«Росгосстрах» поможет россиянам перестать заниматься самолечением и быстрее найти клинику и доктора, соответствующих их потребностям по квалификации, уровню клиентского обслуживания и цене. Основываясь на своем богатом опыте страхования и используя новейшие цифровые технологии, компания запустила цифровую платформу «Мой_Сервис Мед». Это новое сервисное решение, обеспечивающее организацию и оказание медицинских услуг как клиентам «Росгосстраха», так и людям, у которых нет медицинского полиса, но есть потребность в решении проблем со здоровьем.

«Наша компания успешно работает в сфере добровольного медицинского страхования и входит сегодня в тройку лидеров по этому направлению. Наши полисы ДМС включены в соцпакеты многих предприятий, мы одними из первых начали активно продвигать в России продукты телемедицины, запустили онкологическое страхование. За счет этого опыта взаимодействия с медучреждениями и медицинским сообществом, а также постоянного изучения обратной связи, поступающей от застрахованных, мы хорошо понимаем и потребности своих клиентов, и реальные возможности российской медицины, — говорит руководитель блока медицинского страхования ПАО СК «Росгосстрах» Галина Таланова. — Появление у «Росгосстраха» сервисной платформы, расширяющей возможности оказания медицинских услуг, продиктовано логикой развития нашей компании, стремящейся постоянно предлагать страховому рынку новые решения, привлекая в процесс обслуживания все больше партнеров из смежных секторов экономики».

Первыми активировать свой полис на платформе https://med.moi-service.ru/ смогут клиенты, купившие у агентов или в офисах «Росгосстраха» коробочные страховые продукты «Доктор онлайн» и «Здоровье дороже 2.0» с опцией «РГС реабилитация COVID-19». В следующем году планируется масштабировать сервис на другие медицинские программы, в том числе и корпоративные. Но особенность новой цифровой платформы заключается в том, что она поддержит как владельца страхового полиса, который включает полный цикл медицинских услуг, так и клиента, у которого нет полиса. Квалифицированный медконсультант поможет обратившемуся более точно определить его проблему, подскажет необходимый порядок действий, подберет подходящую клинику и врача, запишет на анализы и обследования. После приема специалисты сервиса проверят, все ли клиента устроило.

На платформе «Мой_Сервис Мед» постоянно пополняется своеобразный каталог ведущих медучреждений России и база знаний о врачах, которых сервис рекомендует своим пользователям. Их квалификация и уровень предоставляемых услуг будут оцениваться по уникальной методике, разработанной Высшим экспертным медицинским советом (ВМЭС), в который входят высококвалифицированные специалисты, профессора и академики. Наряду с мнениями экспертов при рейтинговании используются отклики пациентов, а также результаты исследований методом «тайного покупателя».

«Наш рейтинг не расставляет врачей и клиники по местам, это способ подобрать наиболее подходящего врача и клинику под конкретную задачу клиента. Мы не оставляем человека один на один со списком клиник и врачей, где основной критерий выбора — это сортировка по отзывам от лучших к худшим, — подчеркивает руководитель департамента развития бизнеса ПАО СК «Росгосстрах» Светлана Бери. — Платформа «Мой__Сервис Мед» оказывает поддержку пациенту на протяжении всего периода лечения, сколько бы визитов в клиники или онлайн-консультаций ни потребовалось. Кроме того, мы создали карту здоровья как раздел, в который человек может помещать различные документы, связанные со здоровьем, и постоянно иметь к ним доступ, чтобы иметь под рукой нужные данные для консультации, постановки диагноза или приема лекарств. Именно такой подход отличает нас от различных медицинских сервисов в Интернете, ориентированных на разовое оказание услуг».


ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие».

На территории Российской Федерации действуют 1 639 представительств компании. В РГС работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.

6 октября 2020 года система «Росгосстрах» отметила 99 лет со дня своего создания.