Форум

Ваша валюта под контролем

от 2019-08-15 00:06:00

  • 1
Цитата
Banki.ru:
Государство подкинуло инвесторам очередной «сюрприз». С нового года открывшим
счет в иностранной брокерской компании или форекс-дилере придется отчитываться
в налоговой службе.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Грустно smile:( Похоже под предлогом регулирования просто хотят отсечь частных инвесторов от рынка Совсем smile:cry: Не получается сделать занавес железный-сделают финансовый smile:wall: Ставки по вкладам давно никакие еще чуть -чуть и почти плановая экономика smile:magic: Наверно,скоро вернут статью за валютные операции smile:shock&fall:
 
Цитата
vasilisk30 пишет:
Похоже под предлогом регулирования просто хотят отсечь частных инвесторов от рынка

Хотят лишить граждан любой возможности не то что заработать, а хотя бы сохранить.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.
 
Этого следовало ожидать.
Холопам владеть валютой, тем более во вражеских организациях за рубежом, запрещается.
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку").
 
Цитата

Хотят лишить граждан любой возможности не то что заработать, а хотя бы сохранить.


Независимо от мотива властей нужно заметить, что о "сохранении" там говорить нельзя (этой цели все больше соответствуют драгметаллы, а не то, за чем обычно обращаются к иностранным брокерам). Риск-доходность не те. Без этого регулятивного зуда идея "спасения" на развитых рынках угасла бы сама собой через несколько лет точно так же, как и российская ПИФомания "нулевых".

Disclosure: long XAG (15.75%)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.
 
Цитата
D (vasilisk30) пишет:
Похоже под предлогом регулирования просто хотят отсечь частных инвесторов от рынка


Впечатление, что не от рынка отсекают, а хотят контролировать чужие денежные потоки и с них денежку в свой карман отжимать. А в случае чего, и счета арестовать, что бы прижать владельца, если он станет обладателем крупной суммы. Контроль, рэкет, дойка.
 
Цитата
Оксана (wayray) пишет:
Цитата
D (vasilisk30) пишет:
Похоже под предлогом регулирования просто хотят отсечь частных инвесторов от рынка


Впечатление, что не от рынка отсекают, а хотят контролировать чужие денежные потоки и с них денежку в свой карман отжимать. А в случае чего, и счета арестовать, что бы прижать владельца, если он станет обладателем крупной суммы. Контроль, рэкет, дойка.


Добро пожаловать в 90-е smile:)
 
Цитата
Яхонтовый пишет:
Добро пожаловать в 90-е
Тогда уж в 70-е. Статья за валютные операции все дела..... В 90-е биржа вообще дикая была Никаких ограничений smile8)
 
Что самое ужасное в декларировании брокерских счетов? Там очень много транзакций совершенно непонятных не профессионалу. И подсчитать правильно налог для уплаты или даже заполнить форму мало кто сможет правильно. А за все ошибки штрафы, штрафы, штрафы...
Как нам руководитель говорил (правда по другому поводу!) - замучаетесь пыль глотать! smile:)
 
Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Что самое ужасное в декларировании брокерских счетов? Там очень много транзакций совершенно непонятных не профессионалу. И подсчитать правильно налог для уплаты или даже заполнить форму мало кто сможет правильно.


Декларирование счетов и уплата налогов это вообще-то разные вещи. Вот, до принятия этих поправок декларировать зарубежные брокерские счета в небанковских организациях не требовалось, однако налог на прибыль платить всё равно необходимо было.
 
Цитата
Под «суверенным долгом», на который теперь будут наложены санкции, американские финансовые власти имеют в виду инструменты, номинированные не в рублях. Итак, под ограничения подпадают:

облигации Банка России, Федерального казначейства РФ и любых других агентств и организаций, связанных с ними, при допустимом сроке погашения обязательств свыше 14 дней;
новые валютные свопы с участием ЦБ РФ, ФНБ, Федерального казначейства и любых других агентств и организаций, связанных с ними (не более 14 дней);
любые другие финансовые инструменты со сроком погашения более 14 дней, которые будут отнесены к суверенному долгу РФ решением президента США.

вообще все инструменты чтобы не увеличить внешний долг. при этом дав по рукам Минфину, МЭР и губернаторам.

ничего удивительного. у нас есть банки в формате ПАО и т.д. которые вправе выступать заемщиками на внешних рынках.
ну а выше перечисленные фин. инструменты можно направить и на внутренний рынок - для абсорбции.
так же их можно дозировано, и без участия регионов - использовать на Восточном направлении.
 
И объявить иностранным агентом. smile:D
 
Ещё одна пугалка от Думы и ФНС. Можно открыть и помалкивать, делов-то.
 
Читатель написал. Будем разбираться.

На одном финансовом форуме я сделал пересказ вашей темы от 15 августа "Ваша валюта под контролем", но один внимательный читатель меня упрекнул, что поправки к закону «О валютном регулировании и валютном контроле» я неверно интерпретировал. Мы подискутировали с ним немного и в итоге= нашел эти поправки, а вернее тот абзац, о котором разгорелся спор: http://publication.pravo.gov.ru/Docum...angeSize=1 (последний абзац на этой странице и следующая страница тоже до "не осуществлялось".

Вот у вас написано в параграфе "Что изменится" следующее: "Не отчитываться налоговой можно будет только тем инвесторам, сумма на счете которых не превышает 600 тыс. рублей."

Мой же внимательный форумчанин не согласился с такой формулировкой и ответил мне что: "по новому закону должны уведомлять налоговую о вводах/выводах средств абсолютно для любых сумм".

Видимо он торгует на форексе в оффшорной компании, хотя вы в этой статье выше про оффшоры не упоминали, но всё же вот как он трактует поправки к закону «О валютном регулировании и валютном контроле», цитирую:

"Уведомлять налоговую об открытии/закрытии счетов резиденту РФ нужно для ВСЕХ зарубежных финансовых компаний без исключения. Срок уведомления - 1 месяц после открытия/закрытия счета (не важно, пополнялся ли счет или нет).

Кроме того, по итогам года резиденту РФ нужно предоставить налоговой отчет от движении средств по каждому зарубежному счету. Этот дополнительный отчет не нужно предоставлять, если выполнены оба следующих условия: 1) счет открыт в стране - члене ОЭСР или ФАТФ, и страна обменивается с РФ финансовой информацией; 2) нетто ввода/вывода для счета за год меньше 600 тыс. или остаток на счете меньше 600 тыс. при отсутствии пополнений счета за год. Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, то отчет для налоговой предоставлять НУЖНО. В частности, условие 1) не выполнено для любой оффшорной компании, т.е. для большинства компаний, услугами которых пользуются пользователи данного форума.

Итог: если инвестируете или торгуете в оффшорной компании (или в любой компании, которой нет в списке антиотмывочных стран), то по новому закону нужно уведомлять налоговую об открытии/закрытии счета в этой компании, изменении его реквизитов, а также предоставлять годовой отчет о движении средств по счету, даже если в этой компании у вас всего $10".

Может вы ошиблись или последнюю фразу в этой поправки не дочитали, что дал вам выше (до "не осуществлялось".)?

Этот момент важен для многих и честно говоря я на распутье - вы можете меня разубедить, что вы не ошиблись, ну или текст подправить в этой статье выше?

Спасибо за ваш ответ заранее.

С уважением, читатель банки.ру
 
Как трактовать закон "О валютном контроле"

Вот что написано в законе

Физическое лицо - резидент не представляет налоговым органам отчет о движении средств по своему счету (вкладу), открытому в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, при условии, что такие банк или иная организация финансового рынка расположены на территории иностранного государства - члена ОЭСР или ФАТФ и это иностранное государство осуществляет обмен информацией в соответствии с Многосторонним соглашением компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 года или иным заключенным с Российской Федерацией международным договором, предусматривающим автоматический обмен финансовой информацией, и при условии, что общая сумма денежных средств, зачисленных на указанный счет (вклад) (списанных с указанного счета (вклада) за отчетный год, не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей, либо остаток денежных средств на указанном счете (вкладе) по состоянию на конец отчетного года не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей, если в течение отчетного года зачисление денежных средств на указанный счет (вклад) не осуществлялось.
В случаях, установленных в абзаце третьем настоящей части, пересчет иностранной валюты в валюту Российской Федерации производится по курсу Центрального банка Российской Федерации по состоянию на 31 декабря отчетного года.


Таким образом делаем следующий вывод
1. Не нужно отчитываться в налоговой ,если у вас на счете менее 600 тыс руб, а страна, где работает брокер, входит в ОЭСР или ФАТФ и обменивается информацией с РФ. Но при этом вы не пополняли счет в течение года
2. В течение года вы не пополняли свой счет более чем на 600 тыс рублей. или не выводили больше этой суммы. Условие, что страна должна быть в ОЭСР или ФАТФ сохраняется.

вопрос в том, как быть если на вашем счете было 100 долларов, и вы в течение пополнили его еще на 100 долларов? По логике получается, что вам придется рассказать это в налоговой, даже если вы торгуете со счета в США. НО с другой стороны сумма пополнения явно меньше 600 тыс рублей.
Думаю, что точные и более подробные разъяснения скоро будут от ФНС. Возможно, стоит подождать.
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть