Оформили займ без моего ведома

18.01.2023 21:21
Быстроденьги

08.12.2022 нашла у себя в почтовом ящике письмо от МФК "Быстроденьги", где было указано, что на моё имя в сентябре был взят микрозайм на 5000рублей. Бешеные деньги, которые "невозможно" где-то найти, обязательно нужно обращаться за кредитом (конечно, сарказм). Очевидно, что такие суммы запрашивают люди с минимальным доходом и тратами.

Более того, микрозайм был выдан по адресу прописки несуществующему в Москве - бескудниковский проезд 17. Уже говорит о высоких стандартах работы этой компании.

09.12.22 обратилась в полицию и выслала талон МФК. МФК "провели проверку" очевидно какого рода? раз они раздают свои займы направо и налево и прислали отписку
"Добрый день.
Мы провели проверку по Вашему обращению и не выявили оснований для признания мошенничества.Для проведения дополнительной проверки просим предоставить документ, заверенный печатью организации и подписью сотрудника, что 7929***8033 (оператор Мегафон)и карта 553691xxxxxx4425 (Тинькофф банк), на которую был оформлен займ, Вам не принадлежат.
С уважением, МФК Быстроденьги (ООО)."

Алё! Это ваша служба безопасности должна была проверять что и кому принадлежит, денег-то нормально поднимаете на людях, попавших в сложную ситуацию!

Тинькоф предоставил выписку сразу же - и удивительно, карта мне не принадлежит, но МФК БЫСТРОДЕНЬГИ с радостью туда перечислили микрозайм. Сотовый оператор отказал в такой информации.

Прочитав отзывы в интернете, узнала, что сотовые операторы отказывают ВСЕМ, но МФК БЫСТРОДЕНЬГИ на это наплевать. Сделала запрос через правоохранительные органы, ожидание 30 дней. С сентября прошло 4 месяца долг постоянно растёт, нельзя даже выехать заграницу отдохнуть, не говоря о том, что у меня красный кредитный рейтинг и в любой момент приставы могут арестовать деньги со счёта.

Когда все эти компании прикроют? Вопрос без ответа. Почему я должна тратить время, деньги и нервы? Также ответа нет.
23.01.2023 10:17
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции Народного Рейтинга предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки.