на 2026 год предложил повысить целый ряд налогов, ключевым из которых является налог на добавочную стоимость (НДС). Его собираются повысить с нынешних 20% до 22%. По расчетам Минфина, повышение НДС добавит к инфляции около 1,3%. Но есть и другие оценки. Так, доцент кафедры экономической теории Финансового университета при правительстве Светлана Сазанова оценивает повышение цен из-за увеличения НДС в 4–6%. При этом она отмечает, что наиболее...
Отчёт: X5 отчитался за 3 квартал 2025 года по МСФО1) Выручка X5 составила 1,16 трлн рублей. Рост на 18,5%, о чём уже было известно из опубликованного ранее операционного отчёта. 2) Рентабельность по EBITDA составила 6,4%. Снижение с 7,5% годом ранее.3) Валовая рентабельность — 23,7%. Показатель снизился на 74 базисных пункта. 4) Чистая прибыль снизилась на 19,9% до 28,3 млрд рублей.