Москва, Россия — 17 июня 2019 г.
Тинькофф объявляет о переименовании премиальной дебетовой карты Tinkoff Black Edition в Tinkoff Black Metal. Также всем владельцам таких премиальных дебетовых карт станут доступны металлические карты Тинькофф. Ранее такая возможность была лишь у ограниченного пула клиентов по предзаказу.

Чтобы получить металлическую карту, достаточно оставить заявку на Tinkoff Black Metal на Tinkoff.ru или в мобильном приложении Тинькофф. Текущие держатели премиальных дебетовых карт Тинькофф также могут обратиться к своему персональному менеджеру в чате мобильного приложения, на сайте Tinkoff.ru или по телефону для выпуска металлической карты.

Запуск металлических карт Тинькофф состоялся в январе 2019 года. Тинькофф первым на российском рынке стал выпускать металлические карты с технологией бесконтактной оплаты (PayPass). Несмотря на толщину и вес материала, из которого изготовлена карта, она в стандартном режиме работает в банкоматах и терминалах с бесконтактной оплатой и без нее.

Среди ключевых преимуществ дебетовой карты Tinkoff Black Metal — персональное обслуживание, бесплатный доступ в бизнес-залы в аэропортах (LoungeKey), бесплатная страховка для путешествий с семьей (до пяти человек) с покрытием $100 000, которая также распространяется на различные виды спорта (горные лыжи, сноуборд и пр.), и консьерж-сервис.

Клиентам, оформившим карту Tinkoff Black Metal, доступны расширенные лимиты (увеличены в 10 раз) по начислению кэшбэка — до 30 000 рублей, начисление 6% годовых на остаток по счету в рублях на всю сумму без ограничений, бонусные 0,5% за пополнение вклада, выгодные курсы конвертации валют (с пониженным спредом), бесплатное снятие наличных в банкоматах Тинькофф, а также переводов по номеру карты — до 50 000 рублей.

Бесплатное обслуживание доступно держателям карт при выполнении одного из условий: если у клиента размещены денежные средства в Тинькофф Банке в размере от 3 млн рублей или эквивалентная сумма в валюте (учитываются средства на карточных, накопительных и брокерских счетах и вкладах) или если клиент тратит на покупки от 200 000 рублей в месяц (учитываются все карты клиента).