Форум

Мессенджеры

Телеграм, [censored] мессенджер, WhatsApp, Viber, Skype мессенджер, Wickr me и др.

Предлагаю обсудить мобильные мессенджеры. Сам я пользуюсь ими довольно активно: Телеграм, Феейсбук мессенджер, WhatsApp, Viber, Skype мессенджер, Wickr me. Есть еще штук 5, которые я не использую, включая ICQ.
Должен сказать, что такое обилие не в тягость: там, где не вытягивает один - помогает другой.
И у каждого мессенджера есть своя специфика в использовании и свои достоинства.
Вот именно этими достоинствами и недостатками я предлагаю делиться в этой теме.
Просмотрел сайт и с удивлением увидел, что такой темы нет (впрочем, может плохо искал!).
 
Начну со своего обзора возможностей мессенджеров, которыми пользуюсь, что нравится, а что - нет.
WhatsApp - наверно самый распространенный мессенджер. Отличное качество связи даже на улице, если есть LTE или 4G. Использую чаще всего для звонков за границу. Поскольку он есть у подавляющего числа моих знакомых - звонки за границу бесплатно.
Минус нахожу в том, что у него очень странная версия для стационарного компьютера. Она обязательно требует использования телефона. Нужно при этом загрузить QR код и только потом идет обновление переписки.
На иконке телефона высвечивается получение нового сообщения и я всегда оперативно отвечаю собеседнику.
Телеграм - очень живучая система. Для передачи сообщений, возможно, у нее самые низкие требования к качеству мобильной связи.
Для звонков, на мой взгляд, она дает чуть более низкое качество связи, чем WhatsApp.
На стационарном компьютере всегда свежий актуальный вариант переписки, что - удобно.
Много телеграм-каналом с разнообразной информаций. Использую Телеграм как источник актуальной информации по интересующим меня темам.
Из минусов: поскольку телеграм-каналы и мои друзья в одной общей куче, то я не вижу на основной иконке Телеграм приход нового сообщения: за счет телеграм-каналов их просто слишком много. Это вынуждает часто делать лишние движения: открывать Телеграм и просматривать есть ли актуальные личные сообщения.
Было бы очень полезно, на мой взгляд, если бы разработчики дали возможность для тех каналов, которые мне нужны оперативно выводить информацию о приходе сообщения на главный экран телефона.
Фейсбук мессенджер - отличный мессенджер. Использую исключительно для переписки. Делал голосовые и видеозвонки по этому мессендджеру всего несколько раз. Претензий к данному мессенджеру нет. Работает отлично как на стационарном компьютере, так и на телефоне.
Не привязан к конкретному номеру телефона и позволяет звонить даже тем, чей номер телефона я никогда не знал.
Skype Изобретен был для видеозвонков, но позволяет и передавать и текстовые сообщения, файлы, фотографии. Но его ориентация на видеосвязь делает неудобным его использование для других целей: нужно совершить много разных лишних движений.Опять же после покупки этого сервиса фирмой Micrisoft начались любимые фокусы этой известной фирмы с обновлениями. Короче: стараюсь пользоваться этим сервисом только для видео звонков. Для переписки использую только с теми, у кого на телефоне нет продвинутых мессенджеров.
У данного сервиса зато есть возможность звонить на любой телефон за очень незначительные деньги вне зависимости от того есть ли Skype у твоего собеседника (Skype out)
ViberЭто сейчас, пожалуй, мой самый нелюбимый мессенджер. Привязан к номеру телефона. Когда берешь другой телефон или планшет начинается головная боль, если хочешь что-то написать. Качество связи (как видео, так и голосовой) низкое. Требования по интернету - высокие. Все время приходят сообщения с предложением купить какой-нибудь стикер. Нахожу это совершенно дебильным. Сильно напоминает сайт одноклассников.
Но есть и положительные моменты: есть возможность звонить за небольшие деньги на любые телефоны (Viber out). И что интересно: когда звонишь за деньги качество заметно лучше.
Wickr me Довольно примитивный мессенджер. Утверждается, что сообщения не остаются ни на каких сервисах, только на телефоне звонящего и его собеседника. Но и там есть возможность их бесследного уничтожения: есть опция, позволяющая стирать автоматически сообщения через несколько минут после получения. Пользуюсь очень редко.
Я рассказал о тех мессенджерах, которые использую сам. Не претендую на глубокое знание возможностей даже этих сервисов и буду рад любым дополнениям и уточнениям,а также рассказам про возможности других мессенджеров.
Изменено: Гектор- 05.01.2019 17:14
 
Цитата
Гектор пишет:
Wickr me Довольно примитивный...

Но единственный, кто не требует привязку к телефону. ICQ с лета стала требовать...
 
после перехода на Телегу Вайбер и прочие перестали использоваться.
 
alex_gambler,
И все-таки пока по количеству контактов на первом месте у меня WhatsApp, на втором - Facebook messenger и только на третьем месте - Telegram
 
Цитата
Гектор пишет:
Телеграм

До скандала с блокировкой был единственным месседжером, через который можно было обратиться в поддержку сайта гос услуги.
После скандала и информации, что заблокировать невозможно, все элементы, которым, что-то не нравится, собрались в одном месте. smile:-X
Изменено: ghtcyz- 07.01.2019 01:08
 
Цитата
Гектор пишет:

И все-таки пока по количеству контактов на первом месте у меня WhatsApp, на втором - Facebook messenger и только на третьем месте - Telegram
а в провинции на первом месте Viber - хотя это один из самых тугодумных мессенджеров.
 
Цитата
ghtcyz пишет:
После скандала и информации, что заблокировать невозможно, все элементы, которым, что-то не нравится, собрались в одном месте. Рисунок

Из этого места их и сливают куда следует smile:D Очень удобно.

Цитата
Гектор пишет:
Телеграм

Вы забыли еще icq, где были и есть, и интерактивные боты, и каналы. Собственно все эти идеи оттуда и были утащены в телеграм.
Изменено: mitac- 07.01.2019 10:01
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
mitac пишет:
Из этого места их и сливают куда следует Рисунок
Очень удобно X
X
X

Да, удобно! Пустой работой у нас заниматься очень удобно! smile:D
 
Цитата
mitac пишет:
Вы забыли еще icq, где были и есть, и интерактивные боты, и каналы. Собственно все эти идеи оттуда и были утащены в телеграм.

Мне он не нравится и я им не пользуюсь, хотя он у меня есть. Но самое главное почему я его не использую - его не использует никто из моих знакомых. Писать там сообщения - это сообщать что-то в никуда!
А вообще предпочтения - вещь очень тонкая. Вот google решил по аналогии с фейсбуком сделать свою социальную сеть. Казалось бы - крупнейший почтовый сервис! Сделали! Но - ничего путного не вышло. Не пользуется никто!
Изменено: Гектор- 07.01.2019 10:07
 
Цитата
Гектор пишет:
вообще предпочтения - вещь очень тонкая.

Удивительная. Вроде одно и тоже, а в одном месте пусто, а в другом густо.
Мечта не должна приводить в банк.
 
Гектор,
WhatsApp хорош, и хотя отсутствие нормальной привязки к ПК ему мешает - есть WhatsApp Web, он вполне рабочий.. Но главная беда - отсутствие какой-либо нормальной версии для iPad. Именно поэтому для меня WhatsApp - не единственный/главный инструмент.
 
Гектор,
А про описанный Вами минус Телеграм: можно убрать звук на всех каналах и оставить звук на всех друзьях.
Тогда будут уведомления только о сообщениях друзей.
 
Цитата
Гектор пишет:
Вот google решил по аналогии с фейсбуком сделать свою социальную сеть. Казалось бы - крупнейший почтовый сервис! Сделали! Но - ничего путного не вышло. Не пользуется никто! X

К этой же категории можно отнести еще Мэйл.ру Агент, пример того как можно похоронить хорошее начало.
Цитата
anatolius пишет:
в провинции на первом месте Viber - хотя это один из самых тугодумных мессенджеров X

Viber в версии для ПК обладает удивительной способностью при плохом качестве связи отправляь файлы большого размера.
Сегодня, когда у каждого в кармане по два смартфона, планшет, ноутбук, привязка любого мессенджера к номеру телефона и к конкретному устройству с его контактами создает массу неудобств, т.к. периодически возникает необходимость выходить с разных устройств, и хотелось бы с одного аккаунта. Облачное хранение данных не решает эту проблему. Понятно стремление контролировать всех и вся, но такой контроль обеспечивается за счет пользователя, считаю это главной проблемой мессенджеров на сегодняшний день.
Девки в баньку, деньги в банки.
 
Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Сегодня, когда у каждого в кармане по два смартфона, планшет, ноутбук, привязка любого мессенджера к номеру телефона и к конкретному устройству с его контактами создает массу неудобств, т.к. периодически возникает необходимость выходить с разных устройств, и хотелось бы с одного аккаунта.

Это страшное неудобство! Согласен! Поэтому вайбер использую только когда других вариантов связи нет!
 
Цитата
Gacetero пишет:
Тогда будут уведомления только о сообщениях друзей.

А на иконке Телеграм появится на главном экране количество сообщений или нужно будет все-таки зайти в Телеграм?
 
Гектор,
Самый большой минус WhatsUp - отсутствие кроссплатформенности.
То, что Вы назвали странным подключением к компьютеру - просто костыль. Отсутствует возможность использовать его и на планшете.
Второй главный недостаток - отсутсвие облачного хранения. При переходе на новое устройство надо чего-то там архивировать, экспортировать.
И третий, на мой взгляд немаловажный, недостаток - невозможность хранить контакты в самом мессенджере, их приходится хранить в общем списке телефона.
Например, я однажды искал сантехника для мелкой работы по объявлениям и был вынужден для переговоров добавить в основной список телефонов десяток левых контактов чтобы передать фото смесителя.

Телеграмм лишен этих недостатков, но его в прошлом году сильно зажали, и не у всех он есть.
 
Цитата
Гектор пишет:
на иконке Телеграм появится на главном экране количество сообщений

В Телеграмм можно настроить оповещения только от друзей или важных каналов и на иконке будут уведомления только от них.
 
Цитата
Подпольный миллионер пишет:
привязка любого мессенджера к номеру телефона и к конкретному устройству с его контактами создает массу неудобств, т.к. периодически возникает необходимость выходить с разных устройств, и хотелось бы с одного аккаунта.

Не обязательно в устройстве иметь сим карту чтобы через этот номер входить в аккаунт. У меня большинство мессенджеров работают на номере сим карта которого в отдельном кнопочном телефоне стоит.
Тоже самое с мобильными банками кстати.
Если украдут смартфон, то не видать им моих аккаунтов.
Изменено: mitac- 07.01.2019 13:57
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
gammavit пишет:
В Телеграмм можно настроить оповещения только от друзей или важных каналов и на иконке будут уведомления только от них.

Повторю вопрос: появится ли информация о количестве сообщений на главном экране телефона или для того, чтобы ее увидеть придется заходить в телеграм?
 
[Сообщение удалено]
 
Да! Проверил! На главном экране Телеграм появляется информация! Все отлично! Всем спасибо!
 
[Сообщение удалено]
 
gammavit,
Любопытно. В успехи Роскомнадзора по блокировке Телеграм я не очень верю вне зависимости от выделяемых им сумм. А про китайский файервол - интересно.
 
Использую Телеграмм, WhatsApp и Skype. До 2019г. удавалось блокировать обновления Скайпа, старая версия меня вполне устраивала. Сейчас после принудительного обновления задумываюсь над тем, чтобы вообще отказаться от него...

Цитата
Гектор пишет:
gammavit,
Любопытно. В успехи Роскомнадзора по блокировке Телеграм я не очень верю вне зависимости от выделяемых им сумм.
Я тоже, но для меня эта история интересна своим подзаголовком "Телеграмм - как зеркало русской иммиграции.")) После того, как Дуров стал не нужен России, он стал долларовым миллиардером за пределами этой страны. При этом из ~200 млн.чел. пользователей Телеграмма в России проживают всего около 3 млн..

Новогоднее поздравление от Дурова заканчивалось так:
Цитата
2018 стал удачным годом для Telegram. Несмотря на попытки блокировки в авторитарных странах, за это время аудитория Telegram увеличилась на треть, финансовые ресурсы — более чем в 10 раз.

В новом 2019 году Telegram расширяет звездную команду разработчиков. Заявки от кандидатов принимаем на @jobs_bot

Желаем счастья и свободы в новом году!

С интересом наблюдаю за развитием ситуации: сколько млн.долларов стоят мозги программистов, уезжающих из России? Пусть создадут еще десяток РосКомСтрахНадзорУправлениий, выделят им кучу бюджетных денег и попробуют на них создать хотя бы один кроссплатформенный мессенджер.
С удовольствием пользуюсь им и на стационарном компе, и на ноуте, и на смартфоне! smile:thumbsup:
Всё,что хотел, сказал тут и тут
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть