Форум

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях

Подытоживаем двадцатку-тридцатку банков-лидеров по максимальным заявленным процентам
Поиск по теме

smile:o kytdf/oil, а довод, что "котлета МОЯ, а мухами (%) подавитесь", разве может не сработать?
Ответы всех остальных форумчан были иными, даже очень интересно, какую ситуацию вы описываете?
Изменено: НеГоворун - 21.12.2018 17:10
 
НеГоворун, обычно деньги отдают. Но при желании ничего не помешает банку затянуть это дело. Федеральный закон №115 (115ФЗ) этому способствует. Причём как правило даже при предъявлении претензий по 115ФЗ банк готов отдать всё и сразу, но с комиссией процентов в 15 smile:D
К тому же необходимо заранее представлять что довод "котлета МОЯ" должен быть подкреплен строго определенными документами, а возможно и судебным доказательством.
Цитата
НеГоворун пишет:
интересно, какую ситуацию вы описываете?

Например вот недавняя задачка от Альфа-банка и её решение.
Ну и в личку ссылочку кину, так и быть (здесь эти ссылочки нельзя в общий доступ).
 
Цитата
kytdf/oil пишет:
Например вот недавняя задачка от Альфа-банка и её решение.
Не пугайте человека. Там речь о что-то около пары сотен тысяч долларов
 
Цитата
denof211 пишет:
В отделении говорили что она перевыпускается бесплатно.
Это такой "лайфхак" в КЕБе: сначала закрываешь карту, а потом открываешь новую, но с привязкой к тому же счету (что формально не считается перевыпуском, а потому - бесплатно). Через год повторить и т.д. Мне, кстати, тоже, прямо в отделении о такой возможности упоминали. Так что это не "форумный" секрет, а практически фича smile:ок:
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things
 
Цитата
mit77 пишет:
Мне, кстати, тоже, прямо в отделении о такой возможности упоминали. Так что это не "форумный" секрет, а практически фича

Мне ничего не упоминали сами. Когда как говорится в лоб спросил о такой возможности, сказали с некоторым недовольством, да так можно, запретить так делать мы вам не можем.
Изменено: goga11 - 21.12.2018 17:59
 
Хитрый иностранный банк дает себя "обмануть" . Что может быть милее русскому человеку smile:)
 
Уже 2 карты в КЕБе поменял без проблем
Остерегаюсь вступать в пререкания с болтунами: речью владеют все, ум же достался немногим
 
Вроде как у нас "новенький"!
ОРБАНК («Объединенный резервный банк») (Москва, МО и Саратов), 287 место, оценка «удовлетворительно».
8,2 % - вклад «ОРБ-Резерв», 370 дней, от 1 млн. р., ежемесячная, ежеквартальная или выплата % в конце срока вклада. Без пополнения и частичного снятия. http://aorb.ru/?page_id=1048
8,2% -вклад «ОРБ - Инвестиционный», 740 дней. «При внесении вклада вкладчику предоставляется выбор минимального первоначального взноса (неснижаемого остатка). Процентная ставка по вкладу устанавливается соответствующей выбранным вкладчиком неснижаемым остатком и условию начисления процентов». НСО от 100 тр. – 8,1%, НСО от 1 млн.р. - 8,2%, ежемесячная , ежеквартальная или выплата % в конце срока вклада, пополнение от 5 тр. за 30 дней. «На сумму, превышающую неснижаемый остаток по вкладу Банк начисляет проценты по ставке, указанной в Договоре — минус 0,5%». Частичное снятие до НСО -100 тр. или 1 млн. р. Досрочное расторжение с 371 дня по ставке, установленной для сумм, превышающих неснижаемый остаток. http://aorb.ru/?page_id=1056
 
Цитата
Reverse14-88 пишет:
Цитата

Донхлеббанк

Повторение банков, это очередные ступеньки лесенки или дубли. В Солидарности в месяц снять можно до 100 тр. и потому пришлось открыть 12 вкладов, чтобы в случае чего снять оперативно все деньги.
Шаг разный. И 9 месяцев, и около полугода. Есть и 3 месяца. Обязательно есть дубли. Всё зависит от выгодности и живучести конкретной ступеньки.


Соболезную...
Цитата

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 21 декабря 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное Акционерное Общество "Донхлеббанк" ПАО "Донхлеббанк", рег. № 2285, г. Ростов-на-Дону (приказ Банка России от 21 декабря 2018 года №ОД- 3269).

Дата публикации: 21.12.2018 08:33:14

smile:nightmare: smile:dramatics: smile:help: smile:cry:
Спасибо за инфу!
Жалко, но не смертельно. Дубли есть нормальные. Вкусно было, да и возможность без ограничений снимать. Ближний фикс у меня расходным был.
Земля ему пухом! smile:drink: smile:cry:
Изменено: karell - 21.12.2018 20:21
 
Цитата
Карасик пишет:
«На сумму, превышающую неснижаемый остаток по вкладу Банк начисляет проценты по ставке, указанной в Договоре — минус 0,5%». Частичное снятие до НСО -100 тр. или 1 млн. р. Досрочное расторжение с 371 дня по ставке,
Получается если НСО 100тр, то на 100тр будет 8,1% а на всю сумму свыше 7,65.
И по тому же принципу с 1млн.
 
Цитата
denof211 пишет:
Получается если НСО 100тр, то на 100тр будет 8,1% а на всю сумму свыше 7,65.
И по тому же принципу с 1млн X

При выборе НСО 100 тр. на сумму свыше ставка - 7,6%, при НСО 1 млн. на сумму свыше ставка-7,7%, а на саму сумму НСО соответственно 8,1% и 8,2%.
Изменено: Карасик - 21.12.2018 20:30
 
Подскажите пожалуйста, человеку относительно далекому от дел банковских, но приходящемуся в какой то мере все равно разбираться, почему так мало пополняемых вкладов на рынке? Почему их так банки не любят? А если и есть то процента сразу проседает? Просто например если у меня линяя денежка каждый месяц остаётся, я бы с удовольствием её ко вкладу прикладываю, а так приходится либо "миллион" вкладов, либо копить, либо эти деньги "проедаются". Премного благодарен за ликбез
 
zkshtmn,
Таких вкладов не то, что бы мало, но процент по ним всегда ниже, это правда. Нам, вкладчикам, пополняемые вклады действительно удобны, но каждое "удобство" вкладчика - это "неудобство" для банка. Что и отражается, в конечном счете, на ставке.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things
 
Цитата
zkshtmn пишет:
Подскажите пожалуйста, человеку относительно далекому от дел банковских, но приходящемуся в какой то мере все равно разбираться, почему так мало пополняемых вкладов на рынке?


Я думаю,что банки просто сейчас не знают,как будет развиваться в дальнейшем ситуация на финансовом рынке и в условиях неопределенности им проще предложить непополняемые вклады,заранее рассчитав для себя обязательства перед вкладчиками.Вспомним конец 2014 ,начало 2015 года,когда банки предлагали пополняемые вклады под басносоловные проценты на длительные сроки и многие потом вынуждены были вводить незаконные ограничения по пополнению этих вкладов,когда ключевая ставка резко снизилась ,а им нужно было выполнять обязательства по выплате высоких процентов по вкладам.Поэтому сейчас банки стали действовать осторожно и те кто предлагает ставку в районе 8% в основном все без пополнения . По пополняемым вкладам ,которые сейчас предлагают банки ставка в среднем на 0,75% -1% ниже непополняемых,если не учитывать пенсионные вклады,где ставка по таким вкладам более привлекательна.
На сегодняшний день из пополняемых вкладов в банках первой сотни можно отметить вклады
с достаточно высокими процентами с одинаковыми названиями Накопительный
МИНб- от 366 дней-от 100 тыс-7,25% с ежемесячной капитализацией
Почта Банк 367 дней от 5 тыс. 7,25% с ежеквартальной капитализацией и досрочным закрытием через 92 дня
И пополняемый первые 190 дней вклад Мечты в МКБ по ст.8% на 380 дней но с выплатой процентов в конце срока.
Изменено: chvi - 21.12.2018 21:44
В выходные и праздничные дни в ИБ РСХБ вклады нельзя открыть и закрыть.
 
А мне вся эта ситуация видется так: всех хотят загнать в бакс , поэтому он так и полетел , а потом что то придумать и опустить курс или еще что , поэтому за неделю не одного нового вклада . Но это только мое предположение, уж больно после ключевой валюта полетела и ставки по вкладам как замерли , а до ключевой чуть ли не каждый день новые предложения.
Остерегаюсь вступать в пререкания с болтунами: речью владеют все, ум же достался немногим
 
По ходу в следующем году все же увидим двузначные ставки по вкладам, однако радости они не кому не доставят, учитывая размеры девальвации нац.валюты... Я это ожидал как один из вариантов развития событий, но что-то походу начинает реализовываться именно этот вариант....

Цитата
Reverse14-88 пишет:
Бакс выше 69... евро 78.5... Что-то наш ЦБ опять со ставкой не угадал. Как минимум 11 должна была быть. Интересно на каком уровне начнутся ночные посиделки?

Цитата

Почему все это напоминает 2014 год?
Теперь инвесторы опасаются повторения сценария 2014 года (тогда в ноябре–декабре цены на нефть упали на 33%), отмечает Bloomberg. Четыре года назад рынок тоже готовился к тому, что ОПЕК сократит нефтедобычу, чтобы поддержать котировки, однако картель решил повременить. На следующий день после разочаровывающего ноябрьского заседания ОПЕК нефтяные цены упали на 10%, а через месяц падение достигло 25%. В 2015 году нефтяные котировки опустились ниже $40 за барр.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/21/11/201...58d1158dbf
Изменено: Reverse14-88 - 21.12.2018 22:31
 
Цитата
VaDiver пишет:
, а до ключевой чуть ли не каждый день новые предложения.

А мне кажется вообще ничего не было интересного ни до ключевой, ни после....так одна ерунда.....
 
Цитата
zkshtmn пишет:
Подскажите пожалуйста,
Банк заключая с Вами непополняемый договор рассчитывает куда пристроит Ваши денежки и что они там будут работать. Пополняемые вклады, фиксы банки стали недолюбливать из политики ЦБ и финансовых рисков, нестабильности экономической обстановки в мире, санкций. Банку надо прогнозировать прием пополнений, размер их, т.е. пристраивать Ваши излишние средства в работу. А не имея четкого плана Ваших пожеланий о пополнении, величине, невозможно просчитать прибыль, риски банка.
Вот поэтому и банки дают пониженную ставку на пополняемые вклады, тем более с низким входом.
 
Цитата
helga_spb пишет:
Конечно, не звонят, оно им надо, вклад же еще год может лежать, но уже под 6 или 6,5%. Сама переоформилась спустя неделю, заспала окончание 1 года. Вы тоже под 7,9 переоформили или Вам уже побольше предложили? после повышения ключевой? X


под 7.9 при 500000 не снимаемых, а я только на 100тыс. согласна )) 7.5%
 
Цитата
Alina77 пишет:
Цитата

helga_spbпишет:
Конечно, не звонят, оно им надо, вклад же еще год может лежать, но уже под 6 или 6,5%. Сама переоформилась спустя неделю, заспала окончание 1 года. Вы тоже под 7,9 переоформили или Вам уже побольше предложили? после повышения ключевой? X


под 7.9 при 500000 не снимаемых, а я только на 100тыс. согласна )) 7.5%


Ну в этом году хоть 500 тыс. неснимаемых, в прошлом 1 млн. был при ставке 8,5☺
 
Цитата
Reverse14-88 пишет:
По ходу в следующем году все же увидим двузначные ставки по вкладам

Как некоторые живут в СССР, так и вы живете прошлой экономической реальностью. Рынок работает по своим законам и они далеко цикличны. Двузначные, а также трехзначные и даже четырехзначные будет обозначать гиперинфляцию и девальвацию. С учетом того, что половина банков, а особенно ТОП-10, прикарманена государством, то властям ничего не стоит провернуть финт ушами и оставить население без денег.
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.
 
Цитата
Kadosh пишет:
Двузначные, а также трехзначные и даже четырехзначные будет обозначать гиперинфляцию и девальвацию.
Ну будут, и что? Рассуждения из серии "ветер дует потому что деревья качаются".. smile:|
Цитата
Kadosh пишет:
С учетом того, что половина банков, а особенно ТОП-10, прикарманена государством, то властям ничего не стоит провернуть финт ушами и оставить население без денег.
А зачем властям такой сложный финт и к ставкам-то это каким боком прислонить?
Вроде с виду умно написано, только смысла не много, если копнуть.. smile:(
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»
 
Цитата
NEOL пишет:
Вроде с виду умно написано, только смысла не много, если копнуть.

Имеющий уши да услышит.
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.
 
https://bankorange.ru/chastnym-litsam/...ovogodnii/ Новогодний, 370 дней, 8.5% в конце срока, пополняемый без ограничений, мин. сумма 500 000.
 
Цитата
Reverse14-88 пишет:
Почему все это напоминает 2014 год?
Теперь инвесторы опасаются повторения сценария 2014 года (тогда в ноябре–декабре цены на нефть упали на 33%), отмечает Bloomberg.

сценария 2014, можно уже не опасаться, ибо он и так уже случился. сегодня нефть, и так уже практически на уровнях тех низов, конца 2014 - нач. 2015 года.
сегодня нужно опасаться сценария января 2016 года, когда нефть, в моменте, ушла на 27, а рубль на 85. и это при том, что тогда многих вкладчиков от покупки валюты, сдерживали большие проценты (15 - 20) по вкладам рублевым, оставшиеся с декабря 2014.

бесполезно ожидать больших процентов. банки их теперь дают по приказу государства. а государство наше очень жадное. оно никогда не даст вкладчикам простым нормального процента. а если и даст, то только после большой девальвации рубля.
Изменено: Courage - 23.12.2018 14:13 (Отмодерировано)
 
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру