Форум

ПАО БАНК "ЮГРА"


Sheff_nik,

Если от 100 вначале отнять 10 процентов на текущие расходы, то получится примерно 7,5.

У меня вопрос, откуда взялись 10 % в деле Югры?
Изменено: Кредитор Югры- 28.04.2019 23:40
 
Цитата
sheff_nik пишет:
Насколько я понимаю, 100*16/188=8,5, я не пойму как потом получилось 7млрд.руб., если быть конкретней.) 1,5млрд.руб. тоже хорошие деньги.)

У меня нет инф о конкретных расходах КУ, я писал только о принципе распределения средств.
 
Цитата
Кредитор Югры пишет:
Если от 100 вначале отнять 10 процентов на текущие расходы, то получится примерно 7,5.

У меня вопрос, откуда взялись 10 % в деле Югры?


А если с 10% юристам вопрос уже решен, то да.)
 
Sheff_nik,

Он решен? Или по аналогии с соседним делом мы предполагаем, что так есть?
Изменено: Кредитор Югры- 28.04.2019 23:44
 
Конкурсный управляющий может предоставить отчет о работе юристов и смету на оплату их услуг?

Если юристы получают 10%, а кредиторы 7,5 %, то может кредиторы сами в суды сходят? smile:)
 
Цитата
Кредитор Югры пишет:
Он решен? Или по аналогии с соседним делом мы предполагаем, что так есть?


Я думаю он еще не решен, но точно утверждать не могу.

Уверен вкладчики банка выступят за уменьшение расходов на юристов в ходе КП, я имею ввиду эти пресловутые 10%.
 
Цитата
Кредитор Югры пишет:
Если юристы получают 10%, а кредиторы 7,5 %, то может кредиторы сами в суды сходят? Рисунок


Разумней будет выбрать юридическую компанию с меньшими тарифами.
На рынке таких достаточно.
 
Какая компания сейчас обслуживает КП Югры?
Изменено: Кредитор Югры- 28.04.2019 23:53
 
Цитата
Кредитор Югры пишет:
Какая компания сейчас обслуживает КП Югры?


Согласно последнему отчету КУ - ООО "Вектор права".)
Условие оплаты услуг: 8 000 000 руб. ежемесячно и 10% доп. вознаграждения от суммы денежных средств, поступивших в конкурсную массу в результате оказанных услуг.
 
Sheff_nik,

Хм. Занимательно.
Вопрос к конкурсному управляющему: в каком порядке можно ознакомиться с отчетами по деятельности ООО "Вектор права"?
 
Васко да Гама,

Ст. 16
 
Цитата
123458 пишет:
Вы какой закон цитируете ?
Я лично в фз 127 ст 189.87


http://www.consultant.ru/document/con...72d55e12f/
 
Кредитор Югры, да. Не могу исправить первое сообщение.
 
Какой у ООО "Вектор права" ИНН?
Оно : 7714228500 ?
 
Цитата
Кредитор Югры пишет:

Оно : 7714228500 ?

Да.
"Юридическая фирма "Вектор права", имеющая 15-летний опыт работы, аккредитована при Агентстве по страхованию вкладов. Мы сопровождаем процедуры банкротства 9 кредитных организаций. "

ОГРН 1037739517166 от 8 февраля 2003 г.
ИНН/КПП 7714228500/771001001
Дата регистрации 26.09.2001
ОКПО 38980225
 
Кредиторы Югры, как никто, пострадали от офшорных схем.
ООО "Вектор права", если ИНН тот, что приведен выше с 12 апреля 2019 года принадлежит кипроской лтд, которая была зарегистрирована 18.02.2019.

Хотелось бы прочитать тут мнение конкурсного управляющего по данному факту.
 
Цитата
Кредитор Югры пишет:
Хотелось бы прочитать тут мнение конкурсного управляющего по данному факту.


Вот и я о том же.
О других юридических фирмах с наименованием "Вектор права", аккредитованных при Агентстве по страхованию вкладов, я не слышал.
 
С 2016 года у ООО "Вектор права" несколько раз менялся учредитель. До последнего времени это были физические лица.
 
Насколько я понимаю, сотрудничество АСВ с ООО "Вектор права" началось с "Татфондбанка" в 2017 года.

И тогда же ввели Дронова Андрея Михайловича.
Изменено: Кредитор Югры- 29.04.2019 00:30
 
В Татфондбанке с первоначальных 3,6 увеличили процент удовлетворения тебований кредиторов до 33%. В деле участвует, как я понимаю, ООО "Вектор права".
За 2 года.
Ее знаю суммы долга в их банке, но если переводить на Югру, то это далеко не 100 млрд.
Изменено: Кредитор Югры- 29.04.2019 00:41
 
Цитата
Васко да Гама пишет:
Цитата

123458пишет:
Вы какой закон цитируете ?
Я лично в фз 127 ст 189.87


http://www.consultant.ru/document/con...72d55e12f/

Моё мнение не изменилось. При заявлении требований данные ДУЛ нужны, но они не являются частью данных собственно реестра.
 
Уже 3 страницы написали Кредиторы банка Югра, а так же наблюдающие умники с иронией за данным событием, а ГК АСВ все молчит.... Хочется услышать все ответы на поставленные вопросы от уважаемых специалистов ГОСУДАРСТВЕННОЙ (!!!) КОРПОРАЦИИ.
Изменено: Лена777Сан- 29.04.2019 12:11
 
Хотел вопрос задать товарищам из ГК АСВ по поводу банкротства банка Югра, но вижу, что им не интересны наши вопросы или слишком сложные для них, без согласования с вышестоящим руководством не готовы ответить. Даже смешно. Создали форум. ДЛЯ ЧЕГО??? Поиздеваться над вкладчиками. 22 месяца им мало, чтобы определиться...
 
Цитата
yura72095 пишет:
ГК АСВ, разъясните пожалуйста какие вопросы кредиторы банка Югра здесь могут задавать? Любые, вплоть по каждому решению суда, по каждому заемщику, активам, залогам, предстоящему собранию кредиторов???

У кредиторов банка накопилось много вопросов к КУ в лице АСВ.

Задам пока несколько вопросов:

1. Когда состоится отложенное собрание кредиторов банка Югра. Летом у многих отпуска. В каком примерно месяце ожидается собрание? И с той же повесткой?
И еще пусть представитель КУ обновит свой Отчет к собранию.

2. По оценке оставшихся активов. Когда будет завершена остальная оценка и опубликованы ее результаты?

3. Завершена ли инвентаризация залогов? И когда будут опубликованы результаты этой инвентаризации.

4. Также следим за намерениями КУ по банкротству оставшихся заемщиков. Пусть их недобросовестные руководители несут субсидиарную ответственность за непогашение кредитов.

Будут ли в отношении других заемщиков, банкротства которых начались в период работы ВА направляться материалы в следственные органы по статье 197 "Фиктивное банкротство", когда заемщики сами на себя создавали искусственные долги?


Уважаемый Юрий!
В данной ветке форума Вы можете, в первую очередь, обсудить с другими участниками все новости и события, связанные с процессом ликвидации ПАО БАНК "ЮГРА".

По сути заданных Вами вопросов сообщаем следующее:

1. В настоящее время мы проверяем доверенности, полученные в период регистрации повторного собрания с 10 по 16 апреля, как заверенные нотариально, так и предъявленные в простой рукописной форме. Для этого, например, в банках – агентах по выплате страхового возмещения запрошены копии заявлений о получении страхового возмещения. На сегодняшний день получено чуть более половины запрошенных досье. Данные документы будут использованы для сверки образцов подписей с имеющимися на доверенностях.
В отношении доверенностей, выданных юридическими лицами, в архиве запрошены карточки с образцами подписей уполномоченных лиц, а также требования кредиторов и документы, представленные кредиторами в обоснование требований, содержащие образцы подписей. По нотариальным доверенностям запрашиваем у нотариусов подтверждение факта удостоверения ими доверенностей.
Кроме того, производятся звонки доверителям, выдавшим доверенности в простой письменной форме. По окончании этой работы проинформируем кредиторов о дате собрания в максимально короткий срок. С учетом продолжительных майских выходных дней, собрание ориентировочно будет назначено на первую половину июня при отсутствии обстоятельств, не зависящих от конкурсного управляющего.
Повестка собрания в силу закона сохраняется, при этом мы готовим для кредиторов актуальную информацию по всем вопросам.

2. В соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» оценка имущества в конкурсном производстве не является обязательной и осуществляется в случае, если после завершения инвентаризации имущества от конкурсного кредитора поступает требование об оценке конкретного имущества. Соответственно, дополнительная оценка собственного имущества Банка может быть проведена на основании обращения конкурсного кредитора, сумма требований которого составляет более 2 процентов от общей суммы требований, включенных в реестр.
Оценка заложенного имущества будет обязательно проведена после завершения его инвентаризации и размещения ее итогов в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

3. Залоги Банка представлены недвижимым имуществом, ценными бумагами и долями участия в уставных капиталах, а также оборудованием и объектами инфраструктуры нефтяных месторождений. В ходе инвентаризации необходимо было получить документы из уполномоченных органов и организаций, подтверждающие права на заложенное имущество, государственную регистрацию прав банка как залогодержателя, удостоверится в его фактическом наличии и техническом состоянии заложенного имущества.
Объекты заложенного имущества находятся в разных субъектах Российской Федерации, многие территориально удалены друг от друга, расположены в труднодоступных районах, особенно объекты инфраструктуры месторождений, возможность доступа к которым определяется также сезонностью. Кроме того, частично доступ к объектам залога был ограничен или затруднен в связи с нежеланием собственника объекта или отсутствием отклика на обращения Банка о предоставлении возможности осмотра залогов.
В таких условиях проведение инвентаризации в полном объеме потребовало дополнительных трудозатрат и времени. В настоящее время инвентаризация залогов практически полностью завершена, подводятся и оформляются ее итоги.
Результаты инвентаризации будут размещены на официальном сайте Агентства, а также на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) и подробно освещены на ближайшем собрании кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА».

4. Ваша обеспокоенность понятна, и мы солидарны с мнением относительно необходимости привлечения к ответственности указанных руководителей, но, учитывая накопленный опыт Агентства в этой сфере, данный процесс не будет быстротечным, возможно сильное сопротивление виновных лиц.
В настоящий момент в отношении 18 должников Банка (без учета залогодателей и поручителей) введены процедуры банкротства. В отношении более 100 недобросовестных заемщиков опубликованы сообщения о намерении Банка обратиться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве. В целях проведения комплексных процедур банкротства аналогичные сообщения опубликованы также в отношении поручителей. В ближайшее время в предусмотренные законом сроки Банком будут поданы исковые заявления о признании их банкротами.
Введение процедур банкротства планируется в отношении всех заемщиков-юридических лиц, имеющих просроченную задолженность. После введения процедур банкротства Банком как конкурсным кредитором должников будут проведены мероприятия по сбору информации о сделках, направленных на вывод активов директорами и иными контролирующими должников лицами, в целях эффективного доказывания наличия ответственности этих лиц по обязательствам должников. Затем будут поданы заявления о привлечении контролирующих должников лиц к субсидиарной ответственности. Размер требований к таким лицам будет установлен по итогам процедуры банкротства после установления размера ущерба кредиторам.
С уважением,
ГК «Агентство по страхованию вкладов»
www.asv.org.ru
тел. 8-800-200-08-05
 
Цитата
_€$ пишет:
Сколько можно ещё продлевать выплаты 3,27% почти пол года не можете решить этот вопрос, есть же нормы закона переводе на депозит кому не нужны деньги, или вы просто измываетесь так над людьми просто ?

Уважаемый участник форума!
Расчеты с кредиторами проведены были в первый день указанных выплат.
Продление выплат в рамках расчетов с кредиторами осуществляется для того, чтобы те кредиторы, которые по каким-либо причинам до настоящего времени не указали в своих требованиях платежные реквизиты для перечисления им денежных средств, либо указали их некорректно, либо указанные ими банковские счета оказались закрытыми на момент выплати пр., могли принять меры по уведомлению конкурсного управляющего о внесении изменений в реестр требований кредиторов банка в части реквизитов и получить денежные средства непосредственно на свои счета.
Направление причитающихся кредиторам денежных средств в депозит нотариуса неудобно для кредиторов и влечёт дополнительные затраты. Данные действия проводятся в интересах кредиторов.

Цитата
_€$ пишет:
Когда вы соизволите провести нормальное собрание кредиторов наконец то , или это тоже издевательства над нами с вашей стороны ? Чем мы виноваты перед вами ?

В настоящее время проводится проверка доверенностей, полученных в период регистрации повторного собрания с 10 по 16 апреля. По окончании этой работы проинформируем кредиторов о дате собрания в максимально короткий срок. С учетом продолжительных майских выходных дней, собрание ориентировочно будет назначено на первую половину июня при отсутствии обстоятельств, не зависящих от конкурсного управляющего.
Повестка собрания, в силу закона, сохраняется, при этом мы готовим для кредиторов актуальную информацию по всем вопросам.
С уважением,
ГК «Агентство по страхованию вкладов»
www.asv.org.ru
тел. 8-800-200-08-05
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть