Форум

ПАО БАНК "ЮГРА"

Поиск по теме

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» совместно с интернет-холдингом «Банки.ру» представляет вкладчикам и кредиторам банка «ЮГРА» отдельную площадку для независимого общения.
Отзыв лицензии Банка «ЮГРА» является крупнейшим страховым случаем в работе Агентства по страхованию вкладов. Как ранее сообщалось, в ходе ликвидационных процедур и при подготовке к проведению собрания кредиторов Банка имели место действия, направленные на введение в заблуждение его кредиторов, и создающие предпосылки для возможных злоупотреблений в ходе его банкротства.
Также с 23 ноября 2018 г. вступили в силу изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», скорректировавшие условия формирования комитетов кредиторов ликвидируемых Агентством кредитных организаций. Согласно обновленному законодательству голоса на собраниях кредиторов перераспределяются в пользу граждан – вкладчиков и юридических лиц – кредиторов третьей очереди.
Данная площадка призвана обеспечить кредиторам Банка возможность открытого и независимого общения, обсуждения вопросов организации конкурсного производства и создания комитета кредиторов, а также оперативного информирования и обмена мнениями о ходе ликвидационных процедур, проведении собрания кредиторов и, в дальнейшем, работы комитета кредиторов.

На вопросы, поступающие в адрес Агентства, ответы будут публиковаться в рабочие дни с 9 до 18 часов.
С уважением,
ГК «Агентство по страхованию вкладов»
www.asv.org.ru
тел. 8-800-200-08-05
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
ГК АСВ, разъясните пожалуйста какие вопросы кредиторы банка Югра здесь могут задавать? Любые, вплоть по каждому решению суда, по каждому заемщику, активам, залогам, предстоящему собранию кредиторов???

У кредиторов банка накопилось много вопросов к КУ в лице АСВ.

Задам пока несколько вопросов:

1. Когда состоится отложенное собрание кредиторов банка Югра. Летом у многих отпуска. В каком примерно месяце ожидается собрание? И с той же повесткой?
И еще пусть представитель КУ обновит свой Отчет к собранию.

2. По оценке оставшихся активов. Когда будет завершена остальная оценка и опубликованы ее результаты?

3. Завершена ли инвентаризация залогов? И когда будут опубликованы результаты этой инвентаризации.

4. Также следим за намерениями КУ по банкротству оставшихся заемщиков. Пусть их недобросовестные руководители несут субсидиарную ответственность за непогашение кредитов.

Будут ли в отношении других заемщиков, банкротства которых начались в период работы ВА направляться материалы в следственные органы по статье 197 "Фиктивное банкротство", когда заемщики сами на себя создавали искусственные долги?

Спасибо! smile:uncap:
Банк – это такое место, где вам дадут зонтик в ясную погоду и попросят вернуть его, когда начнётся дождь.
 
Цитата
ГК АСВ пишет:
Данная площадка призвана обеспечить кредиторам Банка возможность открытого и независимого общения, обсуждения вопросов организации конкурсного производства и создания комитета кредиторов

Очень разумная и своевременная инициатива. Нужна широкая информированность вкладчиков для привлечения их на данную площадку. Одно из преимуществ, это возможность общаться с АСВ. smile:ura: smile:flowers: smile:ок:
 
Банки.ру сообщает: "Чтобы обеспечить кредиторам банка возможность нецензурируемого, открытого и независимого общения, обсуждения вопросов конкурсного производства, создания комитета кредиторов, оперативного обмена мнениями о банкротстве банка и в дальнейшем — о работе комитета кредиторов, АСВ запустило новый раздел на портале Банки.ру."
Вопрос: почему удалили сообщение о решении арбитражного суда?
Полтора часа назад на новой ветке было выложено очень интересное и нужное для кредиторов любых банков, и Югры в том числе, судебное решение. Выложившая его форумчанка была достаточна эмоциональна в своих оценках, но все в рамках приличий.
Она привела выдержки из этого судебного акта и озаглавила это следующим образом: "Шах и мат Госкорпорации АСВ. Восьмой арбитражный апелляционный суд укатал в асфальт Госкорпорацию АСВ на 54 листах своего Постановления по банкротству Мираф-банка". smile:shock&fall: smile:?:
Изменено: Скептик10 - 26.04.2019 23:46
 
Сколько можно ещё продлевать выплаты 3,27% почти пол года не можете решить этот вопрос, есть же нормы закона переводе на депозит кому не нужны деньги, или вы просто измываетесь так над людьми просто ?
 
Когда вы соизволите провести нормальное собрание кредиторов наконец то , или это тоже издевательства над нами с вашей стороны ? Чем мы виноваты перед вами ?
 
Просьба АСВ обратится к В.В.Путину, так как моя семья потеряла все деньги в банке Югра, потому что В.В.П рекламировал этот банк как надёжный, кому теперь верить, если поверив однажды, мы остались нищими...
Рисунок
original (1).jpg (132.09 КБ) [ Скачать ]
 
Скептик10,
Все верно, но и про общие правила форума забывать не стоит. В данной теме речь идет исключительно о банке Югра.
Мираф-банк можно обсудить здесь: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=362057
 
Считаю опрометчивым шагом создание данной темы.

По существу никакой реальной пользы для вкладчиков эта возможность общения на "нецензурируемой" площадке не принесёт, но с каждое появление ГК АСВ в теме станет лишним поводом для выплеска эмоций и соответственно забанивание обиженных.
Спокойно и уважительно читать посты АСВ о расходах иоли в бан!)
Третьего не дано..

Текущую официальную информацию можно получать на сайте АСВ.
Кстати не плохо бы в самом первом посте вставлять ссылку на сайт АСВ по конкретному банку.
Новости от КУ периодически выдавать в данной теме с некоторыми уточнениями и ответами на вопросы.

Преподносить тему как дискуссионная площадка с АСВ это иллюзия.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
 
Цитата
M☆rshal пишет:
Преподносить тему как дискуссионная площадка с АСВ это иллюзия.

Я дополню, чтобы этих иллюзий ни у одной сторон не возникало.

1. Если у кредиторов банка Югра преобладают мысли, что ГК АСВ - это зло и у ГК АСВ есть только одна задача, навредить кредиторам в процессе конкурсного производства или еще хуже, сделать так, чтобы оставшиеся активы и залоги были кем-то распилены за бесценок, то - вести конструктивную дискуссию или выстраивать диалог (общение) действительно бессмысленно и бесполезно.

Большинство кредиторов всё равно будут считать, что их деньги украли ЦБ и АСВ, либо, что они специально позволили это сделать экс-акционерам банка. Я не собираюсь переубеждать в этом людей. Потеря личных сбережений - серьезный стресс для любого человека. И тем выше потерянная сумма, тем этот уровень сильнее.

2. Но нужно понимать, что в банке Югра действительно был большой дисбаланс, который умело скрывался экс-акционерами, что и предопределило его банкротство. К сожалению, этот и другие риски, многие из нас не учли.

Для меня кредиторы банка - это прежде всего люди!

Давайте попробуем разобраться, как им всем помочь, чтобы увеличить возмещение в процессе банкротства. Но будем это делать в корректной форме, т.е. без закидывания словесными камнями друг друга!

Что для этого предпринимает или уже предприняло ГК АСВ? smile:uncap:
Банк – это такое место, где вам дадут зонтик в ясную погоду и попросят вернуть его, когда начнётся дождь.
 
Цитата
yura72095 пишет:
Цитата

M☆rshalпишет:
Преподносить тему как дискуссионная площадка с АСВ это иллюзия.

Я дополню, чтобы этих иллюзий ни у одной сторон не возникало.

Ну вот теперь точно ни у кого никаких иллюзий. Всё понятно!
Сейчас с ГК АСВ всё и порешаете.
Главное понимать что кредиторы это в прежде всего люди.(с)

Цитата
yura72095 пишет:
вести конструктивную дискуссию или выстраивать диалог (общение) действительно бессмысленно и бесполезно.

Большинство кредиторов всё равно будут считать, что их деньги украли ЦБ и АСВ, либо, что они специально позволили это сделать экс-акционерам банка.
Я не собираюсь переубеждать в этом людей.


smile:cry:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
 
Цитата
yura72095 пишет:
Что для этого предпринимает или уже предприняло ГК АСВ?


Я знаю только что НЕ предприняло ГК АСВ.
Два года нет собрания кредиторов и действующего КК с представителями вкладчиков

Я ничего не забыл?) smile:D
Изменено: M☆rshal - 27.04.2019 13:32
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
 
Цитата
M☆rshal пишет:
Сейчас с ГК АСВ всё и порешаете.

Глупо в чем-то упрекать кредиторов, участвующих в этом диалоге! Есть кредиторы и я в том числе, которые желают разобраться в этом банкротстве, а есть те - которые желают получить свои деньги в обход требований других!
Цитата
M☆rshal пишет:
Я ничего не забыл?)

Можно было еще упомянуть про выплаченный процент кредиторам 1-ой очереди - 3,27%. Он действительно один из самых низких среди последних банкротств.

Скажу прямо: 100% кредиторов банка и я в т.ч. этим процентом за такой промежуток времени недовольны.

А по собранию кредиторов есть одно существенное уточнение - не все знают, что ранее Комитетом кредиторов хотели завладеть фирмы, подконтрольные экс-акционерам банка.

Лично я до сих пор не исключаю такого сценария! smile:uncap:
Банк – это такое место, где вам дадут зонтик в ясную погоду и попросят вернуть его, когда начнётся дождь.
 
Цитата
yura72095 пишет:
Но нужно понимать, что в банке Югра действительно был большой дисбаланс, который умело скрывался экс-акционерами, что и предопределило его банкротство.


Банк Югра был под пристальным контролем ЦБ с 2017 года. В нем постоянно работали представители ЦБ в количестве 40 человек. В результате этого усиленного контроля получилось то, что получилось. И Вы оправдываете действия ЦБ? Я считаю, что в случившемся банкротстве с такой дырой и с утечкой активов, большая вина ЦБ и АСВ, даже если принять во внимание особые способности Хотина. smile:yes!!!: smile:pardon: smile:gramercy:
 
Цитата
Courage пишет:
В данной теме речь идет исключительно о банке Югра.

КУ от АСВ ведет банкротства всех банков по одной схеме, поэтому для того, чтобы понимать, как ведется конкурсное производство банка Югра, полезно, в качестве примера приводить особенности КП других банков. Или я не прав? smile:gramercy:
 
Цитата
Скептик10 пишет:
И Вы оправдываете действия ЦБ? Я считаю, что в случившемся банкротстве с такой дырой и с утечкой активов, большая вина ЦБ и АСВ, даже если принять во внимание особые способности Хотина.

Альфред, я уже написал свое мнение об этом ранее.
Цитата
yura72095 пишет:
Большинство кредиторов всё равно будут считать, что их деньги украли ЦБ и АСВ, либо, что они специально позволили это сделать экс-акционерам банка. Я не собираюсь переубеждать в этом людей.

Но, давайте не забывать, что решения всех судебных инстанций говорят об обратном! А именно то, что все действия ЦБ и АСВ, связанные с отзывом лицензии у банка, были законными и обоснованными.

Я буду рад помочь всем кредиторам банка Югра и доказать обратное, если вы предоставите соответствующие доказательства, которые примет суд и пересмотрит это дело! smile:gramercy:

А пока веду диалог с ГК АСВ по конкретному конкурсному производству и всем того же желаю!
Изменено: yura72095 - 27.04.2019 15:25
Банк – это такое место, где вам дадут зонтик в ясную погоду и попросят вернуть его, когда начнётся дождь.
 
Как бы там что ни говорилось, но самый большой кусок вины за сложившуюся ситуацию-обман и жестокое "кидалово" десятков тысяч Россиян лежит несмываемым пятном на всей действующей власти. ЦБ, ВВП, ГД. В первую голову,конечно ВВП "рекламирующего" Банк 'Югра', и ЦБ, в лице высших персоналий. Смывайте свой позор, Господа ... .
Рисунок
IMG_0672.JPG (352.64 КБ) [ Скачать ]
 
Когда будет опубликована точная информация по залогам и активам банка ? smile:bonk:
 
Что обсуждать-то здесь? Два года ведётся банкротство, результат - 3,27% выплат кредиторам. Как сейчас все активно пишут, банк Югра долгое время работал "пылесосом", но глупые доверчивые вкладчики, а также контролирующие должностные лица из ЦБ РФ, этого не заметили.
Очевидно ведь, что это работает узаконенная схема грабежа сограждан. Сначала всё идет хорошо, потом (когда уже собрана и выведена желаемая сумма) вдруг резко становится плохо. Банк Югра, как субъект банковского бизнеса, задушен. Собственники банка занимаются своими делами, к ним претензий со стороны правоохранительных органов нет. АСВ благополучно завладело тем, что осталось от бизнеса банка Югра, а также отчиталось перед кредиторами о своей проделанной работе.
И опять все хорошо. Более 100 млрд рублей исчезло и никто найти их не может. Ребята, мы в каком государстве живём?
 
Цитата
yura72095 пишет:
А именно то, что все действия ЦБ и АСВ, связанные с отзывом лицензии у банка, были законными и обоснованными.


Бессмысленно оспаривать решения всех судов по отзыву лицензии и банкротству банка. Речь шла не об этом, а о том, что контроль ЦБ и АСВ за деятельностью владельцев банка, направленной на вывод активов, был мягко говоря неудовлетворительный, что в большой степени привело к потере сбережений 35000 вкладчиков. Это оценка не только моя, но и многих видных экономистов. smile:yep: smile:yes!!!: smile:gramercy:
 
Цитата
Скептик10 пишет:
Речь шла не об этом, а о том, что контроль ЦБ и АСВ за деятельностью владельцев банка, направленной на вывод активов, был мягко говоря неудовлетворительный, что в большой степени привело к потере сбережений 35000 вкладчиков. Это оценка не только моя, но и многих видных экономистов.

Согласились : надзор был неудовлетворительный. smile:( Дальше что , полагаете что ЦБ в добровольном порядке выплатит компенсацию? smile:oops:
Что делать со своими деньгами каждый решает сам
 
Цитата
123458 пишет:
Дальше что , полагаете что ЦБ в добровольном порядке выплатит компенсацию? Рисунок


В настоящее время по инициативе ЦБ, в конце концов, Хотин находится под домашним арестом, т.к. подозревается в хищении 7,5 млрд. руб. Нужно настаивать, чтобы ЦБ продолжило давление в этом направлении, чтобы через субсидарную ответственность возместить все хищения из банка и выплатить вкладчикам похищенное полностью. smile:vnature: smile:gramercy:
 
Скептик10 пишет:
Банк Югра был под пристальным контролем ЦБ с 2017 года. В нем постоянно работали представители ЦБ в количестве 40 человек. В результате этого усиленного контроля получилось то, что получилось. И Вы оправдываете действия ЦБ? Я считаю, что в случившемся банкротстве с такой дырой и с утечкой активов, большая вина ЦБ и АСВ, даже если принять во внимание особые способности Хотина.

Вина ЦБ и АСВ – не просто Большая, а Доминирующая, Фундаментальная, Стержневая. Задачи ЦБ (АСВ) не допускать банкротства банков, а их оздоравливать и уж никак не способствовать обворовыванию их клиентов, а защищать их интересы и права, сохранность привлеченных, вложенных ими собственных денежных средств . Для этого ЦБ (АСВ) наделены неограниченными правами и многообразием инструментов контроля и предупреждения негативного развития событий. А что же мы наблюдаем не только на примере банка «Югра», а на протяжении уже многих лет – банки массово банкротятся, клиенты банков остаются без собственных финансов, за небольшим исключением, когда отдельные из приговоренных банков-счастливчиков санируются. Критерии отнесения банков к подлежащим и не подлежащим санированию авторитарны и субъективны, ранжирование осуществляется по принципу: свой-чужой, значимый-мусорный. При этом игнорируется тот факт, что за каждым из банков стоят их клиенты, никоим образом неповинные в возникающих у банков проблемах и неспособные влиять на банковский процесс, доверившиеся надзорным органам. И санирование, казалось бы, один из приемлемых путей для нравственного человечного решения банковских проблем, но для всех, без исключения, проблемных банков, а не избирательно подобранных. Но создается впечатление, что сложившаяся на сегодня порочная практика устраивает всю властную верхушку. Всех устраивает ноу-хау: бизнес на крови и грабеже клиентов банков. Доколе, господа? ЦБ и АСВ следует покаяться в собственных огрехах, далеко не безобидных и вернуть из собственной нехилой прибыли (и урон невелик и справедливость восторжествует) ограбленным клиентам банков их имущество, в виде дензнаков, принадлежащее им на правах собственности. Конституция РФ им в помощь. А далее заняться поиском и привлечением к ответственности реальных виновников возникших ситуаций и уже с них в судебном порядке взыскивать ущерб. А клиентам банков (и не только) не место в этих грязных скандальных историях. Они, несомненно, пострадавшая не по своей вине сторона. И этим все сказано!
 
Цитата
Nina Shab пишет:
ЦБ (АСВ) наделены неограниченными правами и многообразием инструментов контроля и предупреждения негативного развития событий.
А что же мы наблюдаем не только на примере банка «Югра», а на протяжении уже многих лет – банки массово банкротятся, клиенты банков остаются без собственных финансов


Да!) И что мы наблюдаем!?

История одного превышенца...

Цитата
Nina Shab пишет:
«Таким образом, основания для назначения временной администрации по управлению ПАО Банк «Югра» отсутствуют» — сказал он.

Это решение является «прецедентом», заявил ТАСС глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Он добавил, что «Югра» «является финансово устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности».
Цитата
Nina Shab пишет:
И это справедливо!
Югра, большого плавания тебе и дальнейшего процветания! Да будет так!
Цитата
Nina Shab пишет:
Для спасения Банка не торопитесь забирать денежные средства, хотя бы до выяснения ситуации и принятия решения в отношении Банка сильными мира сего. Ведь Банк Югра и наши братья белорусы стоят того!


Цитата
Nina Shab пишет:
Люди, очнитесь! А с какой это стати мне брошена кость с барского стола!
Я - о страховке в 1400000 рублей?
Я отнесла свои, заработанные, деньги в банк. Они превышают так называемый лимит страхования, размер которого неизвестно в чьем мозгу созрел и непонятно на основании каких критериев установлен!
Предлагаю всем подключиться к справедливой защите банка "Югра" и ее пострадавших клиентов!


Теперь вопрос!
Много ли вкладчиков понимает что в каждой "ИГРЕ НА ДЕНЬГИ" есть свои правила по которым нужно играть, а не устанавливать новые и не винить крупье за перебор после того, как всё проиграно?

Меня всегда удивляет как люди легко меняют свою позицию в удобную для себя сторону вместо того, чтобы один раз включить голову.

Я соглашусь что поиск решения проблемы в соответствии с законом о банкротстве это всё же шаги идущие где-то рядом с реальностью.
Собрание и создание КК это основная цель в настоящий момент.

А все эти простыни о правах "угнетённых"
Цитата
Nina Shab пишет:
Всех устраивает ноу-хау: бизнес на крови и грабеже клиентов банков.
Доколе, господа?
ЦБ и АСВ следует покаяться в собственных огрехах, далеко не безобидных и вернуть из собственной нехилой прибыли (и урон невелик и справедливость восторжествует) ограбленным клиентам банков их имущество, в виде дензнаков, принадлежащее им на правах собственности.
Конституция РФ им в помощь


пузыри в воду.

smile8)
Изменено: M☆rshal - 28.04.2019 08:48
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
 
Почему именно сейчас создается "независимый" форум? Независимый он от кого?
 
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)