«Газпромбанк Лизинг» и ПАО «Ростелеком» объявляют об успешном сотрудничестве и увеличении объемов лизингового финансирования в 2020 году.

В середине 2019 года в целях эффективного взаимодействия компании организовали совместный процесс по структурированию лизинговых сделок и заключили первые договоры. На текущий момент совокупная сумма заключенных договоров лизинга по финансированию приобретения высокотехнологичного IT- и телекоммуникационного оборудования составляет порядка 5 млрд рублей, срок финансирования — до пяти лет.

Это первый опыт работы «Газпромбанк Лизинга» с ПАО «Ростелеком», в рамках которого профинансирована комплексная закупка систем хранения данных и широкого перечня телекоммуникационного оборудования.

По итогам 2019 года объем нового бизнеса российского рынка лизинга в сегменте «телекоммуникационное оборудование, оргтехника, компьютеры» увеличился в 7,5 раза и достиг 13,4 млрд рублей. «Газпромбанк Лизинг» входит в топ-тройку лизинговых компаний по оказанию услуг финансовой аренды в данном сегменте с долей на рынке более 10%.

«Мы рады успешному старту работы с ПАО «Ростелеком». Уверен, что реализация первых сделок — лишь начало взаимовыгодного сотрудничества, поскольку фокус в структурировании лизингового финансирования направлен прежде всего на оперативное решение стратегических задач телекоммуникационной компании, — комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор «Газпромбанк Лизинга». — Возможности и экономическая суть лизинга позволяют ПАО «Ростелеком» планомерно обновлять оборудование и закупать основные средства без значительной финансовой нагрузки, распределяя капитальные вложения на несколько периодов, в том числе приближая ее к горизонту получения доходов в рамках инвестиционных проектов. В целом мы видим, что проникновение лизинга в сегмент IT и телекоммуникаций за последние два года увеличилось, я думаю, в том числе благодаря реализации национальной политики по цифровизации экономики».