Форум

Сбербанк


Цитата
АлексСпб пишет:
Вот заплатить через операциониста банковской картой, а не со счета, не удалось ни разу.

Не берут и все. Только наличными.

Я несколько раз оплачивал ЖКУ через операционистку карточкой. Только они операцию проводят не как покупку, а как снятие точной суммы денег (до копеек).
 
Цитата
stranger-net пишет:
Я несколько раз оплачивал ЖКУ через операционистку карточкой. Только они операцию проводят не как покупку, а как снятие точной суммы денег (до копеек).


Так это и есть оплата наличными - "снятие налика через терминал и внесение в кассу".

Для кредитной карты это означает -
непопадание в грейс.
штраф за снятие денег в "чужом" банке.

На фик, на фик smile:wall:
 
15.12.10 в 11ч.03 мин Я пополнил карту через банкомат, расположенный в филиале Сбербанка по адресу Комсомольский пр-т, 49. Данные средства в этот день на карту зачислены не были. На мое обращение в служубу помощи Сбербанка, по тел. указанному на карте, мне ответили, что согласно п.3.7. "УСЛОВИЯ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ ОАО(действуют с 31.05.2010г.)" Зачисление денежных средств на счет карты и погашение задолженности по карте осуществляется:
- при проведении операции пополнения счета с использованием карты – не позднее следующего рабочего дня c даты проведения операции
На текущий момент 17.12.10 11ч. 15мин. денежные средства на карту так и не зачислены. На все обращения в службу помощи, получаю оветы что они видят эти деньги, но не знают когда будет зачисление, предложили даже зайти в тот злаполучный филиал и написать заявление по этому вопросу.
Потратив уже кучу времени на тел. звонки, мне оказывается необходимо еще потратить время для оформления каких-то бумаг и никто в Сбербанке не знает когда все же произойдет зачисление денег на карту.
В других банках - например в ВТБ с такой "скоростью" работы и такой "компетентностью" сотрудников я не сталкивался, там зачисления всегда происходили минута в минуту.
Может и не стоит та не большая разница в % которую предлагает Сбербанк, такого "КАЧЕСТВА" обслуживания?!
 
Я зарплатник Сбера,карта выпущена головным предприятием,НО только воспользоваться льготной ставкой по ипотеке не могу,..Говорят ты в Поволжском регионе, а карта твоя вражеская!и выпущена Московским Сбером!(что дали на работе-то и использую) Мы другим регионам льготную ставку не даем!Как будто разные банки!Хотя когда получал,оформлял кредит пели,что все ок!ставки льготные итп!Только бери! А настало время подписывать договор-на тебе!и договор на 1.5% больше !деваться некуда, продавец стоял,нервничал...ждал денег,а я квартиру.Мне тут же отвечают , что такие условия,инструкции...(метались как белки....друг другу противореча)В итоге пролетел я! В итоге налицо недобросовестная конкуренция и ложная информация о стоимости кредита. В итоге, вся политика Сбера направленная на улучшение сервиса, имиджа итд коту под хвост! smile:wall: Новая вывеска- содержание старое!
 
Цитата
Pablo034 пишет:
Говорят ты в Поволжском регионе, а карта твоя вражеская!и выпущена Московским Сбером!(что дали на работе-то и использую) Мы другим регионам льготную ставку не даем!Как будто разные банки!

именно разные - почитайте сайт, у Сбера есть территориальное разделение.
 
Цитата
KVAk пишет:
именно разные - почитайте сайт, у Сбера есть территориальное разделение.

Тогда почему этой информации нет в открытом доступе? Тогда и надо писать- ставки\льготы действуют на такой то территории,..Хде???
Нам конечным заемщикам, ваши игры в территории не интересны, и аргументы звучат не убедительно! smile8)
 
Берет ли сбербанк комиссию при получении перевода из киви ?
P.S. именно сбербанк. комисиию киви я знаю
 
Может кто поможет?
7 декабря 2010г.
Пришёл в осб 6670/0291 чтоб открыть счет для получения страховой выплаты сотрудница уговорила на выпуск именной карты "подождите 2 недели" ладно подожду. Проходит 2 недели звоню "карты нет" когда? "не знаю, звоните в Москву это они делают мы не чего не знаем". Звоню в Москву "карты нет идите в отделение они вам карту делают у них узнавайте". В отделении посылают ДАЛЕКО !!! Звоню в страховую прошу отложить перевод денег, договорились на 11.01.2011.
28 декабря 2010г.
Наконец завели карту но когда я её получу сказать не могут.
11 января 2011г.
Звоню в отделение "карты нет, новый год мы отдыхали..." когда? "не знаем в Москву звоните".
12 января 2011г.
Пришёл в отделение карты нет деньги пришли. Можно снять? "нет, у вас карты нет" я хочу закрыть счет и отказаться от ваших услуг и вернуть деньги за выпуск карты "вы не можете закрыть счет без карты и не можете от нее отказаться счет можно закрыть только через 45 дней" это заведующая так мне ответила, прошу позвонить вышестоящему с просьбой как-то разрешить ситуацию "я ни куда звонить не буду идите от сюда" разворачивается и уходит. В разговоре мной не однократно было сказано что это нарушение закона, мало того что вы превысили срок выпуска карты так еще закон нарушаете препятствуете распоряжению и получению денежных средств а ей все равно, какой закон о чем этот закон... Позвонил 02 объяснил ситуацию вызов приняли... Пришёл участковый и началось тоже самое "я ничего не знаю денег не получит". Ни на одно обращение в службу поддержки ответа нет!!!

Что делать мне больше не хочется иметь карту этого банка и быть их клиентом?!
 
Цитата
svasilii пишет:
чтоб открыть счет для получения страховой выплаты

Вам деньги на счёт этой карты пришли или нет? Если нет - можете либо пойти в другой банк, либо открыть сберкнижку (вклад "Универсальный") или карту маэстро моментум (выдаётся сразу).
Далее. Если карту Вы закрываете, то её счёт действительно закрывают 45 дней, но деньги клиента, имеющиеся на её счёте выдают сразу при сдаче им карты (сам закрывал там карту в минувшем году). Карта Ваша в банке, следовательно, если Ваши деньги на её счёте есть - Вам их обязаны были выдать.
 
Деньги на карте есть но мне не выдали карту и в банке её нет и когда будет не кто не знает, я больше не хочу эту карту я хочу забрать свои деньги и деньги за выпуск карты. как это сделать?
 
Итак 13.01.2011 сегодня наконец я получил часть денег за минусом 300р за выпуск карты которые еще придется выбивать. Вечером позвонили по по моей жалобе и оказалось что меня в их системе вообще нет ни карты ни счета ни фамилии я никогда не обращался в банк. Женщина которая звонила удивилась как это вообще возможно.
 
Я вот сегодня подумал: а не является ли Сбербанк России завуалированным монополистом? И как это связано с так называемой гарантированной надежностью этого кредитно- расчетного учреждения? Но как тогда быть с неоспоримыми историческими фактами? В 2001 году было бурно отпраздновано 160 лет этого учреждения, долгое время на логотипе сбербанка фигурировала цифра 1841. В этом году, я не сомневаюсь, торжества по случаю 170 лет будут отмечены так, как не отмечалось не разу за 170 лет. В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Когда пенсионерам (наконец) вернут их сбережения образца 1991 года? (ведь на возврат царских долгов 1914 года Франции денежки давно нашлись!) ;
2. Почему пенсионерам (и не только) по сей день выплату пенсий осуществляют опять только через сбербанк (и никак иначе), при чём новоиспечённые пенсионеры ставятся перед фактом, выбор другого банка даже не обсуждается!
Как можно считать надежным учреждение, которое не в состоянии в течении 20 лет рассчитаться по своим прежним (историческим) обязательствам?
smile:evil:
 
Цитата
lost21 пишет:
2. Почему пенсионерам (и не только)по сей день выплату пенсий осуществляют опять только через сбербанк (и никак иначе), при чём новоиспечённые пенсионеры ставятся перед фактом, выбор другого банка даже не обсуждается!

А вот это совсем неправда
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям
 
Цитата
lost21 пишет:
Когда пенсионерам (наконец) вернут их сбережения образца 1991 года? (ведь на возврат царских долгов 1914 года Франции денежки давно нашлись!) ;

Ответ очень прост: сразу, как только эти деньги будут выделены из бюджета РФ. Сами понимаете, что вопрос этот не в компетенции Сбербанка, а скорее МинФина, Правительства РФ, Госдумы (она у нас принимает бюджет)...

Цитата
lost21 пишет:
Почему пенсионерам (и не только) по сей день выплату пенсий осуществляют опять только через сбербанк (и никак иначе)

Если "никак иначе" - то это произвол конкретных служащих в Пенсионном фонде РФ. Пенсию можно получать через любой понраившийся банк, надо просто открыть там счёт и написать заявление в ПФ РФ о том, что пенсию надо перечислять на этот счёт. Тут лучше выбирать банк, имеющий для пенсионеров специальные продукты: эти продукты обслуживаются банком по льготным тарифам.
 
Вы не правы - пенсию можно получать, к примеру, в отделениях Почты России smile:) Да и в любом банке по выбору тоже, кстати. В мое семье старшее поколение так и поступает.

Про возврат долгов пенсионерам - вообще регулярно происходят выплаты. Моему прадеду раз 5 платили. Да, не особо крупные суммы и о полном возврате речи пока нет, но процесс идёт, а если вы потрудитесь посчитать необходимые суммы в рамках всей страны, по поймёте, что просто по щелчку пальцев вернуть всё просто нереально. Деньги постепенно выделяют, банк постепенно платит.

Несмотря на всё написанное мной выше, Сбер остаётся совком в полном смысле. Года 2 назад я наблюдал ситуацию, когда работники одного из отделений открыли 2е окошко только после того, как люди из гигантской очереди начали стучать кулаками по стёклам и угрожать разнести всё отделение к чёрту - мы уже около часа стояли в очереди, а единственная кассирша не особо спешила обслужить около 50 человек, набившихся в отделение.
 
Что не говорите, но Сбербанк самый надежный банк.
 
А тем, кто ещё не успел получить почетное звание деда, в этом уважаемом финансово -кредитном учреждении может что ни будь обломиться или можно оставить надежду? smile:ura:
 
Цитата
Ivan19871 пишет:
Что не говорите, но Сбербанк самый надежный банк.

надежный то надежный, но вот совершить во-время платеж или получить свои деньги не всякий раз ихним клиентам удается smile:) завидую ихнему мужеству и стойкости. smile:D
 
smile:o Недавно с оказией заскочил в отделение сбера за что-то хотел по быстрому заплатить. Стало грустно и особенно жалко сотрудниц с зелёными платочками. Сидят бедненькие за кинескопами, которые давно в Северной корее на свалку повыбрасывали, потеют бедняжечки, потому как им очень жарко, а кондиционер еще наверное установили при Брежневе. Как вообще в этом учреждении осуществляется контроль за охраной труда сотрудниц?
 
Цитата
lost21 пишет:
Как вообще в этом учреждении осуществляется контроль за охраной труда сотрудниц?


Вы издеваетесь что ли?
 
Цитата
Гарпагон пишет:
lost21 пишет:
Когда пенсионерам (наконец) вернут их сбережения образца 1991 года? (ведь на возврат царских долгов 1914 года Франции денежки давно нашлись!) ;

Ответ очень прост: сразу, как только эти деньги будут выделены из бюджета РФ. Сами понимаете, что вопрос этот не в компетенции Сбербанка, а скорее МинФина, Правительства РФ, Госдумы (она у нас принимает бюджет)...


Вот почему простая, фактически азбучная, истина до сих пор совершенно непонятна широким массам?
И ведь говорят же такое взрослые дееспособные граждане. Наверняка с высшим образованием.

Как можно настолько не представлять себе государственное устройстов родной страны? Не пониманю такого...
 
Цитата
Francis D пишет:
Вот почему простая, фактически азбучная, истина до сих пор совершенно непонятна широким массам?

Подозреваю (но не уверен), что у широких масс Сбербанк СССР ассоциировался целиком и полностью с государством. Тогда всё почти было государственное, и народ не задумывался (да и не знал может быть - а зачем?), что эмиссию денежных знаков осуществляет одно учреждение, контроль за денежным обращением - другое, предоставляет банковские функции населению и организациям - третье. А далее срабатывает последнее, самое яркое впечатление: вклады сгорели в Сбербанке, потому что они там лежали. О том, как деньги горели в руках - народ помнит слабо, ибо эти деньги тратились.
Впрочем, Сбербанк тогда тоже кое-что себе позволял. Например, вводил ограничения на выдачу средств со вкладов, эти ограничения были оспорены в суде, и банк был вынужден от них отказаться.
 
Интересно, на 170 лет в сбербанке будут медали вручать или ограничатся изготовлением юбилейных монет? smile;)
 
Да и вообще, как может быть сбербанку 170 лет, если Центробанку будет всего 151 год. Чем или кем был сбербанк эти 19 лет? То, что не банком- это 100%! smile:evil:
 
Цитата
lost21 пишет:
Да и вообще, как может быть сбербанку 170 лет

Сбербанк считает отправной точкой своей истории дату подписания Александром II-ым указа об учреждении Сберегательных касс в 1841-ом году. Тогда он был именно сберегательной кассой: население могло там открыть вклад, причём сумма вклада ограничивалась сверху - 10 рублей серебром. Инициатором этого закона и первым вкладчиком был некий г-н. Кристофари. Клиенту выдавалась сберкнижка. Выдача средств по вкладу (включая проценты) проводилась не ежедневно, а 2-3 дня в неделю - точно не помню. А вообще рекомендую почитать про эти сберкассы - интересно в историческом смысле.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть