На пленарном заседании Госдумы 22 октября прозвучала очень верная мысль: для обсуждения изменений в Налоговом кодексе предложили пригласить представителей деловых объединений. То есть фактически речь шла о том, что должен развиваться диалог между законодателями и бизнесом. Сейчас этого не происходит.
Мысль верная, но я не думаю, что встреча с представителями деловых объединений это полное решение вопроса. Да, многие представители активно отстаивают позиции бизнеса. Такие действительно есть. Но все же их слишком мало.
Больше всего напрягает тот факт, что право голоса будто имеет только крупный бизнес. Тогда как налоговые изменения (а это редко изменения в положительном смысле) больше всего бьют как раз по МСП.
Поэтому логично бы было продумать форматы диалога, которые позволили бы правительству услышать именно представителей малого и среднего бизнеса. Малого в первую очередь. И не потому, что мой бизнес как раз к малому и относится. А потому что это наиболее уязвимый сегмент, который еще фактически и лишен голоса.
Прошу понять правильно: ни на что не жалуюсь. Просто отмечаю объективную реальность. А она как раз такова, что если уж заговорили о выстраивании диалога, то его нужно в первую очередь выстраивать с представителями тех сегментов, с которыми сейчас не говорят вообще. Нет четкого плана в голове, как это реализовать. Но, думается мне, что при желании сделать это более чем реально.
По заявлением Эльвиры Набиуллиной, частным российским инвесторам удалось разморозить порядка 50% активов, которые были заморожены с 2022 года. Интересно, что при этом она отметила, что не будет перечислять все предпринятые ЦБ и правительством меры. Но все же разными способами удалось разморозить примерно половину.
В период высоких ставок риски дефолтов по облигациям увеличиваются. Стоимость заимствований для эмитентов растет, а замедление экономики и снижение рентабельности усложняют обслуживание долга. Так, ВВП в III квартале вырос лишь на 1% в годовом выражении — минимум за последние 10 кварталов. Бюджетный импульс ослабевает, корпоративные прибыли снижаются, и это отражается на рынке. В результате количество дефолтов на рынке облигаций с начала года составило 26 против 11 за весь 2024 год
Вопрос соответственно стандартный: интересуют плюсы, минусы и подводные камни. Хотя я прекрасно понимаю, что раз на раз не приходится.
Друзья, как думаете-насколько безопасно вкладываться в фонды денежного рынка? Сейчас согласен, все работает четко. А в каких ситуациях может все заморозиться?
Облигации — один из самых понятных инструментов инвестирования. Важно учитывать текущую экономическую ситуацию, уровень инфляции и другие факторы, которые могут повлиять на доходность облигаций. Совсем недавно заинтересовался облигациями, перечитал очень много информации, а заинтересовало меня это, в связи с экономическим положением нашего государства, т.е ключевая ставка сейчас активно снижается июнь 2025 года 21%, ноябрь 2025 года 16.5%. Прогноз ЦБ на 2027 год, ключевая ставка будет...
Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать, что думают люди с опытом в инвестициях о профильных курсах и различных программах подготовки. Была бы очень благодарна.
Со слов пользователя, он получил звонок от менеджера, который в ходе консультации рекомендовал обратить внимание на определенный финансовый инструмент, подчеркнув его перспективность. Клиент последовал совету, и стратегия оказалась прибыльной. Регулярно совершая операции купли-продажи, соответствующие правилам торговли, полученную прибыль инвестор выводил на свой банковский счет, где, в свою очередь, средства продолжали работать, размещаясь на депозите.
Сейчас многие говорят, что инвестировать нужно как можно раньше, даже если суммы небольшие. Но вот я студент 3 курса, и у меня вопрос: реально ли с этого что-то заработать? Например, если откладывать по 1000–2000 рублей в месяц в ИИС или в акции крупных компаний.
Золото считается классическим способом сохранить деньги во времена кризисов и высокой инфляции. Оно не приносит дивидендов и процентов, но часто растёт в цене, когда акции падают, а рубль слабеет. В этой статье разберём три основных способа держать золото в России: физические слитки, обезличенные металлические счета и биржевые фонды. Сравним издержки, налоги, ликвидность и реальную доходность за вычетом инфляции. Все данные основаны на котировках ЦБ, Мосбиржи и банков на 2025 год. Цель — понять...
Говорят, лучший момент начать управлять деньгами был пять лет назад. Следующий лучший — сейчас. Давайте не ждать января, а сыграть в финансовую игру, где приз — ваше спокойное будущее. Правила просты.
Почему OSINT-инструменты стали необходимостью
В ближайшее время на цену золота будут влиять несколько ключевых факторов, включая денежно-кредитную политику ФРС США, геополитическую напряжённость, спрос со стороны центральных банков и инвесторов, а также динамику инфляции. Эксперты дают разные прогнозы, но многие ожидают продолжения роста цен в среднесрочной перспективе.