Форум

Секвойя Кредит Консолидейшен

Угрозы коллекторов

Цитата
CreditWay пишет:
Вас из какой области трактовка интересует ?

Так я и указал - из коллекторской. Это же из анонса учебного фильма для коллекторов взято.
Першинг, раскрыта страшная тайна метода "Салями". smile:ura: Вот, а то - обижают вымирающий вид, понимашь... smile:yes!!!: Да, "Першинги" таки порезали параллельно с "Пионерами". Я же предлагал - переходи в "Трайдент", и морская тема на месте, и посолиднее. И между нами говоря, "Першинги" были так себе ракетками. "Трайденты гораааздо круче!" smile:D
 
Цитата
Volonter-w пишет:
Так я и указал - из коллекторской.

Ааа... А я вам с дура ума озвучил политологическую... smile:wall:
Тады так...Все просто,это прием менеджетмента.
Для того чтобы бороться, к примеру, с человеческим фактором,может практиковатся ротация кадров.Один и тот же человек недолго работает на одном месте, что не позволяет создать работающую салями-схему.
В данном случае ротация звонящих.
smile;)
 
Цитата
CreditWay пишет:
Поскольку те,кого отрезают не желают быть отрезанными, то у них появляется чувство удрученности. Назовем это чувство ивритским словом тискуль. Именно это чувство порождает контр-террор.

От, а я-то все думаю - и что меня так на контру тянет? Вот прямо сплю и вижу - кэээк поймать того умника, который все это придумал, кэээк посадить его в комнату 2 на 2 на 2 и с голыми бетонными стенами и одним матюгальником в бронекоробе, и по всем этим методикам его за свою идею суток 5 не выключая!!! От это смачно было бы! Ну и потом по-порядку: тех, кто заставляет людей по этим методикам работать, тех, кто по ним работает..
 
smile:D
Тады криминологическую озвучу...Думаю она вам тож по вкусу будет... smile:D

"Салями" в криминалистике называют серию незначительных незаконных операций. Несмотря на то,что каждая из этих операции не представляет особой угрозы для жертвы,их совокупность уже является потенциально серьезным преступлением.К примеру продавец в магазине округляя каждый раз сумму за покупку в свою пользу сам того не подозревая совершает преступление именно методом "салями".Копейки и рубли,которые он в результате кладёт к себе в карман — незначительны,но в течение дня из-за кумулятивного эффекта может набежать уже существенная сумма. smile;)
 
Как я успела понять, тут появляются доблестные сотрудники "Секвойи"?
Прямо-таки зачитывалась похвалами друг другу: дескать, какие они все вежливые, исполнительные, как их компания чтит и ни в коем случае не нарушает гражданские права человека....
Прямо-таки, хочется встать, взять последнее и положить в ваши натруженные ножки...
Может, и вежливые, может, и исполнительные.... а с головой и с восприятием речи что творится, ребята?
Трудно понять разве, что ежедневно по нескольку раз звонить человеку, который к кредиту не имеет ни малейшего отношения - это как раз и есть нарушение гражданских прав.
Неужели трудно понять, что с человеком, который брал кредит в банке(каком, вы говорить не изволите) я была в разводе 11 лет???!!! По Вашим словам, кредит брался в 2007 году. Господа коллекторы, вы с математикой дружите? Или только в объеме "посчитать деньги в чужом кошельке"?
Неужели трудно понять, что человек этот умер в марте этого года?
Неужели трудно понять, что до его смерти мы не поддерживали отношения (ВООБЩЕ, НИКАКИЕ) более 4-х лет?!!!
Настоятельно рекомендую оставить меня в покое, избавить меня от общения с вашими доблестными сотрудниками (Гульнара, Мария Семеновна - не уверена, что это реальное имя, и всех остальных), а также, от прослушивания ваших дурацких записей.
Я ни вам, ни банкам ничего не должна.
И меня не должно волновать, какой адрес указал мой бывший (ныне умерший) супруг.
Ищите по адресу прописки, в аду, в раю - где хотите, а нас с сыном просьба не беспокоить. (Тут кто-то из сотрудников Секвойи писал о том, что у него тоже есть дети).
 
Анна_В,
чуть меньше эмоций.И больше конструктива и фактов.
Из этого -
Цитата
Анна_В пишет:
Неужели трудно понять, что с человеком, который брал кредит в банке(каком, вы говорить не изволите) я была в разводе 11 лет???!!! По Вашим словам, кредит брался в 2007 году. Господа коллекторы, вы с математикой дружите? Или только в объеме "посчитать деньги в чужом кошельке"?
Неужели трудно понять, что человек этот умер в марте этого года?
Неужели трудно понять, что до его смерти мы не поддерживали отношения (ВООБЩЕ, НИКАКИЕ) более 4-х лет?!!!

дружа с математикой,я не вижу причинно-следственной связи с -
Цитата
Анна_В пишет:
я была в разводе 11 лет

и
Цитата
Анна_В пишет:
Неужели трудно понять, что человек этот умер в марте этого года?

Какова связь математическая ?
Но,как раз таки,математически усматриваю возможные причинно-следственные связи в -
Цитата
Анна_В пишет:
кредит брался в 2007 году.

и
Цитата
Анна_В пишет:
мы не поддерживали отношения (ВООБЩЕ, НИКАКИЕ) более 4-х лет?!!!

Даты 2007 года не указанны вами.Математические действия : 2007 + >4 года = вполне себе равны июлю 2011.
Более подробно можно ? Без эмоций.
То что,ваш бывший супруг умер,вы докуметально извещали взыскателя?Свидетельство о разводе предоставляли? Вы не вступали(собираетесь вступать) в его наследство или(возможно) ваши несовершеннолетние дети ?
Изменено: CreditWay- 12.07.2011 22:52
 
CreditWay,
Спасибо за внимание к моему сообщению.
Спокойно и конструктивно - не уверена, что получится, потому, как, у меня тоже масса вопросов. Среди них будут ответы на ваши.
А объясните мне, пожалуйста, почему я должна общаться с КА по поводу долга, к которому я не имею ни малейшего отношения?

11 (2000 г) лет назад состоялся официальный развод. Я девушке из КА говорю, что, помимо того, что были официально разведены, мы еще 4 с лишним года не поддерживали никаких отношений, а она мне: "А вы не знаете, на что он брал кредит?" Это как??? Эти люди вообще слушают кого-нибудь? Или таковая опция отключена за ненадобностью...

Человек брал кредит, как мне сказали в Секвойе, в 2007 году. При чем здесь я?
Почему я должна извещать о смерти бывшего супруга? Кого извещать? Тетю, которая мне позвонила по телефону? На основании чего я должна извещать?
Почему я должна предъявлять свидетельство о разводе?

По наследству. Нет наследства, никакого. вообще. Если не считать долгов, конечно. И как Вы понимаете, в ЭТО вступать (гм,) никто не собирается.

Неужели в банке отсутствуют паспортные данные должника, место его регистрации?
На основании чего КА беспокоит меня? Я не являюсь поручителем, не являюсь наследником... почитай, просто человек с улицы.

Какие у Секвойи документальные основания что-либо требовать (спрашивать) у меня?
Бывший супруг в силу "высоких морально-этических качеств" указал номер моего телефона. Я ситуацию сотрудникам Секвойи объяснила. С таким же успехом он мог указать любой другой номер. Съемной квартиры, например. А потом съехать. И что, новые квартиросъемщики должны отдуваться за кого-то?

Так, что, уважаемый CreditWay, пожалуй, у меня вопросов в разы больше, нежели у Вас... smile:oops: И право требоватьответы на них у меня абсолютно зеркальное Секвойе (т.е., никакого).
Изменено: Анна_В- 13.07.2011 00:28
 
Анна_В, обратитесь с жалобой в Роскомнадзор (можно на его сайте оставить) относительно использования ваших персональных данных без вашего согласия.
 
Ибирь вы всегда такие умные и правильные посты пишете. Ссылку можно, как подать заявление. Речь об этом?
Роскомнадзор
Заявления
и от туда же, нужно бумагу готовить

К сожалению, действующее в настоящий момент российское законодательство не позволяет полностью исключить бумажные носители из процесса оказания Федеральной службой государственных услуг. Правовыми основаниями для совершения официальных регистрационных действий являются бумажные варианты оригинальных или заверенных в установленном порядке документов.

Анна_Вможет быть у Вас и больше вопросов. Но только чтобы решить проблему, придется чтото делать. Само не рассосется, увы.
Изменено: barlog- 13.07.2011 14:44
Знай толк, не бери в долг.
 
Цитата
barlog пишет:
Ссылку можно, как подать заявление. Речь об этом?
Цитата
2. Работа с обращениями граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Обращение, поступившее в Роскомнадзор в форме электронного документа подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом № 227-ФЗ от 27.07.2010 года.

3. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством не позднее чем в пятидневный срок направляются в управления Роскомнадзора, к непосредственному ведению которых относится разрешение поставленных в обращениях вопросов.

8. Роскомнадзор осуществляет свои полномочия непосредственно и через территориальные органы. Для оперативного решения вопросов при рассмотрении жалоб и обращений граждан, целесообразно обращаться в территориальные органы Роскомнадзора. Контактная информация для направления обращения в территориальные органы размещена в разделе «О Роскомнадзоре» - «Территориальные органы».

Ниже:
Cформировать обращение

Данная форма является официальным обращением в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и влечет правовые последствия, которые предусмотрены положениями Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Роскомнадзор: Обращение граждан
Изменено: Кот Бeгeмoт- 13.07.2011 15:22
 
Цитата
barlog пишет:
К сожалению, действующее в настоящий момент российское законодательство не позволяет полностью исключить бумажные носители из процесса оказания Федеральной службой государственных услуг.......................
Эту цитату вы вырвали из другого раздела.
Цитата
Заполнение электронных форм заявительной документации дает возможность специалистам Роскомнадзора начать работу по Вашим документам еще до поступления их в бумажном виде, что позволяет сократить сроки оформления лицензий, разрешений, свидетельств о регистрации, внесения сведений об операторах персональных данных в реестр операторов персональных данных и т.д.

К сожалению, действующее в настоящий момент российское законодательство не позволяет полностью исключить бумажные носители из процесса оказания Федеральной службой государственных услуг. Правовыми основаниями для совершения официальных регистрационных действий являются бумажные варианты оригинальных или заверенных в установленном порядке документов.

По мере совершенствования действующего законодательства Российской Федерации и развития инфраструктуры единого пространства доверия электронной цифровой подписи Роскомнадзор сможет исключить бумажные носители из всех процедур разрешительной деятельности.

* заполнить форму уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных в электронном виде
* заполнить форму заявления об исключении сведений из реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных
* заполнить форму заявления о предоставлении выписки из реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных
* заполнить информационное письмо о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных
Роскомнадзор: Электронные формы заявлений
Изменено: Кот Бeгeмoт- 13.07.2011 15:43
 
Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Эту цитату вы вырвали из другого раздела.

ну так, если бы сразу был дан исчерпывающий ответ, не пришлось бы постить эту фигню smile:uncap:
Знай толк, не бери в долг.
 
Цитата
barlog пишет:
Анна_Вможет быть у Вас и больше вопросов. Но только чтобы решить проблему, придется чтото делать. Само не рассосется, увы.

Действительно, увы.
Глупо в этой ситуации доказывать, что ты не верблюд...
barlog, Кот Бeгeмoт, Спасибо за ссылки. Внимательно изучу. При беглом просмотре, если честно, не поняла, что, кому, и куда...
 
Цитата
Анна_В пишет:
При беглом просмотре, если честно, не поняла, что, кому, и куда...
Сюда: Роскомнадзор: Обращение граждан
В самом низу будет: Cформировать обращение.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 13.07.2011 18:18
 
Кот Бeгeмoт,
Спасибо!
Я там еще нашла ссылку на сайт территориального органа Роскомнадзора. Возможно, так будет оперативней.
Надо еще подумать над текстом заявления. (Ох, уж мне этот казенный язык...)
 
Цитата
Анна_В пишет:
Я там еще нашла ссылку на сайт территориального органа Роскомнадзора. Возможно, так будет оперативней.

Не.Не будет.Поверьте.В бюрократических организациях лучше сверху в низ спускать.Эффективнее и быстрее.
Между делом.Лучше "02" звонить,чем на известный вам телефон вашего райотдела.
Контроль поступающих сообщений и уровень реагирования на них разный.Далеко не в пользу последних.
По аналогии.В Роскоме тоже самое.Вертикаль у нас.
 
Цитата
Анна_В пишет:
Надо еще подумать над текстом заявления. (Ох, уж мне этот казенный язык...)


Зачем казённым? Просто опишите ситуацию своими словами.
Здесь же вы всё нормально объяснили. Туда также напишите.
Действительно, вы ничего не обязаны Секвойе объяснять, доказывать и предоставлять им какие-то документы. Если пойдёте на контакт с ними, то у них может появиться бредовая идея - заставить вас оплачивать кредит мужа, с которым вы давно в разводе. Так что - никаких контактов. "Попки" на телефоне всё равно вас не услышат. Впрочем, вы уже имели возможность в этом убедиться.

CreditWay, хочу спросить совсем не по теме. У вас сайт симпатичный был. Что вы его забросили?
 
Можно вопрос, в качестве ликбеза?
Я правильно понимаю, что обращение банков к коллекторским агенствам происходит только на досудебном этапе?
 
Анна_В долг может быть передан в КА по агентскому договору либо продан. Так с ходу не поймешь. smile:scratch:
smile:idea: Но в любом случае можно просить документы. Это агентский догвор либо договор цессии (продажи).
А досудебный этап, судебный и исполнительное производство. Это немного другая плоскость. Одно с другим напрямую не связано.
Изменено: barlog- 13.07.2011 23:47
Знай толк, не бери в долг.
 
Цитата
barlog пишет:
Анна_В долг может быть передан в КА по агентскому договору либо продан. Так с ходу не поймешь.
Но в любом случае можно просить документы. Это агентский догвор либо договор цессии (продажи).

Это я поняла, спасибо!
Но ведь он может быть продан/передан только на досудебном этапе, правильно?
Если был суд, было решение суда... допустим, в пользу банка (взыскать с ответчика). Стало быть, далее - исполнительное производство - ФССП. На этапе решения суда, или передачи дела судебным приставам продать/передать долговые обязательства банк уже не может.
Я как-то так это понимаю. Поправьте меня, если ошибаюсь.
 
Цитата
CreditWay пишет:
Далеко не в пользу последних.

Что же они мне могут вменить в случае моего обращения?
Изменено: Анна_В- 14.07.2011 00:08
 
Анна_В, а вам не всё ли равно? Жалобу напишите - пусть разбираются. С КА даже и не вздумайте разговаривать - они начнут разводить вас, чтобы вы за мужа долг платили. Оно вам надо?
 
Цитата
Анна_В пишет:
Что же они мне могут вменить в случае моего обращения?

Вы не поняли.Обращайтесь лучше через Федеральную управу Роскома...Не областную.
Результат,и быстрее(как ни странно) и гарантированней.
 
Цитата
Динни пишет:
Анна_В, а вам не всё ли равно? Жалобу напишите - пусть разбираются. С КА даже и не вздумайте разговаривать - они начнут разводить вас, чтобы вы за мужа долг платили. Оно вам надо?

Да, собственно, мне-то, конечно, не совсем все равно. Все это требует определенного времени, сил и нервов. И, поверьте, мне есть, куда это все потратить вместо борьбы с коллекторами.
За мужа (бывшего) долг платить - даже смешно, если честно. На кого должен быть рассчитан этот бред?
 
Цитата
CreditWay пишет:
Вы не поняли.Обращайтесь лучше через Федеральную управу Роскома...Не областную.
Результат,и быстрее(как ни странно) и гарантированней.

Поняла, спасибо!
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть