Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Новогодняя премия отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток дорогие читатели! Я являюсь менеджером группы розничных продаж в дополнительном офисе в Филиале "Петровский" ОАО Банк Открытие. Пишу сюда, т.к. не могу получить ответов по сложившимся ситуациям от своих руководителей.

Я работал ещё в ОАО Банк "Петровский", когда наш банк влился в ФК Открытие. Наше руководство заверяло, что в связи с объединением нам станет лучше жить (и работать). Наверное, под "нам" они имели ввиду кого-то другого.

К примеру:
- с увеличением обязанностей заработная плата осталась на том же уровне;
- обещанную премию за квартал, за выполненный плановый показатель мы (включаю других сотрудников, занимающих ту же должность) не увидели;
- для менеджеров стало обязательным появляться на собрании, раньше начала трудового дня, а для тех, кто работает посменно, даже в свой выходной день!
Но были, конечно, и плюсы, к примеру:
- проблем с недостатком бумагой, картриджами и ручками не стало;
- нас начали обучать новым продуктам, вкладывать в нас знания.

Я готов был это терпеть, так как меня устраивал сам коллектив, я приходил на работу с улыбкой и тем самым заряжал позитивом окружающих меня людей. Но... После недавней ситуации я начал задумываться, а станет ли всё действительно "лучше"? За несколько дней до Нового года сотрудники кассового отдела, сотрудники ИТ поддержки, сотрудники управления безопасности получили новогоднюю премию в n-кратном соотношении с заработной платой, что мягко сказать возмутило всех остальных сотрудников, включая розничный отдел, через который проходят все операции в нашем банке (я имею ввиду операционистов с физическими и юридическими лицами, а так же сотрудников оформляющих все банковские продукты и услуги), т.е. самых напряжённых обязанностями сотрудников! Забавно немного, что и у самих кассиров не ясно, каким образом им были выплачены эти деньги: кассир, который работал меньше по количеству часов и выполнил меньше операций и т.д. (я включаю всё, что может влиять на эту премию, в т.ч. общий трудовой стаж, возможные "косяки") - получил больше денег, чем тот кассир, который работал больше.

Как Вы поняли, наш коллектив не получил ясного ответа, каким образом начислялась эта премия, почему она начислялась только определённым сотрудникам и почему в конце-концов даже те, кто её получил не знают, каким образом она начисляется.

Выражаю общее мнение нашего офиса, что это несправедливо поощрять тех, кто выполняет свои исконные обязанности, и не поощрять тех, кому каждый квартал навешивают обязанности новые!
r0mantik • сотрудник
03.01.2011 14:31
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ihtiandr
11.01.2011 11:59
"не поощрять тех, кому каждый квартал навешивают обязанности новые"
А зачем поощрять рабочих осликов? Если они и так пашут. Перед ними машут морковкой, чтобы шибче бежали - это классический прием, давно практикующийся во всем мире. Если хочешь получать премии, не будь ослом - переходи в "попугаи" - так называют тех, кто болтает языком, как много он работает.
ipattern
12.01.2011 09:39
"Новогоднюю" премию получили те, кто скорее всего не имеет ежемесячных-ежеквартальных премий за "достижение плановых показателей". Так что всё справедливо, имхо.
kitnam0r
13.01.2011 00:04
Да, ослы мы ещё те. Но на ошибках учатся. Меня лично вся ситуация забавляет. Теперь. О чём ты спрашиваешь, смертный? Надо было бюджет годовой срочно освоить. Не менеджерам же платить, ну, правда. Жалко что ли для кассиров и айтишников деньжат? Не стОит считать чужое. Это из разряда: "А почему только мне 2 поставили, Сашка Гительсон ведь тоже списывал". Кто был поумней - ушли сразу. Кто, как мы - ещё чего-то выжидают. Не грусти, друг, - такова жизнь. Если ты не имеешь - имеют тебя. Ты посмотри, какого разряда поколение специалистов - "младших менеджеров" - набирают - ужаснись и прозрей. Целая ослоферма. Так уж в этом банке повелось - без опыта и за копейки, сидят годами и ждут светлого будущего, как при коммунизме. Чем закончилось - знают, но всё верят в чудо. Ну, и мы с ними. Любители комфорта. Ну, не напрягаемся, правда ведь? Вот то-то. А за деньгами не в ту организацию подались - зарплаты руководителей, ходящих пешком, насмешат средней руки менеджера-продавца любого иного банка (не путать с банчками), уже забывшего, что есть общественный транспорт. Так что порадуемся за коллег - хоть кому-то фортуна улыбнулась (не более того). И будем дальше протирать своими толстеющими попками разваливающиеся офисные стульчики, жаловаться на жизнь, но ничего не менять. Бегство от безопасности - не про нас. Свобода - истинная ответственность. Не по зубам. Офисный планктон - наша стихия, иначе давно бы уже ушли в самореализацию. Ну, а продукт конкуретнтоспособный и легкопродаваемый - ну не сложный он, за что платить больше? Ждём квартальной премии..
Путин =)
10.02.2011 17:03
Дождались?
А Менеджер группы сколько получает, если не секрет?
chuchundra1
11.02.2011 01:58
Констатирую факт. З/п в макдональдсе составляет по данным на 2010 год 100 руб в час для обычного работника - после испытательного срока, а у нас 90.4. Есть нечего, живу в долг. Нет ощущения, что ты нужен. И эта премия я не думаю, что особо нас обрадует, а лишь очередной раз испортит настроение. Каждый день получки это траурный день для меня. И даже нет особого настроения смотреть сколько же там на карточке денег. Ведь знаешь, что их так мало, что даже тошно становится. Вот думаю может книгу написать об уважении к умственной работе в России.
chuchundra1
11.02.2011 20:30
Вот так премия!!! Это наверно чтобы мы не повымерали как динозавры. Типа для поддержки изношенных до дыр штанов. Пенсионеры для наглядности скоро будут больше нашего получать. Даже стыдно смотреть в глаза родителям и просить на хавчик. А про дресскод уважаемое начальство не упрекайте пожалуйста если мы его не соблюдаем, а лучше поймите нас и подайте нищим на одежду. А вообще это все так омерзительно.
Я искренне рада за тех, кто нашел себе работу лучше. Дайте мне повышение до старшего спеца и я тоже свалю. Я конечно благодарна за обучение и т.д., но я уже все затраченное на меня окупила сполна. Отпустите... пожалуйста....
Фокер
05.03.2011 16:24
Проработал в этом банке не один год. Еще когда был ВЕФКом, вспоминаю с грустью. После прихода Открытия работать стало не возможно. Сам уже как полгода оттуда ушел, и не жалею. Вообще приход Открытия у меня ассоциируется с несколькими моментами:
- пришли, убрали всех старых руководителей занимающих ключевые позиции, и тут пошло поехало. Новый состав просто не знал что делать, лично был свидетелем, когда не раз спрашивали на совещании сами руководители как быть и что делать;
- убрав 70% старого состава стали навешивать доп. функции на тех, кто остался (з.п. часть не менялась), народ взвыл;
-откуда пошла эта мода устраивать совещания после рабочего дня(я понимаю пару раз, ну надо так надо, но каждую неделю это хамство, и порой они продолжались с 18.00 до 21.00.Иногда доходило до маразма со всех концов города приезжали манагеры, им говорили пару слов давали пару бумажек и отпускали (а ехать надо было на Ваську, откуда как известно выбраться вечером очень проблематично);
-ну и самое обидное это зарплатная часть (как выяснилось позже), сотрудники кто работал ранее так и остались при своих окладах с раздутым фронтом работы, а тем кого набирали заново (чаще своих) рисовали вполне хорошие цифры.
В итоге- было очень обидно уходить оттуда, но подумав понял что это уже не тот банк, все ушли, и ловить там старому бойцу было нечего.
chuchundra1
29.04.2011 00:35
Единственный плюс - опыт работы, остальное - просто свинство.
Отверженный странник
27.06.2011 19:29
Дорогой Господин Вице-президент ihtiandr Крестный ОТЕЦ-4 !
Ну до чего же Вы "обожаете" собственных коллег : "А зачем поощрять рабочих осликов? Если они и так пашут. Перед ними машут морковкой, чтобы шибче бежали - это классический прием, давно практикующийся во всем мире." А это Ваш очередной "мудрый совет" ? "Если хочешь получать премии, не будь ослом - переходи в "попугаи". Интересно, а в "водолазы" Вы каким "животным" посоветуете перейти ?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.