Клиенты Абсолют Банка активно используют цифровой сервис подачи ипотечной заявки «под ключ» через личный кабинет заемщика на сайте банка. За несколько месяцев существования сервиса в нем зарегистрировались порядка 8 000 человек и было подано около 2 500 заявок. В декабре 2020 года «Ипотека под ключ», как цифровое решение, была отмечена премией инноваций Digital Leaders Awards в номинации «Трансформация года».

С помощью «Ипотеки под ключ» Абсолют Банк уже выдал кредитов на сумму свыше 350 млн рублей. Наибольшую популярность «Ипотека под ключ» приобрела среди клиентов Абсолют Банка в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По прогнозам специалистов банка, в следующем году через онлайн-сервис будет поступать до 40% от общего количества заявок на ипотеку. Удобная стандартизированная онлайн-форма позволяет быстро и легко заполнить заявку, прикрепить необходимые документы, отправить ее в работу и получить решение банка. Все необходимые операции можно выполнить удаленно. Напоминаем, что при дистанционной подаче заявки клиенты Абсолют Банка получают скидку в размере 0,66% от базовой процентной ставки по ряду ипотечных программ.