Плати 7% сверху или получи просрочку

12.07.2023 01:44
2 337
Веб-займ

Москва
Спустя некоторое время, после оформления займа, вам будет предложено продлить займ оплатив проценты. В день платежа я решил воспользоваться предложением и нажал «продлить займ». Сайтом было предложено подписать оферту, в тексте которой, помимо дополнительного соглашения о продлении еще Заявление о присоединении к Правилам пользования информационно-правовой поддержкой ООО ЕЮС. Т.е. МКК Академическая в безапелляционном порядке принуждает вас вместе с продлением договора купить доп услуги, которая стоит 38% от суммы продления) Отказаться никак технически нельзя.

Но я решаю оформить продление - подписываю оферту кодом из смс и сайт мне предлагает внести сумму продления с комиссией 7%. Читаю доп соглашение, в тексте которого п.3 звучит так «Настоящее соглашение считается заключенным и вступает в силу с момента частичного погашения задолженности по процентам, начисленных за дней пользования займом». Текст явно не имеет количество дней), но никаких ограничений на способ внесения средств нет. Поэтому я осуществляю перевод в пользу МКК через QIWI. Средства зачисляются, но продление не активируется и в личном кабинете фигурирует красная надпись о просрочке.

Звоню в поддержку и в ответ на претензию получаю комментарий, что продление будет работать только есть внести сумму через оплату на сайте (с комиссией 7%). При этом никаких ограничений в самом документе нет и в индивидуальных условиях в п. 8 есть четкая отсылка к способам внесения средств среди которых - «прочие платежные агенты».

Как итог - МКК Академическая хотела плевать на условия прописанные в документе, правила придумываются на ходу и сделаны так, чтобы взять с клиента по максимуму. Принципиально решил добиться справедливости, поэтому если вы столкнулись с чем-то подобным в отношениях с МКК Академическая, пожалуйста напишите на ящик mkk@**** ваша история поможет в обращении к регулятору и в суд.
23.07.2023 13:23
Вопрос решился в мою пользу. Спасибо, что есть адекватные сотрудники, у которых не только скрипт перед глазами.
Зачтено

12.07.2023 12:29

UPD: Самое забавное, что юридические услуги услуги от ЕЮС мне подключили, при этом без фискального чека (о чем будет направлена информация в ФНС), а продление займа нет) частичное исполнение оферты

12.07.2023 21:03

Скрин в тему заголовка

undefined

12.07.2023 21:10

Займодавец считает, что если подписать оферту о продлении в личном кабинете и исполнить обязательство по пополнению через QIWI (что входит в перечень спосбов перечисленных в индивидуальных условиях), то списать комиссию за платные услуги можно, а продлить займ нельзя. При этом "оформить" не равно оплатить (с точки зрения лингвистики), увеличим сумму иска заказом лингвистической экспертизы)) МКК Академическая, +10 000 рублей в случае победы в суде

undefined

23.07.2023 13:23

Пусть, я потратил время, но итог позитивный

О компании

ООО МКК «Академическая»