Форум

FinEx ETF

Обсуждение продуктов (биржевых инвестиционных фондов) FinEx ETF

Цитата
Harvey Specter пишет:
Если на российском рынке происходит коллапс, акции падают, многие компании объявляют себя банкротом, то как себя поведет такая контора как FinEx? Она в общем потоке кинет своих клиентов, как у нас это принято делать по собственной вине или вине государства?


А как она их может "кинуть", если "Выстроена многоуровневая система защиты активов акционеров FinExETF (владельцев акций).

Ответственное хранение активов обеспечивает Кастодиан (Bank of New York Mellon). В соответствии с европейским регулированием Кастодиан (депозитарий) отвечает всем своим имуществом за сохранность активов Фонда.

Все активы фонда находятся на сегрегированных счетах. Номинальным держателем акций FinEx ETF для российских инвесторов является Национальный Расчетный Депозитарий (НРД), входящий в группу Московской Биржи.

Проверка процедур подписки и погашения акций фонда со стороны Администратора (Bank of New York Mellon).

Совет директоров, большинство в котором составляют независимые директора со значительным опытом коллективных инвестиций в ЕС.
Kinetic Partners LLP, независимый сервис-провайдер, нанятый Советом директоров для независимого мониторинга выполнения Компанией требований Проспекта, положений законодательства и риск-менеджмента.
" https://finexetf.ru/faq/27/

Ну конечно, при чрезвычайных обстоятельствах и это может не сработать. Если Вы всерьез считаете такие обстоятельства возможными, запасайтесь физическим золотом (серебром, платиной, палладием) и/или крупами и сухарями, а лучше всем этим сразу.

И не такое уж наше российское государство и кидучее. Сколько застрахованных вкладов выплатило, вместо квартир в хрущевках дает квартиры в новостройках. Радеет о гражданах по мере сил.
 
После банкротства Дженерал Моторз, да ещё и с наглым кидком всех заимодавцев, надёжность западных акций вызывает большие сомнения.
 
FarInvestor, вы говорите про набранный портфель в валюте. Вы покупали акции зарубежных компаний? И если не секрет, то как и через кого?
 
_ПФ_, если покупатели IB не включены в реестры компаний-акционеров, то что тогда говорить про тиньковы и бэкаэсы. Интересно, что достанется покупателям зарубежных акций, сделавших покупки через IB, если IB объявит себя банкротом.
Изменено: Harvey Specter- 19.10.2018 18:19
 
Цитата
JSMH пишет:
И не такое уж наше российское государство и кидучее. Сколько застрахованных вкладов выплатило, вместо квартир в хрущевках дает квартиры в новостройках. Радеет о гражданах по мере сил.

Кидало, кидает и гхм будет кидать. Не задавались вопросом сколько "застрахованных вкладов" НЕ выплатило, потому что оказалось, что банки тактично часть вкладчиков проводили вне системы страхования вкладов, чтобы уменьшить издержки? Вместо хрущевок в центре Москвы выдало новостройки в таких деревнях, что проще из других областей доехать до Москвы, чем из Новой Москвы в Москву. И "радеть о гражданах" это повышать налоги и пенсионные возрасты?

Цитата
Harvey Specter пишет:
Выйти на американский рынок я бы хотел, изучал предложения Saxo Bank. Основная проблема - сложности с налоговым законодательством, сложности внести и вывести деньги без потерь, сложно купить и продать акции и отчитаться без нарушений закона РФ. Думаю, что с Interactive Brokers ситуация не сильно проще.

Пока с IB все попроще, не нужно информировать налоговую об открытии счета. А налоговую декларацию и через российских брокеров нужно будет подавать если америку торговать, так что всеравно с налоговой общаться. Завод/вывод денег кстати не представляет проблем и при желании не несет никаких затрат.
А на счет Сахо полагаю тоже проблем нету если своевременно информировать налоговую, то иметь брокерский счет никакого нарушения законов РФ нету... другой вопрос откроют ли, не закроют ли, не заблокируют ли наши все каналы туда ....
 
Цитата
artisl пишет:
Кидало, кидает и будет кидать.

Ну, если уж наше государство кидает своих граждан - то американцам кинуть "этих русских" тем более святое дело.
А повод всегда найдётся - "русские хакеры", "вмешательство в выборы", Сирия, Северная Корея и т. д.
Ведь если у русского есть лишние деньги для вложений в западные акции (а не рваный треух и бутылка водки) - то он явно "приближённый к Кремлю олигарх", а, значит, отжать у него бабки - долг каждого рукопожатного поборника демократии.
Изменено: 4rocket- 19.10.2018 18:19
 
Тут еще один риск, связанный с санкциями: весной 2018 клиенты Промсвязьбанка вынуждены были продавать или переводить к другому брокеру свои ETF. В августе 2018 под санкции попали практически все государственные брокеры: СБ, ВТБ, ГПБ, РСХБ. Что там будет, тоже не понятно.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.
 
Artisl, на счет программы переселения все же замечу, что у меня есть два примера из жизни. В обоих людям давали жилье примерно в таком же по ценности районе, но площадь квартиры была больше, дом новее, то есть переселенцы таки выиграли.

По поводу общения с налоговой. Почему при покупке отчественных акций через российского брокера я не должен общаться с налоговой, а при покупке западных акций через российского брокера - должен?

Вы сами лично пробовали от IB или другого западного брокера вывести деньги на банковский счет в РФ?
Изменено: Harvey Specter- 19.10.2018 18:19
 
Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
В августе 2018 под санкции попали практически все государственные брокеры: СБ, ВТБ, ГПБ, РСХБ. Что там будет, тоже не понятно.

Нет, никто никуда не попал. Санкции против госбанков только обсуждаются.
 
Цитата
Harvey Specter пишет:
Итог моих инвестиций меня не устраивает. В совокупности я месяцев за 10 потярял около 10%.

Итог? Пассивные портфельные индексные инвестиции рассчитаны на десятилетия, маленький доход и очень большие просадки. 10 месяцев - это на вклады.
 
Цитата
artisl пишет:
Кидало, кидает и гхм будет кидать. Не задавались вопросом сколько "застрахованных вкладов" НЕ выплатило, потому что оказалось, что банки тактично часть вкладчиков проводили вне системы страхования вкладов, чтобы уменьшить издержки?


Не задавался, но думаю, что менее 3% вкладов в размере до лимита страхования прошли по "тетрадкам".
Ясно же, что в целом система страхования вкладов работает, пусть даже и за счет эмиссии. Лично я три раза получал страховку (Мибанк, 1-ый республиканский, Связной), без проблем и потерь.
 
Цитата
artisl пишет:
Вместо хрущевок в центре Москвы выдало новостройки в таких деревнях, что проще из других областей доехать до Москвы, чем из Новой Москвы в Москву. И "радеть о гражданах" это повышать налоги и пенсионные возрасты?


А можно конкретнее, в каких деревнях и насколько центрально расположены были "хрущевки". Не припоминаю, что бы видел "хрущевки" внутри Садового кольца, но могу ошибаться. Какой налог был повышен и когда ?
 
Случайно заметил пополнение в списке ETF на их сайте: https://finexetf.ru/product/detail/2198/
TER 1.39%
СЧА сейчас 1006 KZT, на бирже у нас торгуется в рублях, 183 рубля, лот 1 штука.
Возможно, один из самых дешёвых лотов на бирже?

Поделитесь вашими идеями о перспективах казахской экономики. smile:D
Форум Банки.ру закрывается.
 
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе
 
Ну TER 1,39% это жестоко. В условиях возросшего информационного шума вокруг ETF и минимальной конкуренции они все сильнее наглеют.
 
Появление еще одного ETF на ММВБ - отличная новость в смысле разнообразия инструментов. Предполагаю, что индекс Казахстана по поведению на наш индекс ММВБ, растет побыстрее, но и волатильность побольше.
 
Внеочередное собрание акционеров FinEx'а, обсудить разделение акций FXRU на более мелкие
https://www.moex.com/ru/listing/emidoc...?id=859497
а то 7200 рублей показалось дороговато, хотят разделить 5:1, чтоб было 1440 руб. за штуку.
Для существующих владельцев я так понимаю просто умножится впятеро кол-во имеющихся у них бумаг.
Форум Банки.ру закрывается.
 
Цитата
romanrm1 пишет:

Для существующих владельцев я так понимаю просто умножится впятеро кол-во имеющихся у них бумаг X
Вот только... читал сейчас по другому вопросу ПДФку Мосбиржи про льготы, и там наткнулся на вот такую неприятную картинку. Как бы не оказалось что вся сумма продажи бумаг нового номинала пойдёт в налогооблагаемую базу как прибыль. У кого есть опыт владения на нашем рынке какой-нибудь бумагой, которую дробили?
Форум Банки.ру закрывается.
 
Цитата
romanrm1 пишет:
Вот только... читал сейчас по другому вопросу ПДФку Мосбиржи про льготы, и там наткнулся на вот такую неприятную картинку. Как бы не оказалось что вся сумма продажи бумаг нового номинала пойдёт в налогооблагаемую базу как прибыль. У кого есть опыт владения на нашем рынке какой-нибудь бумагой, которую дробили?
Да, картинка прямо об этом не говорит, но выглядит это очень стрёмно. Надо поискать информацию...
 
Цитата
hse.John пишет:
Да, картинка прямо об этом не говорит, но выглядит это очень стрёмно. Надо поискать информацию...

У меня есть предположение что одновременно с этим налогооблагаемую базу уменьшит убыток от бумаг старого номинала, которые вы купили, а потом они у вас исчезли. Но это только на уровне логики и здравого смысла, с которыми налогообложение и правоприменение как таковое дружат не всегда. Даже если в итоге это решаемо, не хотелось бы чтоб для этого пришлось общаться с налоговой ещё и по этому поводу.
Форум Банки.ру закрывается.
 
Мне видится, что здесь должен работать п. 214.1.6 НК, в котором реализацией/приобретением признается зачет встречных однородных требований. Кроме того, есть несколько писем Минфина, в которых обмен ваучеров на акции, и акций на акции в случае реорганизации предприятий, также считается с зачетом стоимости обеих бумаг.
Хочется думать, что Мосбиржа ошибается.
 
Здравствуйте.
Хотел бы уточнить правильный алгоритм покупки FXUS.
На сайте Мосбиржи указано, что валюта инструмента - доллары, т.е. правильно будет сначала купить доллары USD_TOD на сумму, которую я планирую вложить в FXUS, а потом их купить? Или FXUS торгуется в рублях?
Рисунок
FXUS.PNG (37.52 КБ) [ Скачать ]
 
Цитата
Fisto пишет:
На сайте Мосбиржи указано, что валюта инструмента - доллары, т.е. правильно будет сначала купить доллары USD_TOD на сумму, которую я планирую вложить в FXUS, а потом их купить? Или FXUS торгуется в рублях?

Какую цену вы видите в терминале? 3100 - это в рублях. В долларах тоже торгуется, но это опционально, далеко не у всех брокеров, и там ликвидность (помимо ММ) меньше.
Форум Банки.ру закрывается.
 
 
Товарищи, а какой брокер позволит купить ETF в долларах на ИИС и вообще возможно ли это? Хочется получить аналог долларового вклада.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть