Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Впечатления самые ужасные плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь бывшим сотрудником этого банка. Удивляет наплевательское отношение руководства к сотрудникам своего же банка. Все лестные фразы в свой адрес, которые мы слышали из уст управляющего на праздниках, являлись лишь пылью, которую мы и так глотали изо дня в день.

1. Помнится, как в ОКЮЛ одна компания вышла на просрочку. В качестве обеспечения кредита эта компания предоставила цветочные горшки. Организация развалилась, и у банка остались лишь цветочные горшки. Самое смешное и унизительное то, что ОКЮЛ ходил по банку и в принудительном порядке, ссылаясь на указание управляющего, заставлял покупать эти горшки всех сотрудников банка, дабы хоть как-то минимизировать потери банка. Сбер ведь "беден" до безобразия. Это все смешно... и грустно, но при выплате з/п и премий этот нюанс никогда не учитывается. Все являются одной семьей, когда рейтинг отделения никакой. А когда выплата премий, так каждый плох по-своему.

2. Один человек пришел в ОКЮЛ из другого отдела, надеясь, что з/п будет достойной. Как бы не так... Он уволился после того, как руководство отделения его просто-напросто предало и отвернулось от него, когда он решал вопросы банка по просьбе тех же руководителей банка, которые заставили его прокредитовать одну компанию, не имея полный пакет документов вопреки регламенту. Они просто пообещали решить все вопросы с ревизионным отделом. Но когда ревизия начала разбираться, то от этого сотрудника руководство отвернулось и все свалило на него. Он получил строгий выговор и уволился. А у него семья и дети, как и у всех.

Да и вообще, интересно, как могли поставить на пост руководителя самым крупным банком в восточной Европе человека, который с позором был изгнан из Минэкономразвития. Который вместе с Кудриным вбахал стабфонд в акции американского правительства и успешно все проиграл. Вопрос - чем руководствовался ВВП, когда ставил ГОГа на пост руководителя Сбера?
alex1medvedбывший сотрудник
16.10.2009 21:40
29 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grinder
16.10.2009 21:57
Спокойно, товарищ, мы с тобой мысленно!

Сплю и мечтаю о том моменте, когда Сбербанк покинет последний нормальный специалист, и останется одна проворовавшаяся блатная шайка, которая лижет одно место одному гениальному экономисту с усишками. И настанет полный ЛИН! Кстати, количество отрицательных отзывов в Народном Рейтинге уже зашкаливает с приходом Грефа.

Эй, главный сектант, Вы видете результаты своего труда?

P.S. Я думаю, если Владимир Владимирович посадил эту нечисть во главе крупнейшего банка страны, значит в этом есть какой-то скрытый смысл. Только вот разгадать его суждено не всем, хотя бы в ранге банковского специалиста.
alex1medved
Автор отзыва
16.10.2009 22:24
Grinder
Эта блатная шайка не проворовавшаяся, а скорее заворовавшаяся. Рано или поздно они уйдут, но беда в том, что на смену им придут другие. Такие же ставленики, как и ГОГачка.
Смысл ставновления этого типа во главу правления Сбера известен лишь им, ну и иже с ними. Только вот где мораль????? Очень сложно в данный момент анализировать те или иные действия руководства страны и Сбера. Ощущение того, что грядет, или уже грянул, коварный замысел по подрыву всей экономической и банковской системы страны в целом.
Ставя таких аутсайдеров во главу правления банка закрадывается только такая мысль. Плюс утренние приемы "сектантских обворожителей" со своими приветствиями, от которых уже воротит всю систему.
Валютчик
17.10.2009 23:37
Здравствуйте, alex1medved!

Вы абсолютно неправильно написали про "вбухивание стабфонда в акции американского правительства" - сказывается Ваша некомпетенстность и незнание рынка ценных бумаг. Правительства выпускают облигации - долговые бумаги - для финансирования госпрограмм и покрытия дефицита бюджета, а также для абсорбирования ликвидности с рынка. Вероятно, Вы имели ввиду акции квазигосударственных ипотечных компаний "Фредди Мак" и "Фанни Мае" - у них совершенно другой статус - публичные компании, спонсируемые государством.

Далее. Министерство финансов РФ во главе с Алексеем Кудриным при принятии решения о размещении свободных средств стабилизационного фонда руководствовалось основополагающими принципами риск-менеджмента - ограничение вложений по процентному показателю на одного эмитента. К тому же размер вложений в данные бумаги был невелик и больших убытков удалось избежать.

С уважением,
Валютчик


Grinder
19.10.2009 08:42
alex1medved - Вы заблуждались по поводу Валютчика, это не человек! smile:-)
Это целый пиар-отдел, нанятый ануслизерами ГОГи для повышения рейтинга Сбербанка в глазах сотрудников и клиентов

P.S. "сказывается Ваша некомпетенстность и незнание рынка ценных бумаг" - рот закройте, тунеядцы. Ваша псевдо-"компетентность" уж точно в доказательствах не нуждается.
hammer8140
19.10.2009 09:43
To Валютчик,
"К тому же размер вложений в данные бумаги был невелик и больших убытков удалось избежать."
Может приведете цифры? и сравните их с бюджетом какого нибудь среднего государства, а? а то общими фразами и я бросаться могу.


Валютчик
19.10.2009 11:16
Здравствуйте, hammer8140!

В процентном выражении доля вложенных средств Стабфонда в акции/облигации ипотечных компаний США составляла 2% (в абсолютных цифрах - 8 млрд. долл. США). При этом писать про убытки от вложений в высшей степени непрофессионально - ФРС - аналог Банка России (с некоторыми отличиями) - выкупала данные бумаги; дополнительно после преодоления острой фазы кризиса бумаги ипотечных компаний стали восстанавливать утраченные позиции.

И самое главное. Правительство инвестирует на длительный срок, и любые краткосрочные провалы рынка не должны становиться спусковым механизмом для продажи всего портфеля.

С уважением,
Валютчик
Аленчик
19.10.2009 18:16
Валютчик, вы мне напоминаете бот. Переписать умные фразы из экономических публикаций может кто угодно - ума для этого не нужно. Вы бы лучше оценили то положение вещей, которое начинает складываться в вашей организации. Вы хоть раз зайдите в какое-нибудь отделение и поговорите с людьми. До чего вы их довели своими идиотскими экспериментами и контролем. Ваша уверенность в своей правоте носит механический характер. А кто вам сказал, что то, что вы внедряете - это истина? Откуда эти спецы вообще взялись? И зачем вообще делать из СБ арену для абсолютно идиотских экспериментов?
Selena22
19.10.2009 19:44
2 Валютчик
Парень, покажи "высший пилотаж" - объясни "на трёх пальцах" то, что ты написал в своих постах выше smile:)
Настоящий "продажник" умеет любой финасовый термин "перевести на русский" - пока в твоём наборе терминов специалиста по продажам не видно smile:) Клиент от такого "спеца" сбежит в ужасе через 5 минут ...
"Все глупости на свете делаются с умным видом" (кто-то из знаменитостей, точно не помню) smile:D
Валютчик
19.10.2009 20:17
Для всех (разъяснение предыдущих комментариев):

Правительство России вкладывало деньги, полученные в годы роста цен на нефть в виде налогов, в облигации американского правительства - самые надежные в мире (и по сей день). Помня принцип "не складывать все яйца в одну корзину", часть денег вкладывали в акции и облигации американских компаний, занимающихся ипотечным кредитованием (аналог АИЖК в России). Во времена стабильного роста цен на недвижимость в США это было оправданно.

Но наступил кризис - сначала ипотечный в США, затем финансовой (также в США), а после весь мир затрясло. Так как ипотечные заемщики в большинстве своем были люди с невысоким и нестабильным уровнем дохода, а цены на недвижимость выше всяких разумных значений, у ипотечных контор, кредитующих под залог недвижимости, наступили тяжелые времена (у кого они не наступили?).

Главный банк Америки (ФРС) принял решение поддержать умирающий рынок ипотеки (и вместе с ним ипотечных гигантов) и начал скупать их долги у всех желающих. Таким образом, русская "заначка" ничего не потеряла на этом.

с уважением,
Валютчик
gemba
19.10.2009 21:09
Ах, а мы уже мечтали о великом акте справедливости - что этого дилетанта и прощелыгу выкинули пинком под зад. Ан нет, жив курилка! И вновь льётся липкая патока из этих присобленных лишь для подлизывания уст.
Куда катится мир?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.