Всероссийский Банк Развития Регионов выступил одним из уполномоченных ведущих организаторов и букраннеров сделки по предэкспортному финансированию ПАО «Уралкалий».

Наряду с ВБРР соглашение о предэкспортном финансировании «Уралкалия» на сумму 665 млн долларов США сроком на пять лет подписали крупнейшие международные банки: Bank of China Limited, Crédit Agricole Corporate & Investment Bank, ING, Mitsubishi UFJ Financial Group, GBTCI, Société Générale, Commerzbank AG (Filiale Luxemburg), Mizuho Bank Ltd., J.P. Morgan Securities PLC, а также AO «Райффайзенбанк» и AO «АйСиБиСи Банк».

ING выступил в роли координатора и агента по документации, Crédit Agricole Corporate & Investment Bank — кредитный агент и агент по обеспечению.

Информационная справка

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городе Березники и Соликамске (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают более 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.