Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в Хомяке не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работа в ХКФ показала все "прелести" работы ОКа. Как и положительные, так и негативные. Вот все пишут, Сбер - школа жизни, Хомяк тоже школа жизни. Своего рода.

Не секрет, что текучка большая. И на сайтах типа ХХ много вакансий как ОК, так и КС. Устроиться можно рядом с домом, ну относительно. Однако есть топовые отделения, те что давно открыты. Туда так просто не попадешь. Планы там конечно большие, но и премки солидные, если нет косяков.

Какие, на мой взгляд, отрицательные моменты (их намного больше положительных):
1. Всеми "любимая" страховка, а если клиент уперся или не хочет обговаривать с управляющим. Басни про работу с возражениями подходит для особо банковски-грамотных клиентов, а опытные клиенты или сотрудники других банков с порога, говорят, нет. Ладно бы если доля была маленькая, то она очень высокая и очень дорогая, да еще увеличивает задолженность.
2. Телемаркетинг. Клиенты и так знают что есть предложение, но надо еще раз повторить, а вдруг ошиблись и не мне смс. Я не знаю есть ли у ХКФ такое подразделение, но ИМХО отделения не должны этим заниматься.
3. План. Тут как пойдет. Либо да, либо нет. Но каждодневное выпиливание мозгов происходить. Наверно, как и везде, где есть план.
4. Распорядок обедов, перерывов. Где-то насчет этого строго. Наверно есть свои закидоны, но больше всего жалко кассиров, которых дергают во время обеда, мол иди там клиент.
5. Разная проходимость в разных отделениях. Где-то люди на друге стоят, где-то пусто весь день.
6. Бонусы. Хочешь заработать, умей крутиться. 1,2,3 пункты тебе в помощь. Без них никак. Приходится забыть про свои принципы.
7. Ну и начальство. Как повезет. Либо тиран, либо слегка строгий.

Ну а теперь положительные:
1. Сейчас не знаю, а ранее можно было устроиться без опыта работы ОКом отделения банка. Ну а дальше либо СОК, кассир, а если дождешься то когда-нибудь и управляющим можно стать. Или пойти в другой банк на ту же позицию.
2. График работы. Можно договориться про удобный для себя, но приоритет конечно 2-2.
3. Сам формируешь себе ЗП. Тут скорее минус, то для кого как.
4. Можно устроиться рядом с домом, благо открывают отделения чуть ли не каждой станции метро.

В общем если хотите продавать и продавать - вам сюда. А если план или навязывание страховки раздражает, то и не стоит пробовать. Это хороший опыт. Нервный, часто не оч. большая ЗП, но весьма познавательный. Научитесь продавать, если нет, то попросят. Я более менее понял, как строится работа в отделении банка, и понял чего ждать в принципе. У меня двоякое отношение к работе, не совсем оправданы ожидания и басни, напетые на собеседовании. Читайте отзывы про ХКФ, когда устраиваетесь, очень полезная информация.
brekotkinбывший сотрудник
01.11.2013 00:08
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
brekotkin
Автор отзыва
01.11.2013 00:11
Ошибки в плане грамматики есть,нет возможности их отредактировать(((
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.