Форум

Альфа-Банк


НиколАИч.,
Цитата
НиколАИч. пишет:
ПБ отвечает в этой ветке форума???

Здесь ПБ нет.
 
Открыли карту ребенку 15 лет. Перевели ей деньги на счет и банк списал 149 руб. Деньги вернули. Но не понятно почему списали за поступивший платеж. Где-то нужно отключить эту услугу?
 
Цитата
shurgezka пишет:
банк списал 149 руб. Деньги вернули. Но не понятно почему списали за поступивший платеж. Где-то нужно отключить эту услугу?
Карту оформили месяца три назад? Тогда скорее всего у ребёнка списали месячную абонплату за услугу «Мобильные переводы», которую втихаря подключают всем по умолчанию при получении новых карт. Первые 2 месяца она бесплатна, а дальше списывают по 149 р., если в предыдущем месяце не потратили 10 тыс. Отключается она в разделе «Витрина» МП или ИБ. Проверяйте там.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
 
Код
Услуга: я что вам какая-то шутка?
Financial Awareness Community (FinAware)
 
скажите, пож-та, а вы не сталкивались с таким глюком в альфе?

я - самозанятый. у меня два счета.
один для личных целей. второй для целей самозанятого.
на него переводят деньги по номеру телефона. Настройка стоит. Что по номеру телефона перевод на такой-то счет. Деньги лучше не смешивать, так как со второго платится налог.

По СБП все нормально, когда с другого банка, идет перевод. А вот если внутри альфы.
Иногда переводит не на тот счет, что указан в настройках, а на второй - личный.

Такое было раза 3 за год. Спрашивал у людей, кто переводил, не заметили ли чего. Между ними общее то, что они делали повтор платежа из истории. И да, 1 раз у них нормально переводилось на нужный счет, а второй раз на не тот...

Не сталкивались с таким? Может, есть лайфаки, чтобы победить это недуг?
 
Цитата
Поталицын пишет:
Деньги лучше не смешивать, так как со второго платится налог.
Налог считается независимо от ваших счетов и может быть оплачен с любой карты smile:)
Financial Awareness Community (FinAware)
 
Safety1st,
Мешать личные приходы и самозанятские приходы нежелательно. В случае чего инспектор не будет заниматься выделением, где тут личные приходы, а где от проф. деятельности и начислит налог на всю сумму.

Поэтому всегда рекомендуют открыть новый счет (новую карту) для таких целей.

Тут и открыто у альфы два счета. А она хлоп.. и переводит деньги входящие по номеру телефона не на тот счет. Неприятно
 
Поталицын, кто рекомендует? Кто говорит, что инспекторы не разбираются, а нажимают кнопку 'откусить %'? Вы знаете этих людей лично?
Изменено: Safety1st- 08.02.2024 21:46
Financial Awareness Community (FinAware)
 
Цитата
Safety1st пишет:
Поталицын, кто рекомендует? Кто говорит, что инспекторы не разбираются, а нажимают кнопку 'откусить %'? Вы лично знаете этих людей? X
X
X


Бывали случаи.

Читал про него на клерке. Ну это в любом случае лишние вопросы инспектора. Зачем они нужны? А попадется ненормальный инспектор, останется в суд, чтобы отделить зерна от плевел... зачем это всё

в общем альфа ответила:

"в некоторых случаях переводы могут зачисляться на другие счета, согласно внутренним приоритетам счета в банке. к сожалению это не поправить"
 
Цитата
Поталицын пишет:
А попадется ненормальный инспектор
Думаете, повезёт, что не только ненормальный, но и некомпетентный настолько, что не будет в курсе, что счетов у клиента может быть больше одного?

Последний аргумент для включения критического мышления smile:) Вы правда думаете, что для 'оптимизации' налогообложения достаточно денежные средства без чеков складировать в том же банке, но на соседнем счёте, куда налоговым инспекторам хода нет? smile:)

Я просто правда впервые сталкиваюсь с такими рекомендациями в Интернете и не верю своим глазам smile:)
Изменено: Safety1st- 08.02.2024 23:09
Financial Awareness Community (FinAware)
 
Поталицын, если Вы зайдёте в свой ЛК налоговой, то увидите там все свои счета во всех банках. И налоговая по любому из них может сделать запрос.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...
 
Цитата
Арим88 пишет:

Здесь ПБ нет.


Плохо, что ПБ нет в ветке форума.

smile:write_nr:

Но >>>>>

Друг совершил ключевое действие по своей карте >>>>
далее ( по моей настоятельно просьбе ) написал в чат МП


...... и ему ответели >>>>>


https://www.banki.ru/services/question...on/572752/


.
Изменено: НиколАИч.- 09.02.2024 15:30
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)
 
Альфабанк зарабатывает на клиентах меняя правила игры, это у них прописано в клиентском договоре на сайте, который сотрудники банка не упоминают, а предлагают изучить договор по получаемой услуге в котором умалчивается о правилах пользования. Это на регулярной основе. На претензии затем отвечают формально: проведем внутреннее расследование; просим принять наши извинения и тд, но денюшку у вас спишут и неплохую. Бесполезно споить, клиентский договор составлен в пользу банка - прав никогда не будешь.
 
Не верю своим глазам - 'кредитный лимит по дебетовой карте' smile:o Они там совсем ополоумели? Куда смотрит Президент? smile:)
Financial Awareness Community (FinAware)
 
Цитата
Safety1st пишет:
Не верю своим глазам - 'кредитный лимит по дебетовой карте'

А что не так? Вполне обычное дело для российских банков. Действительно кредитные карты (не просто по названию, а по сути) еще поискать надо.
 
Хмм... Свято верю, что у меня кредитка настоящая:
Рисунок
Или 'он такой один'? smile:)
Financial Awareness Community (FinAware)
 
Цитата
Safety1st пишет:
Свято верю, что у меня кредитка настоящая:

Верить, конечно, можно, но лучше проверить. Например, кредитный лимит 50000. Кладем на карту еще 100 рублей сверху. Если показывает баланс 50100, то это дебетовая карта, если 50000 - кредитная.
 
Цитата
Игорь Лейко пишет:
Если показывает баланс 50100, то это дебетовая карта, если 50000 - кредитная.

Ошибаетесь, и на кредитной будет баланс 50100. А вот кредитный лимит не увеличится.
 
Цитата
user58 пишет:
Ошибаетесь, и на кредитной будет баланс 50100.

Не ошибаюсь и не будет. На кредитной карте своих средств не может быть по определению. Деньги, положенные сверху, попадут на отдельный счет и будут ждать, когда спишутся на пополнение карты после новых трат.
Если же на той карте, которую и вы, и банк называете кредитной, баланс увеличится, то на самом деле это не кредитка а расчетная (дебетовая) с лимитом овердрафта.
 
Цитата
Игорь Лейко пишет:
На кредитной карте своих средств не может быть по определению. Деньги, положенные сверху, попадут на отдельный счет и будут ждать, когда спишутся на пополнение карты после новых трат.


Еще как может, делал так давно-давно, когда кредитные лимитьы были маленькие (в нескольких банках). Если надо купить что-то большое, кидаются на кредитку свои деньги сверху.
Например, кредитный лимит 100к, а купить надо на 150К, кидаем 50К сверху и покупаем. Наверняка есть банки-исключения, которые так не позволяют, но я с такими не сталкивался в РФ.
 
Цитата
Игорь Лейко пишет:
Если же на той карте, которую и вы, и банк называете кредитной, баланс увеличится, то на самом деле это не кредитка а расчетная (дебетовая) с лимитом овердрафта.

Такое разделение карт Вы сами придумали. Банки так не считают - Вы это сказали. Какой смысл
что-то придумывать, что идёт вразрез с устоявшимися понятиями? smile:o
Изменено: user58- 10.02.2024 01:37
 
Цитата
dvaldov пишет:
Еще как может, делал так давно-давно

Это просто подтверждает давно известный (тем, кто хочет знать) факт, что кредитная карта в России- зверь редкий, их можно по пальцам пересчитать, даже взяв все банки РФ.

Цитата
user58 пишет:
Такое разделение карт Вы сами придумали.

Вы мне льстите, smile:) но вынужден вас разочаровать, я не являюсь живым воплощением ЦБ РФ. Я только пересказываю нормы, установленные ЦБ.
Цитата
user58 пишет:
Какой смысл
что-то придумывать, что идёт вразрез с устоявшимися понятиями?

Это лучше у ЦБ спрашивать. Нормативную терминологию принимали без моего участия.
 
Цитата
Игорь Лейко пишет:
Это просто подтверждает давно известный (тем, кто хочет знать) факт, что кредитная карта в России- зверь редкий, их можно по пальцам пересчитать, даже взяв все банки РФ.


Ранее, когда виза и мастер кард работали, карты банков РФ почти все пробивались как кредитные. Даже которые сам банк позиционировал как дебетовые. (Это подтверждало то, что по якобы дебетовым картам РФ давали машину за границей, а большинство арендных контор настоящие дебетовые карты не принимает). Так что я всё-таки приверженец определений платежных систем.. А если им верить, в РФ у большинства банков вполне себе кредитные карты.
 
Если я положу собственные средства на карту, я смогу совершить покупку за пределами кредитного лимита, инфа 100%.
Financial Awareness Community (FinAware)
 
Цитата
Игорь Лейко пишет:
Если да - дебетовая с овердрафтом, если нет - кредитная. См. п. 1.5 положения 266-П

Вы произвольно толкуете Положение Банка России от 24.12.2004 N 266-П. В пункте 1.5 сказано:
Кредитная карта как электронное средство платежа используется для совершения ее держателем операций за счет денежных средств, предоставленных кредитной организацией - эмитентом клиенту в пределах расходного лимита в соответствии с условиями кредитного договора.
Здесь нет слова "только". smile:|
А в определении дебетовой карты сказано про овердрафт. Так что кредитки Альфы под это определение не подпадают. Оплата кредитными средствами с этих карт не овердрафт.
Изменено: user58- 10.02.2024 02:43
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть