КАСКО или жизнь? Что страховать в первую очередь отцу-кормильцу? 21 июня День Отца!

22.06.2020 13:38 1 1 128 просмотров
Мне всегда интересно спросить любящего, казалось бы, свою семью отца кормильца, что он больше бережет, свой автомобиль или ненаглядную супругу и детей?

С одной стороны, ответ очевиден, конечно же семья это главное!

Так почему же железную вещь отец молодец страхует, а жизнь свою бесценную не торопиться страховать?

Считаем, для примера, возьмём автомобиль стоимостью 1,5 млн.
Для страховки КАСКО этой вещи потребуется 75-120 тысяч рублей в год.

А как же оценить стоимость жизни человека? Если это рациональный расчетливый человек, то его автомобиль будет не дороже его полугодового дохода. И за 30 трудовых лет такой человек заработает около 90 млн. рублей.

Это значит, что его потенциал трудоспособности можно оценить в эту сумму. И своей семье и детям он принесет примерно столько благ. Не говорю про радость совместного отпуска или вечерних чаепитий, рассуждаю только с точки зрения финансов семьи и страхования именно финансового риска.

Вывод, отец кормилец сегодня в России, с 80% вероятностью не застрахован.
Автомобиль стоимостью...600000- 1,5 млн. и дороже, вероятно застрахован.

Отмечу, что вещь сама по себе может уехать, но уже если она повреждается вместе с владельцем.
Далее, семья получает страховку по КАСКО, а на какие деньги восстанавливать здоровье кормильца, если он жив. И на какие деньги жить, если вдруг погиб?

Удивляет и еще один момент, это время потраченное на выбор страховки железной вещи.
Ответьте честно сами себе, сколько времени выбирали, сравнивали, советовались с друзьями?...уж не менее 5-6 часов размышлений это заняло?
А жизнь свою, что, вообще не цените?

Пусть этот пост побудит вас задуматься и все-таки разобраться с возможностями накопительного страхования жизни. Тем более сейчас многие консультанты работают онлайн, и даже ехать никуда для встречи не нужно.

Знаете, ни ваша жена, ни ваши дети не спросят вас, а на какую сумму, папа, ты застраховал свою жизнь и трудоспособность?
Они просто не знают об этой возможности, а вы теперь знаете. smile:shuffle:

Комментарии 1

Марина Суменкова  (MarellaS)
#
Интересно было узнать, при каких обстоятельствах вы застраховали свою жизнь? Это был личный финансовый консультант или специалист банка?

Понимаю, что вопрос денег очень личный и комментариев в моих постах всегда меньше чем в теме про МФО или кредитные карты. smile:o smile:o
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Как я счет для ИП открывал
В январе зарегистрировал ИП. Первым делом решил сразу же открыть счет. Тарифы ВТБ привлекли больше всего. Счет открывали с приключениями, но в итоге открыли.
0
О нарушениях законов и прав потребителей со стороны ПАО "Сбербанк" и ООО "Сберстрахование"
мы ранее описывали мошеннические уловки в ПАО "Сбербанк" и ООО "Сберстрахование" с целью присвоения денег клиентов путём искусственного растяжения во
0
Егор Сусин о банковском секторе
21.12.21 Рублевый депозит: потихоньку разворачиваемся Банк России опубликовал данные по банковской системе за ноябрь. Кредит населению вырос в рублях
0
Все переводы в оплату «кредитного личного страхования» по факту являются мошенническими.
И выполненными без распоряжения владельца счёта. В этой теме хочу коротко показать, что все переводы, которые самостоятельно проводит банк за так называемое
3

Новые сообщения

Продукты Банки.ру