Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пустая трата времени! не голосовал
Увидела вакансию финансового эксперта, позвонила. Назначили собеседование. На собеседовании сказали, что необходимо зарегистрироваться на корпоративном сайте, пройти обучение за 5 дней и сдать тест. Во время обучения мою анкету проверят в сб. В случае успешной сдачи теста будет оформление. Я прошла обучение, сдала тест. Еще неделю я ждала ответа. Потратила в общем две недели!!! В итоге, мне позвонили и сказали, что другой кандидат набрал больше баллов при сдаче теста. Я так понимаю на один или два балла максимум, которые роли никакой не играют). О том, что обучение проходят одновременно еще несколько человек мне не сообщали. Если бы знала, послала бы их со своим обучением! Я просто в шоке от такой последовательности приема на работу! Люди, если вы планируете устраиваться в Почта Банк, то хорошенько подумайте, есть риск в пустую потратить свое время!
julia200387 • несостоявшийся сотрудник
18.06.2018 23:13
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Юлия, добрый день!

Уточните, пожалуйста, в каком городе Вы проходили обучение? Можете написать в личном сообщении.

С уважением, Команда Почта Банка
Моя работа в "Почта Банке" в г.Пермь не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер.
Хочу рассказать вам о своей работе в этом «хорошем», как говорит в рекламе актер Гармаш, банке. Устроился я туда несколько месяцев назад. Занимался продажами продуктов банка различным категориям клиентов, в основном пенсионерам и клиентам компаний, находящихся на зарплатных проектах в «Почта Банке». Коллектив, на первый взгляд, дружелюбный, но это только на первый взгляд (про это чуть позже).

Сначала все было как обычно, типичный розничный банк, но через некоторое время у меня начались сложности. Чем дольше работал, тем интенсивнее поднимались планы, а со временем стали еще устанавливать индивидуальные планы на каждого менеджера. Т.о. получить премию стало все сложнее и сложнее. Учитывая сложившуюся ситуацию, я стал искать работу. Отправил резюме в несколько организаций и сходил на несколько собеседований. Однако все мои старания не увенчались успехом, везде отказывали. В приватной беседе с представителем одной из компаний мне сообщили о том, что по мне идет негативная информация от Советника по безопасности «Почта Банка» в г.Перми В.Д.Ю.. Я подошел к нему и поинтересовался, для чего он это делает. На что он мне ответил, что за определенную плату он готов изменить рекомендации касательной моей кандидатуры. После этого разговора я обратился к Руководителю представительства «Почта Банк» в г.Перми О.Г.И. с просьбой пояснить причины такого поведения В.Д.Ю., но вразумительного ответа не получил. После этого разговора я принял решение уйти из этого «хорошего» банка и поискать работу в другой сфере (не банковской).
IV159бывший сотрудник
17.06.2018 21:09
Администратор:
Подождем ответ банка.

PS: В данном случае оценку снимаем.
Ответ банка:
Добрый день!

В Вашем отзыве есть нестыковки, обратим внимание на некоторые из них.

1. Вы пишите, что занимались, в основном, продажей финансовых услуг пенсионерам и зарплатным клиентам. При этом зарплатные клиенты, на самом деле, составляют лишь 0,14% от всех клиентов Пермского областного центра.
2. По нашей информации, никаких запросов, описанных Вами в отзыве, советнику по безопасности по г. Пермь и Управляющему Пермским областным центром не поступало.

Мы искренне надеемся, что Ваша цель – не публикация заведомо ложной информации с целью опорочить Банк и его сотрудников в публичном информационном поле, а сигнализировать о реально существующей проблеме. Если это так, просим Вас уточнить свои данные, чтобы мы могли связаться с Вами и принять отзыв к рассмотрению.

С уважением, Команда Почта Банка
Обман с премией. Задержка с выдачей ТК. Не соблюдение ТК РФ нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в банке на должности САПа. Уволился 31.05.2018 г. Премию за апрель не выдали: причина не ясна. Внятного обяснения не получил. Перед увольнением сообщили, что сумма утверждена и будет выдана. Задержка с получением трудовых книжек. Выдаются не в день увольнения, как положено по закону, а через несколько дней. Акт о выдаче трудовой книжки составляется днем увольнения.
Konstantin Karбывший сотрудник
14.06.2018 17:55
Ответ банка:
Добрый день!

В связи с тем, что Вы не готовы раскрывать свои данные, мы не можем принять Ваш отзыв к рассмотрению. Для детального изучения любой конфликтной ситуации необходима дополнительная информация, без которой любой подобный отзыв в интернете является непроверенным анонимным обвинением.

С уважением, Команда Почта Банка
Ужасная компания!!! не голосовал
Увидела вакансию Кредитный консультант, откликнулась, на следующий день мне звонят, пообщалась с руководителем, дали ссылку на обучение на Корпоративный портал. Прошла обучение, сдала итоговый тест с первой попытки, и что вы думаете? Звонит мне тренер и говорит, что вакансия внезапно закрылась и у них уже есть человек на это место, который завершил обучение с лучшим результатом, пожелали удачи в дальнейших поисках работы! Уважаемые рекрутеры, прежде чем обучать человека, вы сначала ему скажите, подходит ли он на должность, если не подходит, то и говорите сразу, зачем впустую тратить мое и ваше время?
LetunovskayaYuA • несостоявшийся сотрудник
08.06.2018 16:40
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Сотрудники - расходный материал отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я являюсь сотрудником ПБ и на данный момент, работаю с 04.2018, при приеме на работу обсуждалась совершенно другая должность и оклад, три недели мы работали без трудового договора, чисто на честном слове, когда принесли трудовой договор, оказалось, что зп у нас будет 2/3 от оговорённой суммы. Написали открытое письмо председателю правления, он посочувствовал сложившейся ситуации и сказал, предложат другие должности с оговорённым ранее окладом и должностью. Для вида позвали на собеседование, прошло ещё 3 недели, сказали взяли других сотрудников, которым захотелось работать на этой должности. Мало того, что нагло обманули при приеме, взяли совершенно на другую должность и зп, так ещё и наплевательски отнеслось руководство к этой ситуации. Из-за них я потеряла более вакантные места в других банках, куда приглашали на работу. Отношение к людям, как к расходному материалу. Когда выясняли, почему нас обманули и по факту должность и зп иные, сказали сотрудник, который проводил найм, просто ошибся, а если не нравится, уволят в тот же день и возьмут других, которых также нагло обманут. Ужасное впечатление о банке и об отношении к сотрудникам. Никогда не посоветую откликаться на их вакансии.
Юлия Ролдугина • сотрудник
07.06.2018 12:17
Администратор:
Автор уточните, в каком регионе и на какой должности работаете?
Сенсационное разоблачение :) или Вся правда о Почта-банке, так как она есть! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работаю в ПБ на позиции финансового эксперта полгода в ОЦ Москва Север и, узнав всю «кухню» изнутри, хотелось бы внести ясность по некоторым моментам работы в ПБ, потому что делать выводы о компании, учитывая мнения тех, кто не прошел собеседование или отработал месяца три, по меньшей мере, странно.
P.S. может, я пока что-то не увидел, но время покажет smile:)

Сейчас поговорим о вводной части: этапы трудоустройства. Итак, начнем.

Первый этап – это собеседование. Собеседование было в групповом формате, как и везде в банках, я в принципе, этого и ожидал. Сначала, как и везде – презентация и фильм, потом игра. Не было заданий из серии: «продай мне слона» и проч. – нас поделили на команды, дали задание рассказать о продуктах банка в команде. Все прошло достаточно быстро и лайтово.

Следующий этап – обучение. 5 дней с тренером в группе с 10 до 18. Лекции, тренинги, дз. На 5 день мы сдавали тестирование, сдал с первой попытки, кто-то сдал со второй. Вопросы с подвохом, но если быть внимательным и хорошо выучить материал, то сдать тест – не проблема. Потом день стажировки: применял знания на практике, пытался работать в Зибеле и продавать продукты. План на стажировке тоже есть! После стажировки тебя приглашают на оформление.

Немного о плюсах и минусах.

Минусы:
- Условия в ОПС:
Да, в большинстве случаев, условия такие себе, некоторые коллеги жаловались, но лично мне повезло: работал на точке с неплохими условиями
- Иногда виснет ПО, но это бывает везде.
- Негативные клиенты – особенность работы с людьми. Иногда было непросто выслушать двадцатиминутную негативную историю, но с этим потом научился работать.
- Листовки и привлечение:
Ни для кого не секрет, что люди, которые выбирают для себя работу в направлении продаж - всегда работают на премию, и, если вы идете в компанию за окладом, который, конкретно, в данной компании, не самый низкий, то с таким же успехом, можно спокойно сидеть где-нибудь в офисе, перекладывать скрепки, и не писать потом жалобные отзывы о том, что вас заставляют разносить конверты, привлекать клиентов, либо звонить по базам. Это – стандартная практика, если ты замотивирован в премии, и нормальные продажники это понимают. Для тех, кто к этому не готов – изначально не вижу смысла в трудоустройстве.
Здесь как поработал, так и поел, отсидеться на входящем потоке не получится.

Немного о плюсах:
- близость к дому: это РЕАЛЬНО плюс (на машине добираюсь до работы 6 минут)
- з.п. приходит день в день. ВСЕГДА. + к тому же весьма себе конкурентоспособная, в сравнении с рынком
- коллектив. О коллективе хотелось бы сказать отдельно, слышал о разных мнениях по поводу руководителей, опять же, ситуация зависит от конкретных ОЦ, в частности с ОЦ Москва Север, мне очень повезло) постоянная поддержка коллег и руководителя, в частности, особую благодарность хочу выразить РРС Ц. Владимиру, жестковато иногда, но по существу всегда верно.
- постоянное обучение: тренинги, электронные курсы и т.д. Я до этого в банке не работал, и это реально плюс.
- урожайная неделя: для тех, кто не знает, после сдачи урожайки можно повысить оклад на 20%.
В итоге:

Банк молодой, нюансы есть везде, много еще придется пройти компании, но позиция ФЭ – отличная для старта, здесь реально дают заработать и это отличный опыт.
alex.p • сотрудник
06.06.2018 23:30
Не платят по агентскому договору отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Для Вашего удобства копирую текст:

Сотрудничаю с Почта Банком в рамках агентского договора - оформление кредитов на туристические продукты для физических лиц. В феврале и марте 2018 года туристическим агентством были оформлены кредиты Почта Банка - банк получил новых клиентов, процентный доход, но не спешит исполнять свои обязательства в рамках агентского договора и выплачивать установленное вознаграждение. Уже пятый месяц не получается добиться внятного ответа, когда будет выплачена сумма вознаграждения в размере около 18 тысяч рублей. С непосредственным куратором вопрос не решился, при обращении 22 мая 2018 года через сайт через форму обратной связи на сайте Почта Банка пришел автоматический ответ, что ваше обращение направлено и ожидайте ответ, но по состоянию на 04 июня 2018 года ответа не было. После звонка 04 июня 2018 года на горячую линию тоже не получили никакого конкретного ответа, кроме предложения обновить обращение, на которое, по словам сотрудника колл-центра ответ должен быть предоставлен в течение 1 дня и он также удивился, почему не было своевременно обработано предыдущее обращении.

В случае нерешения вопроса в ближайшее время, буду вынуждена обратиться с досудебной претензией к банку, и решать этот вопрос уже в суде, так как нарушение сроков выплат по договору в течении 5 месяцев это явное проявление того, что банк просто "забил" на своих партнеров, которые оформляют продукты и увеличивают клиентскую базу и формируют доход банка.
a_travels • сотрудник
05.06.2018 10:40
Администратор:
Автор уточните код точки продажи, на которой работаете.
Для почта банка не распространяются законы РФ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в банке с сентября 2014, уволилась Слава Богу в 05.2018г. Работала кредитным специалистом на территории магазинов партнеров (ПОС-кредиты, оформление техники в кредит). ПЕРЕРАБОТКИ БЕШЕНЫЕ в месяц по 70-80 часов (около 6000 рублей которые не доплачивали). Работали по 2-м графикам. Фактический рабочий день 12 часов. График на подпись по которому платили заработную плату 9 часов рабочий день. Графики подписывать заставляли, вплоть до увольнения, если не подпишешь.

Графики отпусков составлялись на год вперёд, перенос отпуска не согласовывали никогда. Приезжала руководитель ПОС-направления и на собрании неоднократно говорила о том, что оплатят переработками никогда их не оплачивали, работали в таком режиме с июля 2017 года.

Отношение к работникам отвратительное от руководителя ПОС-направления. Мотивация ужасная. Чтобы заработать премию, нужно впаривать клиентам страховку жизни и здоровья, потому что за кредит без неё платят меньше 200 рублей. Постоянные тренинги (нужно ездить в Краснодар 250 км) за СВОЙ СЧЁТ на целый день. Еженедельные собрания и селекторы и в рабочий день и в выходной выдергивают. Планы по кредитным картам, нужно впаривать людям кредитные карты и ещё требуют заставлять клиентов делать транзакцию по карте (только тогда она в план засчитывается).

Наихудший банк (в плане мотивации), ужаснейшее руководство (руководитель пос-направления) . Сравнить мне есть с чем (несколько крупных банков). Так что если планируете быть «рабом, на котором ездят», то смело устраиваетесь в почта банк. Если вы цените своё время, знания и умения, уважаете себя, то там вам не место.
Asprikh1 • сотрудник
01.06.2018 14:54
ОЦ Москва-Север, вижу цель – не вижу препятствий хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В ПБ уже не работаю. Но отдала банку год своей трудовой жизни и, честно, не жалею. Моё мнение - нормальное место для новичка. Прошла большое обучение с кучей дз (вспомнила универ, думала, что на работе этого не будет). Сразу на месте закрепили наставника. Много всего пришлось учить еще самой, даже программу. Работала активно… да…да…да Звонки, листовки, подъезды, соседние магазины. Если цель – заработать, то здесь это реально. Если отсидеться – не прокатит. Если карьерный рост – сложно, но можно.

Мне кажется, что даже за полгода, я освоила всю работу: стажировала новичков, планы выполняла. Амбициозно, но хотела стать старшим еще и на бумажке))

Здесь есть такая вещь как урожайная неделя, сначала значение не предала, а потом оказалось, что надо было… Ибо даже если ты классный, забудь про рост, если тебя не допустили к тесту из-за других тестов. Все бывшие коллеги, кто это читает, запомните, что ЭТО ВАЖНО.

Не суть, начала искать работу и как итог: опыт ПБ оказался очень ценным. Сейчас работаю ведущим в др банке. Пока привыкаю, но если меня возьмут после этого обратно в ПБ на ТМ, буду бесконечно рада.

Администратор: Автор уточните в каком регионе и на какой должности работали?

nNika: Финансовый эксперт в опс, город Москва.
nNikaбывший сотрудник
26.05.2018 20:23
Чем занимается бухгалтерия и отдел кадров? нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет. В Почта банк устроился марте 2017 года в городе Санкт-Петербурге. Начну с трудоустройства. И сразу первое отрицательное качество. После итогового собеседования и прохождения всех экзаменов обозначили дату 2-3 дня, когда позвонят и пригласят на стажировку или сообщат об отказе. В итоге ожидание растянулось на 14 дней. Ну да ладно, так как меня приняли. Обидно подождать такое время и услышать отказ работодателя. После трудоустройства всё в целом хорошо. Коллектив хороший, отношение начальства я считаю довольно не плохим. Если ругают, то за дело. И приятно что без оскорблений как в некоторых организациях.

Заработная плата достойная. Тот труд, который я приложил, полностью оплачивается. Обмана в зарплате нет.
Но также не могу отметить минусы, и их немало.
❎ Во-первых, это уход в отпуск. Чтоб уйти не всё так просто. Его нужно сначала заслужить. И руководству в такие моменты всё равно что ты предупреждаешь за 3-4 недели и твои билеты. Ставят условия. Делаешь все показатели на 100% В отпуск идешь, если нет забудь.
❎ Второй минус, и это основной для меня получился. Я решил переехать в другой город и хотел продолжать работать в банке. С переводом отказали. Не сдал тестирование. Но более чем за год работы ежемесячно выполнялись все планы и побеждал во многих конкурсах. Результаты шикарные. Но них почему-то никто не смотрит.
❎ Третий минус. Я решил брать ипотеку и за месяц до увольнения заказал справку 2ндфл и копию трудовой. Об увольнении сообщил 2 недели спустя. Всё это время я переписывался с отделом, который занимается этими справками и который отвечал, подождите ещё 3 дня, подождите ещё 4 дня. И так месяц. Я обратился к своему руководителю, который пообещал решить этот вопрос, и мне сказали в последний рабочий день я смогу их получить. В итоге мне сделали справку 2 ндфл а про копию трудовой просто забыли. И уже сделали отметку увольнение. В итоге я прождал месяц, чуть ли не ежедневно напоминая и в итоге получил ничего. На что мне ответили "ой".
❌ Четвертый минус. Несмотря на это мне нравилась работа в данном банке. И по приезде в город Краснодар я решил устроится вновь. Я отправил резюме на hh.ru на superjob.ru , брал номера ТМ и РРС у сотрудников, прозванивал по поводу трудоустройства. В итоге на сайтах на мое резюме ответов не получил. Хотя вакансии там обновляются ежедневно. Когда звонил руководителям те в свою очередь обещали передать моё дело в отдел кадров и со мной должны связаться в течение 1-2 дней. Но в итоге уже почти 3 недели прошло.

Я хочу прийти и работать. Показывать высокие результаты как и раньше. А ответа нет. Ни звонков, ни писем.
Dimiyn93бывший сотрудник
19.05.2018 20:49

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.