Форум

ПАО БАНК "ЮГРА"


Цитата
_€$ пишет:
Когда будет опубликована точная информация по залогам и активам банка ?

Уважаемый участник форума!
Инвентаризация собственного имущества ПАО БАНК «ЮГРА» завершена 25 декабря 2018 г., ее результаты опубликованы на официальном сайте Агентства, а также на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) 28 декабря 2018 г. Сведения о результатах работы с имуществом ПАО БАНК «ЮРГА» периодически публикуются на официальном сайте Агентства.
В настоящее время завершается инвентаризация залогов, подводятся и оформляются ее итоги.
Залоги Банка представлены недвижимым имуществом, ценными бумагами и долями участия в уставных капиталах, а также оборудованием и объектами инфраструктуры нефтяных месторождений.
В ходе инвентаризации необходимо было получить документы из уполномоченных органов и организаций, подтверждающие права на заложенное имущество, государственную регистрацию прав Банка как залогодержателя, удостоверится в его фактическом наличии и техническом состоянии заложенного имущества.
Объекты заложенного имущества находятся в разных субъектах Российской Федерации, многие территориально удалены друг от друга, расположены в труднодоступных районах, особенно объекты инфраструктуры месторождений, возможность доступа к которым определяется также сезонностью. Кроме того, частично доступ к объектам залога был ограничен или затруднен в связи с нежеланием собственника объекта или отсутствием отклика на обращения Банка о предоставлении возможности осмотра залогов.
Результаты инвентаризации будут размещены на официальном сайте Агентства, а также на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) и подробно освещены на ближайшем собрании кредиторов ПАО БАНК «ЮГРА».
С уважением,
ГК «Агентство по страхованию вкладов»
www.asv.org.ru
тел. 8-800-200-08-05
 
Спасибо за предоставленную информацию. Понятно стало про планы относительно субсидиарной ответственности.

Прокомментируйте ещё, пожалуйста, ситуацию с юристами, стоимостью их услуг.
 
Цитата
123458 пишет:
Моё мнение не изменилось.
Успехов Вам в отстаивании своего мнения.
 
Почему АСВ игнорирует вопросы по поводу изменений данных паспорта?
По телефону никто внятно ответить не может.
Почему игнорируется вопрос о юристах и их гонорарах?
 
Здравствуйте!
Мой вопрос с основной ветки обсуждения был удален модератором по непонятным причинам, но он провисел неделю в ожидании ответов.
Повторяю его:
1. Банк Югра. История 2017г. Имеют ли признаки мошенничества со стороны сотрудников филиала банка Югра прием вкладов от населения в течение июня-июля 2017 г, включая буквально день ввода в банк временной администрации, были ли ограничения надзорного органа (ЦБ) на прием вкладов в этот период? Вопрос связан для возможности подачи заявления на такие мошеннические действия.
2. В начале июля месяца из банка было выведено 45 млрд средств юридических лиц, то есть буквально перед входом в банк временной администрации АСВ-ЦБ и как это сопоставляется с отсутствием ограничений на прием вкладов от населения. Или ЦБ не контролирует-регулирует подобное движение капитала банка, прямо влияющее на его устойчивость и соответствие критериям ЦБ? И если ЦБ прозевал такое, ведь рядовой вкладчик не может видеть такое движение и в отсутствие предупреждений ЦБ клиент не может адекватно оценить риски превышения своего вклада над страховым лимитом. Вопрос связан с возможным инициированием иска по утечке важной информации из ЦБ по вводу ВА в банк и последующим выводом средств из банка ЮГРАи нанесением ущерба частным вкладчикам.
3. В настоящее время Управление Экономической Безопасности УВД не совершают никаких действий по установлению фактов хищения средств вкладчиков в банке Югра, ждут окончания ликвидационных процедур. Вопрос. когда будет завершена ликвидация банка Югра? Это для возможного инициирования иска по субсидиарной ответственности сотрудников филиала банка и компаний, оценщиков залогов.
 
А у меня другая ситуация. Я взяла кредит в банке Югра. Хотела погасить заранее. Во всех банках делают перерасчет процентов, а в этом агенстве - нет. Мало того, что, кроме взноса еще плачу комиссию за каждый платеж. Платила согласно договора без просрочки. Как только заплатила последний платеж - позвонили с агенства и сказали, что я еще должна, т.к. к ним деньги поступают не вовремя. Посоветуйте что мне теперь делать?
 
Направлял свои реквизиты для выплаты средств кредиторам Первой очереди ЮГРА два раза сам в 2018.
В январе 2019 году пришло письмо с запросом реквизитов. Выслал.
В апреле 2019 снова приходит письмо с запросом реквизитов. Выслал.
Все письма дошли до адресата, так как отправлял заказные письма и отслеживал по трек-номерам, а денег в итоге нет.
Интересно, сколько раз еще нужно выслать реквизиты, чтобы средства были переведены.
Я на заказные письма потрачу больше, чем получу в итоге... smile:help:
Изменено: andrewch_rap- 30.04.2019 10:14
 
Цитата
irinad2005 пишет:
Посоветуйте что мне теперь делать?

Надеюсь, что ГК АСВ вам подробно разъяснит.

Могу лишь в преддверии майских праздников, рассказать один известный кредиторам случай про то, что делал другой заемщик банка, гражданин Германии Фюрст Фон СайнВиттгенштайн Маркус.

Так вот, обладатель этой звучной фамилии, получивший гражданство РФ в 2016 году от самого Путина, имел задолженность перед банком в сумме 177,5 млн. руб. или почти 3 млн. долларов.

Платить он не захотел и был признан несостоятельным, т.е. банкротом. Процедура реализации имущества должника была неожиданно быстро завершена, т.к. какое-либо имущество, в том числе денежные средства, права на земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства у должника не выявлены, предпринимательскую деятельность должник не вел.

В итоге, он был освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина, а заявление ПАО Банка «ЮГРА» о включении задолженности в реестр возвращено.

И... за короткое время получил легальную возможность воспользоваться впоследствии сокрытыми от КУ ПАО Банка «ЮГРА» заемными средствами.

Вопросы для ГК АСВ:
1. Под какое обеспечение был выдан данный кредит указанному физическому лицу?
2. Почему представитель КУ ПАО Банка «ЮГРА» не ведет должным образом работу по взысканию задолженности? Почему за всё отвечает консалтинг, а не руководство должника?
3. Если обеспечение по кредиту было фиктивным или его не было, почему до сих пор КУ ПАО Банка «ЮГРА» не отправлены материалы в СК РФ для возбуждения уголовного дела?

Спасибо! smile:uncap:
Изменено: yura72095- 30.04.2019 19:06 (Исправлены опечатки)
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.
 
Цитата
yura72095 пишет:
получивший гражданство РФ в 2016 году от самого Путина
Кто-то ещё, кроме Президента, может предоставлять гражданство РФ?
 
yura72095,

Какой консалтинг отвечает на вопросы? 😳
Изменено: Кредитор Югры- 30.04.2019 20:07
 
Текущий вопрос по конкурсному производству ПАО БАНК «ЮГРА»

19.04.2019 КУ ПАО БАНК «ЮГРА» опубликовал ряд сообщений о намерениях кредитора обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

Например, сообщение №03858669 от 19.04.2019

Текст сообщения
Цитата
ПАО Банк «ЮГРА» в лице Конкурсного управляющего - Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в соответствии с ч. 2.1. ст. 7 Федерального закона от 26.10.2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании Общества с ограниченной ответственностью "ТехМетод" (ИНН 7708643160; ОГРН 1077757896930; Адрес регистрации: 111033, г Москва, ул Золоторожский Вал, 32 / стр 10) несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Но, экс-акционеры или подконтрольные им фирмы, видимо считают, что сами разберутся с этим вопросом и не дадут КУ ПАО БАНК «ЮГРА» контролировать процесс банкротства.

В частности, вчера, ЗАО "Ау-Рум" обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании ООО "Техметод" банкротом (Дело № А40-109709/2019).

И таких судебных дел не одно. Таким образом, экс-акционеры или подконтрольные им фирмы получат право поставить своего КУ и контролировать банкротство нужных компаний.

В результате таких действий, конкурсная масса не пополнится или пополнится в гораздо меньшем объеме.

Вопросы к ГК АСВ:
1. Собирается ли представитель КУ ПАО БАНК «ЮГРА» надлежащим образом выполнять свои обязанности? Насколько мне известно, у него имеется ряд помощников, юристы и т.д.
2. Почему КУ ПАО БАНК «ЮГРА» не предпринимается своевременных мер? Экс-акционеры банка уже заявляли, что им были принесены извинения от ЦБ...

А кто принесет извинения кредиторам банка из числа вкладчиков за такой низкий процент возмещения?

Пока всё. Хороших всем праздников! Спасибо! smile:uncap:
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.
 
Экс-акционеры банка уже заявляли, что им были принесены извинения от ЦБ... Можно по подробней про извинения ЦБ, кто и когда ? smile:thumbsup:
 
ГК АСВ,
Надеюсь, что этот форум создан не для того, чтобы люди просто выпустили пар.
Тогда Уважаемые представители АСВ, давайте начнем с того, что опубликуем достоверные данные на сегодняшний день о размерах Дебиторской и Кредиторской задолженности Югры, задолженность перед вкладчиками - физ. лицами, суммой оцененного имущества (надеюсь хватило времени оценить все имущество), оценкой имущества собственников Югры и дебиторов, сумм, полученных от уже реализованного имущества, объемов выставленного имущества на аукцион, кратко по имеющимся решениям судов и судебным разбирательствам, и т.д. другими словами АСВ должно открыть и выложить все карты на стол. Это во-первых.
Во-вторых: кто представляет интересы физ.лиц в АСВ со стороны кредиторов? На каком основании? И есть ли такие вообще, и на сколько им можно доверять? Почему срывается собрание кредиторов? В чем проблемы? Очень сильно чувствуется влияние лиц, заинтересованных в замятии этого дела.
В третьих: представители кредиторов должны быть допущены ко всем данным по Югре, с целью нашего контроля над затянувшимся процессом, до полного погашения долгов, по крайней мере, категории физ.лиц.
В четвертых: Почему нет нигде и никакой отчетности АСВ в продвижении этой работы? даже в общих чертах. Если приняли решение об отъеме лицензии, и ввели временную администрацию, то где отчетность о работе этой администрации перед кредиторами?
 
https://www.asv.org.ru/upload/iblock/f...sii.xlsxИз сегодняшнего отчёта о ходе КП сколько денег кредиторам есть реально 15,34,или 56миллиарда ? Кому верить балансу, ВА или КУ ? smile:fool: 1.9 милтиардов Поступило в КМ правильно ?
Изменено: _€$- 01.05.2019 17:04
 
По видимому АСВ ждет тех вопросов на которые можно дать удобные ответы. Но нас интересуют вопросы другого характера. Ждем ответов а их нету(( Вот в разных источниках фигурирует информация о намерении АСВ быть открытой и прозрачной. Мы приветствуем это. Но как согласуется открытость и прозрачность с фактом того что Вектор права получив контракт на потрясающе выгодных для нее условиях в виде 8 млн в месяц и 10 процентов от конкурсной массе взысканной-сразу переходит под юрисдикцию оффшора?? Какая здесь видится честность если Вектор права не хочет с этих огромных потенциальных доходов (превышающих выплаты вкладчикам) платить налоги в РФ и фактически укрывается от налогов с помощью оффшора? Это разве честные действия?? Из за этого и возникает сомнение в словах о честности и открытости. Действия говорят об обратном. Вы разве не понимаете , что есть не глупые вкладчики которые это видят и понимают что им мягко говоря лгут. Решение суда прецедентное о не обоснованном размере 10 процентов есть. А вектор права фактически говорит решение есть но это не про нашу честь. И 10 процентов им жизненно необходимы. А нам жизненно необходимо ограничение таких трат!! Нам жизненно необходим контроль вкладчиков над КК, чтобы иметь возможность препятствования разбазаривания конкурсной массы и реализации имущества на не выгодных для нас условиях. Ответьте наконец про оффшорную компанию Вектор права и примените прецедентное решение суда для изменения контракта с этой компанией. И кроме того может сэкономленные Вектор правом налоги в оффшорах направить в конкурсную массу а не на личное обогащение?
Изменено: ship1235- 02.05.2019 10:20
 
Цитата
ship1235 пишет:
Решение суда прецедентное о не обоснованном размере 10 процентов есть.
Россия не является строго страной прецедентного права.
 
Цитата
Васко да Гама пишет:
Цитата
ship1235пишет:Решение суда прецедентное о не обоснованном размере 10 процентов есть.
Россия не является строго страной прецедентного права.

Цитата
Суде́бная пра́ктика — руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации, обеспечивающие правильное и единообразное применение законов судами Российской Федерации, а также множественность судебных актов, образуемых в процессе деятельности судебных органов Российской Федерации по гражданским, административным, уголовным делам с конкретным применением норм права, регулирующих схожие отношения.

Судебная практика фактически является вспомогательным источником права, восполняя пробелы в действующем законодательстве Российской Федерации и определяет единые походы к толкованию и применению судами норм права.
 
Цитата
svyu пишет:
Суде́бная пра́ктика — руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда
Ну и где такие разъяснения?
 
Почему превышенцев не поздравили с 1 Мая ? Это официальный праздник
Изменено: ifirsov- 05.05.2019 01:27
 
Цитата
Кредитор Югры пишет:
Для понимания ситуации:

1. АСВ - конкурсный управляющий (то есть решает, где взять деньги и собственно делит их между кредиторами) и самый крупный кредитор Югры.
2. АСВ создано ЦБ.
3. ЦБ отозвал лицензию у Югры и полтора года был в противостоянии с акционерами Банка, которые путем формирования общественного мнения, манипулируя частными кредиторами, накаляли обстанову и пока толпа носилась с плакатами, прятали имущество, которое могло стать конкурсной массой.
4. Для формирования мнения кредиторов использовался, в частности, Николаев.
5. АСВ стоит в одной очереди с частными кредиторами. АСВ полтора года шло к возбуждению уголовного дела. Дело возбуждено.

Правильно?

6. Аресту Хотина предшествовало разоблачение Николаева.
7. Чатные кредиторы, устраивая хаос, мешают АСВ и отдалают себя от денег.

Верно?

Если так, то какой план взаимодействия может предложить АСВ? Чем частные кредиторы могут помочь, чтобы увеличить конкрсную массу и, как следствие, вернуть себе больше денег? X

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» образована Российской Федерацией в 2004 году на основании специального федерального закона как страховщик депозитов физических лиц в кредитных организациях. В 2005 году Агентство наделено полномочиями ликвидатора кредитных организаций. За этот период Агентство осуществляло полномочия конкурсного управляющего (ликвидатора) в отношении 678 кредитных организаций. Основной задачей Агентства, как конкурсного управляющего, как Вы правильно отметили, является максимальное удовлетворение требований кредиторов за счёт средств конкурсной массы в возможно короткие сроки. Представляется, что у кредиторов банка такая же цель.
Хаос же никогда не способствует правильному ведению дел и достижению поставленных целей.
В силу закона о банкротстве кредиторы обладают определенными правами и обязанностями. Закон регулирует весь спектр отношений в деле о банкротстве банков. Таким образом, действуя строго в рамках закона, можно избежать хаоса и разрешить любые возникающие разногласия.
Важно не допустить, чтобы авторами сценария работы комитета кредиторов были бенефициары банка. Мы подтверждаем, что по факту причинения особо крупного ущерба банку организованной группой возбуждено уголовное дело.
С уважением,
ГК «Агентство по страхованию вкладов»
www.asv.org.ru
тел. 8-800-200-08-05
 
Цитата
ship1235 пишет:
Уважаемые представители АСВ. Хотелось бы узнать ваше отношение к существующему судебному решению что в контракте с юр. фирмой(юристами осуществляющими претензионную работу) условие о 10 процентном вознаграждении от взысканного признали не обоснованным. Прошу Вас прокомментировать почему не изменяются контракты с фирмой Вектор права в части исключения этого пункта. 8 млн в месяц это совершенно не маленькая сумма чтобы еще к ней 10 процентов присоединять. Ведь получится к примеру взыскав 100 млрд к примеру то вкладчики получат с этой суммы 7 млрд а юристы Вектор права помимо 8 млн умноженного на количества месяцев еще 10 млрд- что больше выплат вкладчикам. Это совершенно по моей логике недопустимо! Кроме того учредителем Вектор права является кипровский офшор САРДИНЕЛ ХОЛДИНГ ЛТД Дата регистрации 18.02.2019 и ОГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 2197747091364
12.04.2019. Т.е всего 2 недели назад внесли запись. Как в свете проводимой политики государства по борьбе с офшоризацией данная компания получает аккредитацию и контракт с Югрой? Причем условия вознаграждения совершенно не соразмерны с нормально обоснованными. На рынке юр. услуг ет компаний с местными учредителями и готовыми работать на более адекватных условиях?

ООО «Вектор права» было привлечено к юридическому сопровождению процедуры банкротства банка по результатам отбора, проведённого среди аккредитованных при Агентстве юридических компаний. Стоимость услуг, предложенная участниками отбора, формируется исходя из объема и характера предстоящей работы. ООО «Вектор права» предложил наименьшую цену за свои услуги, которые включают:
• Взыскание дебиторской задолженности;
• Оспаривание сомнительных сделок;
• Участие в процедурах банкротства должников;
• Привлечение собственников и бенефициаров банка как к уголовной, так и гражданско-правовой ответственности.
В настоящее время идёт активная работа по всем направлениям.
ООО «Вектор права» является юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации, неисполненных обязательств перед бюджетной системой не имеет.
Информация об участнике ООО «Вектор права» компании САРДИНЕЛ и её бенефициарном владельце официально раскрыта в Федеральной налоговой службе РФ. Компания САРДИНЕЛ также отчитывается о своей деятельности на территории Российской Федерации в полном соответствии с законодательством. ООО «Вектор права» несёт ответственность за ненадлежащее оказание услуг также в соответствии с российским законодательством.
Распределение взысканных средств будет осуществляться между кредиторами в установленном законом порядке.

Упоминаемые судебные акты вынесены в отношении конкретных договоров, заключенных между отдельными ликвидируемыми банками с привлеченными юристами и не имеют отношения к нашему случаю. Окончательная судебная практика по данному вопросу еще не сформирована. Используемая модель и размер оплаты привлеченных специалистов соответствует законодательству, является широко распространенной на рынке юридических услуг.
С уважением,
ГК «Агентство по страхованию вкладов»
www.asv.org.ru
тел. 8-800-200-08-05
 
Цитата
ship1235 пишет:
И еще вопрос к АСВ. Вы поддерживаете изменение закона о банкротстве где голоса АСВ не учитываются при избрании КК в частности? Вы будете оказывать поддержку избранию КК где большинство в КК будет именно за вкладчиками а не АСВ, юр лицами и тд. ?Под поддержкой я прежде всего имею ввиду не затягивать сроки проведения собрания, намеренного препятствия в избрании КК например путем признания выписанных доверенностей сомнительными(без оснований имею ввиду). И как вы относитесь к идее имеющие у вас голоса в размере 1,4 млрд к примеру отдать за представителей вкладчиков? Ведь ради этого и принимался же закон как читали в сми именно по инициативе АСВ. Значит АСВ в этом заинтересованно и хорошо бы это подтвердить на практике. Ведь у АСВ есть КУ и вполне этого достаточно чтоб соблюсти интересы АСВ при банкротстве.
Уверен вы как корпорация в первую очередь заботитесь об интересах вкладчиков и покажете это своими действиями X

Агентство поддерживало этот закон в расчёте, что в процесс банкротства будут вовлечены реально пострадавшие люди. Именно в их интересах действует конкурсный управляющий. Но по тому, как сейчас развиваются события, мы с тревогой видим, что в процесс активно внедряются противоправные силы, прикрываясь именами (и бедой) простых граждан.

Следует отметить, что до отзыва лицензии банк не уплатил в систему страхования банковских вкладов очередные взносы, и именно на эту сумму Агентство стало кредитором третьей очереди и будет пользоваться своими правами на законных основаниях наряду с другими кредиторами, защищая интересы всех пострадавших.

Собрание кредиторов будет проведено в максимально короткий срок после проверки предъявленных доверенностей. Как Агентство указывало ранее, выявлены случаи фальсификации документов, об этом неоднократно в адрес Агентства поступали обращения.
С уважением,
ГК «Агентство по страхованию вкладов»
www.asv.org.ru
тел. 8-800-200-08-05
 
Цитата
sheff_nik пишет:
Поддерживаю правильную и своевременную инициативу ГК «АСВ» по запуску площадки для независимого общения кредиторов ПАО Банк «ЮГРА» (далее – Банк).

Необходимость создания такой площадки назрела давно, о чем говорилось рядовым сотрудникам ГК «АСВ».

Большинству вкладчиков банка тяжело разобраться в официальных отчетах конкурсного управляющего Банка размещаемым на сайте ГК «АСВ» https://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1816/, единственной возможностью, которая существовала до создания независимого форума, получить оперативный и официальный ответ от ГК «АСВ» это возможность задать вопрос в разделе «Вопрос-Ответ» на Интернет-сайте «Банки.ру» директору департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов Василию Кудякову.

Многие вкладчики Банка не раз задавали свои вопросы в этом разделе и оперативно получали ответы, но данная форма общения не позволяла выстроить вкладчикам Банка полноценный диалог с ГК «АСВ». Надеюсь, сейчас у нас появилась такая возможность.

А если не получается полноценное общение, то вкладчики банка вынуждены искать ответы на свои вопросы в других источниках информации которые, как правило, не являются объективными и преподносят информацию с лучшей для себя стороны.

Тем самым у вкладчиков банка не создается объективная картина о деятельности ГК «АСВ», а они исходят при принятии решений из субъективной неофициальной информации, которая может привести к ошибкам.

Уже скоро пройдет два года как Банк лишился лицензии и за это время превышенцы Банка не получили существенных выплат.

Ситуация с Банком выходит из ряда вон, ведь более 99% кредитного портфеля не обслуживается уже более 1,5лет.

В нашем Банке, как ни в каком другом, величина выплат превышенцам Банка зависит от эффективности работы ГК «АСВ».

Многие вкладчики Банка не знают какой объем работы проделывает КУ Банка, какой объем сомнительных сделок обжалуется сейчас, какая ведется огромная претензионная работа с заемщиками Банка, а главное не понимают какая перспективна всей этой работы, завершатся ли все эти судебные тяжбы реальными поступлениями в конкурсную массу Банка или всем накопленным богатством Банка окажутся коробки исполнительных листов закрытых актами о невозможности взыскания.

Не буду оригинальным, озвучу вопросы, которые мне задают вкладчики Банка каждый день, так называемый ТОП-3 вопросов на сегодня:
1. Какой процент выплат от суммы их превышений ожидать вкладчикам Банка;
2. Когда вкладчики Банка получать свои выплаты сверх страховой суммы;
3. Когда пройдет повторное собрание кредиторов Банка, перенесённое на неопределённый срок с 18.04.2019года.

Первые два вопроса одновременно очень просты и понятны, но дать на них ответ не так просто. Надеюсь со временем ГК «АСВ» совместно с вкладчиками Банка найдет на них ответ.

Сейчас наиболее актуален процедурный вопрос по доверенностям, которые выдали вкладчики Банка на представление их интересов как кредиторов Банка на собрании кредиторов.

На собрание кредитов от 18.04.2019 года некоторые доверенности не прошли регистрацию, т.к. данные паспорта вкладчика Банка-доверителя в реестре кредиторов не совпадали с данными паспорта, указанными в доверенности, по причине замены паспорта вкладчиком. В реестре кредиторов Банка, указаны данные старого паспорта.

На, казалось бы, очевидный вопрос, как изменить данные паспорта в реестре кредиторов и в какой срок происходит изменение этих данных в ГК «АСВ» однозначного ответ не нашлось. Вкладчики Банка неоднократно звонили с этим вопросом на телефон горячей линии ГК «АСВ»: 8-800-200-08-05.

У вкладчиков Банка есть информация, что для замены данных паспорта в реестре кредиторов необходимо звонить в департамент ликвидации кредитных организаций ГК «АСВ» Токареву Николаю Сергеевичу по тел. 84957253115, ссылаться на статьи 186 и 188 ГК РФ, а там как пойдет разговор.

Надеюсь, это не является регламентом работы ГК «АСВ», поэтому Прошу Вас дать исчерпывающий ответ на следующий вопрос:
Необходимо ли кредитору Банка физическому лицу уведомлять ГК «АСВ» при смене паспорта для внесения изменения в реестр кредиторов?

Если необходимо уведомлять ГК «АСВ», то каким образом необходимо уведомить ГК «АСВ», по какому адресу, какие документы приложить, в какой срой ГК «АСВ» внесет изменения в реестр кредиторов, уведомит ли ГК «АСВ» кредитора Банка о внесении изменений в реестр либо об отказе от внесения изменений в реестр кредиторов?

Спасибо за ответ. Надеюсь на конструктивный диалог X

Как Вы справедливо заметили, основным источником погашения задолженности перед кредиторами являются кредиты, выданные банком. Эти кредиты выдавались из денег, которые принесли в банк простые граждане.
На сегодняшний день 99% заемщиков с суммой обязательств перед банком более 250 млрд руб. нарушили и продолжают нарушать условия возврата кредитов, и это значит, что в данный момент деньги вкладчиков «зависли» у тех, кому они были отданы.
Сейчас идёт работа по принудительному взысканию долгов. На сегодняшний день очевидно, что реализованные схемы вывода денежных средств не позволяют пополнить конкурсную массу в короткие сроки.
Вся денежная наличность, которая имелась у банка, уже перечислена конкурсным управляющим кредиторам.
Потенциал для дальнейших выплат видится в обращении взыскания на заложенное по кредитам имущество и в успешном банкротстве заемщиков. Прогноз удовлетворения требований кредиторов можно будет сделать после оценки залогов, о чем Агентство проинформирует дополнительно.
В отношении даты проведения отложенного собрания - в настоящее время мы проверяем доверенности, полученные в период регистрации повторного собрания, как заверенные нотариально, так и предъявленные в простой рукописной форме. С учетом того, что в проверке задействованы третьи лица (банки-агенты по выплате страхового возмещения, нотариусы, граждане-вкладчики), а также учитывая продолжительные майские выходные дни, собрание ориентировочно будет назначено на первую половину июня при отсутствии обстоятельств, не зависящих от конкурсного управляющего.
Что касается изменений данных в реестре требований кредиторов, то порядок предельно простой - изменения вносятся на основании письменного заявления кредитора или надлежащим образом уполномоченного его представителя.
Данное заявление можно отправить по почте по адресу: 127055, Москва, ул. Лесная, д.59, стр. 2 или принести лично по этому адресу и сдать в экспедицию. Заявление будет рассмотрено и в реестр требований кредиторов будут внесены соответствующие изменения. При замене паспортных данных необходимо к заявлению приложить копию нового паспорта.
Обращаем внимание кредиторов на наличие корректных данных в реестре, поскольку от них зависит своевременность зачисления денежных средств в момент выплат.
С уважением,
ГК «Агентство по страхованию вкладов»
www.asv.org.ru
тел. 8-800-200-08-05
 
ГК АСВ, спасибо за общие ответы, но на этом Форуме, в т.ч. собрались уже подготовленные люди в области банкротства. Всем нужна конкретика в работе КУ по данному банкротству, без общих фраз или средних данных.

1. Например, Вы пишете:
Цитата
ГК АСВ пишет:
ООО «Вектор права» предложил наименьшую цену за свои услуги...

Уже приводил и снова приведу таблицу. Где же тут наименьшая цена?

При осуществлении расходов на оплату услуг привлеченных специалистов, конкурсный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно с учетом прав и законных интересов кредиторов, кредитной организации, общества и государства (п. 4 ст. 20.3, ст. 189.78 Закона о банкротстве).

Если должник будет нести двойную нагрузку по оплате услуг привлеченной организации в виде ежемесячной оплаты и дополнительного к ежемесячной оплате вознаграждения в виде выплаты процентов от денежных средств, фактически возвращенных в конкурсную массу, это будет противоречить требованиям п. 4 ст. 20.3, ст. 189.78 и ст. 20.7 Закона о банкротстве. И т.д.

Какая же тут разумность и тем более предусмотрение интересов кредиторов?

2.
Цитата
ГК АСВ пишет:
Вся денежная наличность, которая имелась у банка, уже перечислена конкурсным управляющим кредиторам. Потенциал для дальнейших выплат видится в обращении взыскания на заложенное по кредитам имущество и в успешном банкротстве заемщиков.

И снова не согласен.
Во-первых, представителем КУ оставлено в конкурсной массе более 1 млрд. руб. на дальнейшие расходы на проведение конкурсного производства. Но будет ли от этих расходов толк, если оставшиеся заемщики к тому времени самостаятельно обанкротятся без всякой помощи КУ?

Во-вторых, потенциал для дальнейших выплат утрачен при помощи ВА и работе предыдущей юридической компании. Не считая, затягивания банкротства при работе КУ в процессе конкурсного производства.

Будут ли КУ предъявляться иски к ВА, в связи с ненадлежащей и неэффективной работой? Я понимаю, что второй и третий составы ВА состояли из сотрудников ЦБ, но это не снимает с их ответственности, также как с КУ в лице АСВ.

Кроме того, в составе АСВ есть Департамент ликвидации кредитных организаций, также есть Отдел обеспечения работы временных администраций, Департамент сопровождения ликвидационных процедур, Департамент управления активами, Юридический департамент.

Чем они всё это время занимались, в рамках банкротства ПАО БАНК «ЮГРА»??? Почему они довели банкротство и конкурсное производство ПАО БАНК «ЮГРА» до такого плачевного состояния? Плачевного потому, что процесс банкротства банка до сих пор контролируют экс-акционеры банка и подконтрольные им фирмы. Если бы все активы были низкого качества, их бы бывшие собственники тогда не выводили через фиктивные банкротства.

Почему такие низкие результаты по данному, конкурсному производству? Ведь первая выплата для кредиторов является, как правило основной. smile:uncap:
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.
 
У меня ряд вопросов-посьб по деятельности ООО "Вектор права".

1. Если беницифиары учредителя "Вектор права" известны, может ли АСВ сообщить кто они?
2. ООО "Вектор права" несёт ответственность в соответствии с законодательством. Уставной капитал ООО "Вектор права" - 10 000 рублей. Учредитель - иностранное государство. О какой конкретно ответственности идёт речь? На мой взгляд, ООО "Вектор права" максимально защещен от реальной ответственности (в том числе по закону).

И ещё один по работе юристов:
По какой причине произошла смена юридического лица, оказывающего юридические услуги? (Особенно при учёте что, как мы видим в сообщении предыдущего автора - цена осталась прежней)
Изменено: Кредитор Югры- 06.05.2019 22:39
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть