Форум

ГИС ЖКХ

платежи жкх, госуслуги,

По поводу бесплатности приёма по Системе Город. Вот пример скрина из договора одной из УК Алтайского края. Они недоперечисляют 2,5 % из суммы платежа, 0,9 % забашляют левой конторе, и при этом могут дербанить сумму перечисления рассылая деньги на контрагентам Клинета (УК или РСО)

При этом Система Город не состоит ни в каких отношениях с плательщиком и ничего ему не должна.
 
ну 2.5% за прием денег это не много. У них ведь и терминалы по стране и сайт и т.д.
 
Приём через терминалы оплачивается отдельно по своим ставкам относительно приёма через интернет. Моё ТСЖ пробовало заключать договор - столкнулось с этим.
 
Цитата
семдесятвторой пишет:
Про 4900 никто не ответил, будет такой мсс за 1.1% или нет?


Да на сайте ГИС ЖКХ - MCC 4900 если платить с комиссией 1,1 минимум 39 рублей картой стороннего банка
 
Много это или мало каждый решает сам. Другой вопрос, что эта сумма изымается из вносимой плательщиком суммы на основании 3-ёх сторонней договорённости: УК+Банк+Система Город
Не кажется ли Вам странным, что мнение плательщика вообще никто не спросил ? Мне вот лично это кажется очень странным. Так-то права плательщика защищает ФЗ о национальной платёжной системе

1. п. 10 ст 8 прямо запрещает брать комиссию из суммы перевода (кроме платежа за рубеж)

Распоряжение клиента исполняется оператором по переводу денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов в размере суммы, указанной в распоряжении клиента. Вознаграждение оператора по переводу денежных средств (при его взимании) не может быть удержано из суммы перевода денежных средств, за исключением случаев осуществления трансграничных переводов денежных средств.

2. Ещё до момента исполнения поручения Плательщика о переводе средств сумму начинают дербанить кто куда, например, на погашение кредита управляшки (это конечно слух, откуда же он мог взяться). Т.е. банк сознательно нарушает поручение клиента, а то как нарушить ему говорит Система Город. Я не возражаю против того ,чтобы управляшки кому-то и что-то платила, но только после получения денег на свой расчётный счёт. Так-то ей за них ещё отчитаться надо перед жильцами. А ресурсоснабжающим организациям вообще в тариф не закладывают услуги Системы Город.

А еще есть веселье, если надо вернуть ошибочный платёж. Тут проблема в том ,что претензия поступает к УК, а ей 2,5%-то недодали. Выход и из этой ситуации нашли, но он вообще на грани. В день возврата часть денег в сумме подлежащей возврату в УК просто не перечисляются. Если в течении дня денег в принятых платежах в пользу УК не хватило, то процедуру повторяют на следующий день. Поручение клиента ? Не, не слышали!

А если кто-то считает, что 2,5% недорого, то сформировать в Сбербанконлайн платёжное поручение на расчётный счёт управляшки и тем самым оплатить ЖКХ стоит всего 1 %. А есть банки у которых ещё меньше.
 
Цитата
61brg пишет:
Они недоперечисляют 2,5 % из суммы платежа
Переводил через сайт Системы Город (pay.kvartplata.ru) 100Р за электричество в СНТ, ровно 100Р пришли на счет СНТ. Без каких-либо изъятий.
Изменено: smart73- 11.07.2018 16:42
 
Цитата
61brg пишет:

А если кто-то считает, что 2,5% недорого, то сформировать в Сбербанконлайн платёжное поручение на расчётный счёт управляшки и тем самым оплатить ЖКХ стоит всего 1 %. А есть банки у которых ещё меньше.
УК может заключить договор со сбером и эту комиссию взять на себя, т.е. сбер будет изымать её так же из платежа, тогда для человека комсы не будет.
Может наоборот переложить её на клиента.
Все индивидуально в каждом случае. Платя картой в магните вы ведь знаете что магазин получит меньше чем вы платите. К чем ваш опус с отсылкой к законам? Вроде компании в праве между собой сами регулировать платежные отношения.

У меня УК в промсвязи. Комса за платежку через сбер 3% - включена в квитанцию отдельной строкой. Без комсы только кеш в промсвязи или управляющему smile:shock&fall: Ну и межбанк + сторонние сервисы.
 
Да, УК может заключить договор на приём платежей с уплатой комиссии, но для оплаты комиссии, деньги прежде должны на расчётный счёт попасть, а потом должны быть с него выплачены банку. Так-то в РФ в формах расчётов нет такой формулировки - недоперечислить. А так возникает ситуация,что денег на расчётном счёте не было, то и в налоговую сообщать о них не надо - всё равно не узнают. А если не сообщить не только про комиссию, а еще и о перечислении контрагенту ?
Кроме того, УК не вольна в своих действиях по трате денег. Так-то она обязана о тратах отчитаться перед собственниками квартир и все договоры связанные с обслуживание дома публиковать. Более того, смета расходов утверждается жильцами. У меня по дому утверждены расходы на комиссию банков 14 тыс руб. А УК реально тратит 40-50 тыс. руб. А могли бы и лавочки починить (хотя, скорее украсть, но это уже следующий шаг).
Ради интереса поищите по своему дому договоры с Системой город (или другой конторой, которая выполняет те же функции у Вас). Лично я могу найти любой договор по дому, кроме договора с Системой Город. Шкерят, ибо там есть что скрывать.
А с ресурсоснабжающей организацией (РСО) еще интереснее. Им в тариф услуги по приёму платежа не закладывают. С какого перепуга банкет и почему в таком объёме?

По вопросу опуса с законом. Организации между собой могут регулировать взаимоотношения как им угодно, но только после попадания денег на расчётный счёт, а до этого момента - это мои деньги, а раз так, то почему они ими распоряжается ? Так-то кроме них в схеме есть ещё я - плательщик и деньги-то мои, а банк обязан выполнить моё поручение.

Вот ради интереса, ответьте на вопрос - зачем нам (плательщикам) Система Город ?Вы без не не заплатите коммуналку ? Проблема с формирование платёжки в интернет банке ? Один раз сделал и поднимай её из истории или шаблон заведи -это даже быстрее, чем через личный кабинет. А теперь ещё и ГИС ЖКХ появилась.

Систем Город в текущей ситуации при приёме платежей населения за ЖКХ - это как риелтор на рынке найма и купли-продажи недвижимости, только несколько более порядочный. Необходимость в Системах Город сейчас отпала. ГИС ЖКХ дает бесплатный доступ к начислениям любому, кто принимает платежи. А база начислений это то единственное, чем "торговала" Cистема Город. Но всему своё время. Мавр сделал своё дело - Мавр должен уйти.
А теперь они зубами вцепились и всячески тормозят внедрение ГИС ЖКХ. Деньги уплывают из рук. А если люди не будет платить через ГИС ЖКХ, то они ей пользоваться не будут и не увидят всего бардака, который твориться в ЖКХ. Поэтому УК солидарны с Системами Город в усилиях по максимальному саботированию внедрения ГИС ЖКХ (во всяком случае именно это я вижу на примере своего региона), т.к. следующая на очереди уже их кормушка.
И что самое странное, но жилинспекция то же в этом саботаже помогает. За пол года у нас в каре всего одну организацию привлекли по 13.19.2 КоАП РФ (наших за это даже зам. министра за это отругал), хотя только мою УК за пол года можно было раза 4 вздрючить. Для Жил инспекции в мае разработчик даже спец. отчёты сделал кого и за что дрюкать, а воз и ныне там.
Изменено: 61brg- 11.07.2018 18:30
 
Цитата
61brg пишет:
61brg
вы, судя по всему, пришли сюда свой сервис vp.ru спамить? так сейчас пожалуемся модерам и весь вопрос.

Цитата
61brg пишет:
По вопросу опуса с законом. Организации между собой могут регулировать взаимоотношения как им угодно, но только после попадания денег на расчётный счёт, а до этого момента - это мои деньги, а раз так, то почему они ими распоряжается ? Так-то кроме них в схеме есть ещё я - плательщик и деньги-то мои, а банк обязан выполнить моё поручение.
Ваши права как плательщика полностью удовлетворяются, т.к. выставленный счет оплачивается не смотря на то что УК получает денег меньше чем в счете указано. Перечисленные вами тонкости хождения денег по расчетным счетам вообще никому и обычных пользователей не интересны. Зачем вы себе и другим забиваете этим голову?
Про пример оплатой картой в магните вы не ответили.

Цитата
61brg пишет:
Вот ради интереса, ответьте на вопрос - зачем нам (плательщикам) Система Город ?Вы без не не заплатите коммуналку ?

Если вам не нужна - не пользуйтесь. Какой вопрос то? Если хочется можете хоть на почте РФ платить, кешем с комсой 3-5%. Сотни тысяч бабуль платят и ничего.

Цитата
61brg пишет:
. ГИС ЖКХ дает бесплатный доступ к начислениям любому, кто принимает платежи.
ни один из своих объектов недвижимости я там найти и привязать не смог. Вот так вот она работает.

Цитата
61brg пишет:
зубами вцепились и всячески тормозят внедрение ГИС ЖКХ.
зубами вцепились УК которые годами бесконтрольно собирали кэш. В маленьких городах большие УК это целые семейные конгломераты - дети с родителями уже руководят "районами" smile:D
Именно на них лежит ответственность за саботаж работы системы.


Цитата
61brg пишет:
И что самое странное, но жилинспекция то же в этом саботаже помогает.
Естественно, собственники УК туда регулярно заносят дань, потому наша страна и живёт в ямах, без лавочек во дворах и т.д.


За сим оффтоп предлагаю закончить
 
Ну да, действительно, зачем забивать голову вопросом хождения денег? Тебе счет выставили, а ты плати и вопросов не задавай. Вот в ровности такой же совет я получил от одного из начальников в своей УК. Подумаешь, что в 2015г. тариф на тепло на 25 % подняли, а в 2018 на 24 % на воду. Ну появилось 2 конторы-прокладки, которые кормить надо. Так это не моего ума дело. Мой удел - платить и каяться. Я же правильно уловил ход рассуждений ?

Магнит сам себе цену на товары устанавливает, а потому волен выбирать тариф через выбор банка эквайера. Так-то за инкассацию нала ему выставляют не меньше, чем за обслуживание карт. А вот за коммунальные услуги тариф назначает государство. А тариф за содержание дома назначают собственники общим собранием. Поэтому, как только цены в Магните будет устанавливать государство, либо покупатели, то к этому вопросу обязательно надо будет вернуться.

К vp.ru я имею такое отношение, что хочу им воспользоваться, но страшновато, да и фонд капремонта что-то за июнь начисление в ГИС ЖКХ не выставил и оплачивать нечего. А так я ещё один сервис для оплаты через ГИС ЖКХ накопал https://oplatagosuslug.ru/main/comm/. Получается, что я за двоих спамлю.

И на счёт моего паталогического возбуждения. Так получилось, что ФАС то же возбудилось на эту тему. Тынц.
Это они моих поcтов обчитались или я себя льщу ?

Фас вот тоже считают, что комиссию должен оплачивать плательщик. Думаю, что это ж-ж-ж-ж-ж не с проста. И от этого ж-ж-ж-ж ГИС ЖКХ только выиграет.
 
Цитата
61brg пишет:
Ну да, действительно, зачем забивать голову вопросом хождения денег? Тебе счет выставили, а ты плати и вопросов не задавай. Вот в ровности такой же совет я получил от одного из начальников в своей УК. Подумаешь, что в 2015г. тариф на тепло на 25 % подняли, а в 2018 на 24 % на воду. Ну появилось 2 конторы-прокладки, которые кормить надо. Так это не моего ума дело. Мой удел - платить и каяться. Я же правильно уловил ход рассуждений ?
мде...

Причем тут СТОРОННИЙ и не имеющий к государству НИКАКОГО отношения СЕРВИС который в разрез с ГИС ЖКХ позволяет оплатить ЛЮБУЮ платежку без комиссии??? Вы сами понимаете что пишите вообще?


Цитата
61brg пишет:
Магнит сам себе цену на товары устанавливает, а потому волен выбирать тариф через выбор банка эквайера. Так-то за инкассацию нала ему выставляют не меньше, чем за обслуживание карт. А вот за коммунальные услуги тариф назначает государство. А тариф за содержание дома назначают собственники общим собранием. Поэтому, как только цены в Магните будет устанавливать государство, либо покупатели, то к этому вопросу обязательно надо будет вернуться.
Во как. Оказывается в случае ЖКХ прокладка не может перечислить меньше чем вы заплатили, а в случае с магнитом может? Или вы перегрелись опять?
 
Цитата
61brg пишет:
А еще есть веселье, если надо вернуть ошибочный платёж. Тут проблема в том ,что претензия поступает к УК, а ей 2,5%-то недодали. Выход и из этой ситуации нашли, но он вообще на грани. В день возврата часть денег в сумме подлежащей возврату в УК просто не перечисляются. Если в течении дня денег в принятых платежах в пользу УК не хватило, то процедуру повторяют на следующий день. Поручение клиента ? Не, не слышали!


Я платил через ГИС ЖКХ и сделал 2 ошибочных платежа (так как перечислял по реквизитам, УК не подключено напрямую), затем отправил запрос в поддержку, запросили кучу всяких скринштов и прочего и в итоге отправили в мою УК напрямую со словами, что ничем помочь не могут. Это вообще за гранью!
 
Ну так-то они правильно сделали. ГИС ЖКХ это хранилище сведений о задолженностях (начислениях) и фактах оплаты - не более того. Никаких денег ГИС ЖКХ не касаются и ничего за это не получают (во всяком случае того, в чём их доход я не увидел). Если произошёл факт оплаты, значит контора, через которую этот платёж проходил, взяла из ГИС ЖКХ сумму Вашего долга и сообщила Вам, Вы с ней согласились и внесли деньги, а контора перечислила деньги на счёт Вашей УК, который был взят в той же ГИС ЖКХ. Далее контора внесла сведения в ГИС ЖКХ о том, что по определённому Лицевому счёт произведён платёж.
Если Вы по какой-то причине ошиблись в платеже, то требовать свои деньги Вам следует с их получателя, поскольку имеет место его неосновательное обогащение. Нормальная контора без вопросов вернёт деньги и м.б. даже не возьмёт условные 13 руб, (примерно столько стоит платёжное поручение юр. лицу, а Вы должны компенсировать УК затраты на возврат Вам Вашего ошибочного платёжа) и внесёт в ГИС ЖКХ сведения об отзыве платежа.
Есть конечно Почта банк, иконки которого вывели на главную страницу ГИС ЖКХ, но к сути самой ГИС ЖКХ это не имеет никакого отношения. М.б. Почта банк платит Ланиту за то, что он разрабатывает и сопровождает ГИС ЖКХ. Наверное это какой-то хитрый бизнес план, но имхо, Почта банк с ним не взлетит, т.к. в нём слишком много почты и мало банка.
 
Цитата
taj2 пишет:
мде...

Причем тут СТОРОННИЙ и не имеющий к государству НИКАКОГО отношения СЕРВИС который в разрез с ГИС ЖКХ позволяет оплатить ЛЮБУЮ платежку без комиссии??? Вы сами понимаете что пишите вообще?


Во как. Оказывается в случае ЖКХ прокладка не может перечислить меньше чем вы заплатили, а в случае с магнитом может? Или вы перегрелись опять?

Да-да, я понимаю что пишу, т.к. это сервис не имеет не только никакого отношения к государству, но и закону и позволяет делать так, что:
- Я имею завышенный тариф, ведь из него они выкусывают свою комиссию что бы платёж стал "бесплатным" и выкусывают очень хорошо.
- Моя УК, которая должна всем (налоговая, ПФР, РСО, жильцы, исполнительных сборов (без учёта самих долгов) только более чем на 500 тыс. руб. ) и имеет почти как 2 года арестованные счета налоговой, но до сих пор жива и здравствует. Чихать УК хотела на финансовые санкции и штрафы - нечего брать с арестованного счёта кроме зарплаты сотрудникам. И это всё потому, что есть такая классная организация с "бесплатным приёмом платежей" и расщеплениеv платежа из-за которого собираемыми деньгами УК может распорядиться ещё до их попадания на расчётный счет в банке.
Ну и не любую платёжку они позволяют оплатить "бесплатно". Если получатель не соглашается платить комиссию, то платить приходиться плательщику и платить больше, чем обычный банковский тариф. У меня в соседнем городе за тепло и ГВС люди платят комиссию сверху (1,5 % через интернет банк, хотя если делать обычную платёжку по реквизитам, то в этом же интернет банке это стоит всего 1%. Такая же ситуация с капремонтом).
А с Магнитом есть ещё такая фигня, что банк эквайер не всегда совпадает с банком эмитентом и возникают межбанковские расчёты в которых платёжная система имеет свой процентик, который занулять нельзя. Именно поэтому ни в одном интернет банке нельзя совершать бесплатно операции по своим картам, но открытым в другом банке. Собственно и оплата ЖКХ услуг в интернет банке работает только по картам банка и в расшифровке называется операция не "оплата товаров и услуг", а "перевод средств" (ну или на подобие).
Изменено: 61brg- 16.07.2018 16:01
 
Цитата
Red_Dragon пишет:
Я платил через ГИС ЖКХ и сделал 2 ошибочных платежа (так как перечислял по реквизитам, УК не подключено напрямую), затем отправил запрос в поддержку, запросили кучу всяких скринштов и прочего и в итоге отправили в мою УК напрямую со словами, что ничем помочь не могут. Это вообще за гранью!
зависит от степени ошибки. Если деньги ушли - то все корректно, ищите их у получателя.


Цитата
61brg пишет:
Да-да, я понимаю что пишу
а мне кажется вообще нет.


Цитата
61brg пишет:
- Я имею завышенный тариф, ведь из него они выкусывают свою комиссию что бы платёж стал "бесплатным" и выкусывают очень хорошо.
smile:wall: Тарифы и УК - выбирают сами собственники. Собирайте собрание, проводите голосование и меняйте. Или вы только на формах эксперт по законодательству?


Цитата
61brg пишет:
Ну и не любую платёжку они позволяют оплатить "бесплатно".
Вот вы зайдите в кабинет, выберите продукт "Оплата ЖКХ - РФ" и посмотрите где там комиссия. На текущий момент никаких комиссий нет, подключать УК к системе НЕНУЖНО!!! Я вам уже 3 раза написал! Вы же зашорились там в каких своих локальных проблемах и несете не пойми что. Здесь мы говорили про ГИС ЖКХ и конкурента,систему город. Кто платит там и как - никому не интересно. Я ведь сказал, кто хочет может на почте платить или вообще по каким угодно тарифам своего банка.

Цитата
61brg пишет:
люди платят комиссию сверху (1,5 % через интернет банк, хотя если делать обычную платёжку по реквизитам, то в этом же интернет банке это стоит всего 1%. Такая же ситуация с капремонтом).
людям никто не может запретить отправить бесплатный межбанк из тинькова, например, за вычетом этих 1.5%. Или оплатить через систему город, так же без 1.5%
Но вам же проще за 1% это делать, вот и делайте.

Цитата
61brg пишет:
А с Магнитом есть ещё такая фигня, что банк эквайер не всегда совпадает с банком эмитентом и возникают межбанковские расчёты в которых платёжная система имеет свой процентик, который занулять нельзя. Именно поэтому ни в одном интернет банке нельзя совершать бесплатно операции по своим картам, но открытым в другом банке. Собственно и оплата ЖКХ услуг в интернет банке работает только по картам банка и в расшифровке называется операция не "оплата товаров и услуг", а "перевод средств" (ну или на подобие).
Понятно все... то по закону запрещено что бы сумма меньше доходила, а то появились эмитенты и эквайеры. А где же ваш закон???
 
А вот вместо сотен слов, пара картинок. Банк известный, Система Город - одна из многих, но в крае у нас она одна.
Я с Вашего позволения реквизиты, персональные данные и номера операций потёр, а то меня опять от личного кабинета Система Город решат отключить.

1. Капремонт мой. Начислено 301.34, Через Систему Город к оплате 305,86
2. Коммунальные услуги на произвольный адрес (функционал поиска по адресу есть), которому руками ввёл оплату 100 руб. за ГВС и 100 руб. за отопление. Комиссия 3 руб. или 1,5 %. по другим услугам комиссии нет.

Тарифы в УК устанавливают жильцы на собрании на обслуживание дома, а за коммунальные услуги устанавливает государство в лице местных управлений по ценам и тарифам.
Рисунок
SB1.jpg (215 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
SB2.jpg (187.86 КБ) [ Скачать ]
 
Цитата
61brg пишет:
Я с Вашего позволения реквизиты, персональные данные и номера операций потёр, а то меня опять от личного кабинета Система Город решат отключить.

Ээээээээ да это ж ни что иное как Сбербанк онлайн, а не Личный кабинет системы Город.
Просто вы из ИБ СБОЛа оплачиваете квитанцию системы Город, которую они вам бросают в почтовый ящик.
 
Цитата
61brg пишет:
Банк известный, Система Город - одна из многих,
ну теперь понятно smile:evil: smile:evil: smile:evil: . Вы же микроскопом гвозди забиваете!!!
Регистрируйтесь, pay.kvartplata.ru и используете "Оплата ЖКХ - РФ" - заполняете реквизиты своей УК
 
Цитата
61brg пишет:
И на счёт моего паталогического возбуждения.

Посетители этого форума оплачивают коммунальные услуги со скидкой для себя и без комиссии для получателя (УК, ТСЖ). Да, так бывает.
Вам бы для начала больше читать и меньше писать глупостей.
 
Цитата
taj2 пишет:
ну теперь понятно Рисунок
Рисунок
Рисунок
. Вы же микроскопом гвозди забиваете!!!
Регистрируйтесь, pay.kvartplata.ru и используете "Оплата ЖКХ - РФ" - заполняете реквизиты своей УК


pay.kvartplata.ru – не впечатлил.
По адресу найдены только эти услуги
- Оплата услуг ТТК (поиск по адресу)
- Услуга Доступ в Интернет - Зап-СибТранстелеком (ТТК)

Моего ЖКХ нет вообще, что ожидаемо

Используя "Оплата ЖКХ - РФ" получил вот такие впечатления
Минусы
1. У меня л.с. в УК 1_1602., а знак _ в поле лицевого счёта не поддерживается
2. Нет возможности делать шаблоны, т.е. полный список реквизитов надо долбить на каждый новый платёж. С уже проведённого платежа реквизиты перенести так же нельзя. Если платить боле чем 1-ому получателю, то даже режим подсказок в браузере не поможет
3. Нет полноценного поля “назначения платежа”. Поэтому отдельный платеж содержание жилья, отдельный ОДН ГВС, отдельный ОДН электричество, отдельный Лифт, отдельный мусор и т.д. – муторно.
4. Не размещает информацию о факте оплаты в ГИС ЖКХ. Поддержка делает круглые глаза, стучит себя в грудь и говорит, что у них всё хорошо, но по факту ничего нет.
5. Про ГИС ЖКХ знают, берут оттуда реквизиты получателей и базу адресов, но начисления брать не хотят.
6. Правила мутные – нигде не рассматривается ситуация, что ты совершаешь платёж в пользу обычного юр. лица. Суть заключаемого договора с ЗАО Биллинговый центр не перевод денежных средств, а некое информационное сопровождение.
7. Если заплатил ошибочно, то иди разбирайся с получателем (п.6 правил).

Плюсы
1. Бесплатно

Вывод
1. От "моей" Системы Город ушла не далеко. Я и сейчас у себя могу заплатить с личного кабинета СГ через безопасный платёж 3D Secur с помощью Промсвязьбанка или ещё 2-ух каких-то других. Но при этом, то, что наредактировал в личном кабинете можно оплатить в Сбербанк онлайне, а также та же поискать начисления по адресу или номеру лицевого счёта. У других банков то же что-то в этом духе есть, но мне оно не интересно.
2. Я не понял, а кто оплачивает мой бесплатный платёж? Жители Новосибирска ?
3. То, что можно заплатить на произвольные реквизиты (не совсем произвольные конечно, только тем, кто связан с ЖКХ) это безусловно плюс. Но всё сделано так, что бы эти платежи превратились в мучение, т.е. не стали массовыми. Учитывая то, что сервис делал ЦФТ, то могли сделать так, что залюбуешься, но раз не сделали, то так надо. Смахивает на рекламную акцию.
Рисунок
fsg.jpg (105.13 КБ) [ Скачать ]
 
61brg ваш типаж полностью понятен.
Прекращайте оффтопить в этой теме, она про ГИС ЖКХ !
 
По теме ГИС ЖКХ
Предварительное судебное заседание будет 20 августа, надеюсь как можно быстрее потом перейдём к основному smile:)
 
Предварительное заседание прошло.
Представитель ПАО Почтабанк сам на заседание не пришёл, прислали лишь возражения
Осноновное теперь 11 сенятбря
Кому то текст возражений нужен?
 
Ну выложите уже, раз решили вести бой до конца smile:D
 
Цитата
taj2 пишет:
Ну выложите уже, раз решили вести бой до конца Рисунок


Ок. В блог тогда наверное без ПД выложу
А как не до конца то ?
Если они нарушают законы РФ и считают что подпись председателя даёт индульгенцию их тарифам smile:)
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть