Экономика — это система и наука, которая изучает взаимоотношения людей в процессе производства, распределения и потребления товаров и услуг. В этой заметке подробнее разберемся, как устроена экономика и в чем заключаются ее функции.
Как часто вы клюёте на креатив вашего банка и играете в его приложениях: собираете монеты за действие в приложении, разгадываете кроссворды, тапаете хомяка банковского любимца или переворачиваете маски хозяина наступающего года (это из восточной астрологии, если что) в поисках и надежде что «вот сейчас точно свезёт». Бывало? Выигрывали?
Ездили тут отдыхать с ребенком в загородный отель (я бы его назвала пансионатом, честно говоря) на несколько дней. Это был мой первый подобный опыт, захотелось поделиться впечатлениями и финансовой стороной вопроса.
Как и ожидалось многими аналитиками, сегодня Банк России принял решение повысить ключевую ставку сразу на 2 процентных пункта, до 21,00% годовых. Это решение не стало удивительным, на фоне максимальных в этому году инфляционных ожиданий населения. Об этом я совсем недавно писал здесь. При этом годовая инфляция, по оценке на 21 октября, составила 8,4%.
Когда я стала счастливым обладателем ипотеки, на ремонт квартиры мы с мужем щедро выделили 3,5 млн рублей. Казалось, точнее даже так, мы были уверены, что за эти огромные деньги мы точно сделаем классный ремонт и быстро заедем!
Заинтересовал следующий вопрос: почему в номере счета вклада указан код валюты 810, что соответствует Рублям РФ, действующим до деноминации 1998 года, а в номере кредита указан код валюты 643, что соответствует Рублям РФ, действующим после деноминации 1998 года?
Причём, код 810 в Общероссийском классификаторе валют был аннулирован в 2003 году и его сменил код 643.
Получается так, что я делаю вклад в банке в рублях старого образца до 1998 года (когда зарплата исчислялась миллионами), а беру...
Подскажите, кто знает, может ли иностранец купить билеты РЖД ?
Нужна ли российская симка? Нужно ли потом менять в кассе билеты? РЖД буржуйские карты принимает? Какие особенности и что может быть препятствием? Знакомые собираются приехать летом и уже озаботились покупкой билетов заранее.
Друзья, всем привет!
Помогите разобраться-С какого счета банк кредитор перечисляет кредитные средства по кредитному договору?
Согласно банковской выписке перечисление кредитных средств было с ССудного счета.
Но! Ссудный счет это же только для учета задолженности, а денег там никогда не было, нет и не будет.
Тогда вопрос с какого счета ( корреспонденского?) должны перечисляться кредитные средства на счета заемщика?
Заранее спасибо!
Добрый день!
Может ли требовать продавец в обязательном порядке от покупателя - физического лица предоставить ИНН при возврате денежных средств за отмененный заказ/возврат товара?
Ведь, по-первых, ИНН формально есть не у всех. Во-вторых, непонятен смысл ИНН в данном случае, ведь ничего связанного с налогами при покупке товара и его возврате/отмене заказа, как я понимаю нет?
В общем мне сделали возврат 2-х билетов РЖД. Предоставили номер ARN, время, дату и сумму. В Сбербанке глазками моргают и не знают что такое ARN. Подскажите кто с таким сталкивался? Платёж успешно отправлен, но я не получил. И никто не может помочь найти...
Недавно устроилась на вторую работу. Они попросили реквизиты карты (то есть номер счета и БИК и название банка) для начисления зарплаты. Когда перевод пришёл, в интернет-банке отобразился как "перевод зарплаты".
Заодно решила поменять карту для получения зарплаты и в первой фирме. Ранее я им дала реквизиты карты Сбербанка, и зарплату они перечисляли на нее. А сейчас они попросили не только реквизиты новой карты, но и номер самой карты + номер телефона, к которому привязана карта. На ...
Добрый день!
Берем с женой ипотеку Сбер требует нотариально заверенного согласия супруга(и) покупателя (заемщика) на передачу в залог объекта недвижимости и на его возможное последующее отчуждение.
Риэлторы не согласны с "отчуждением".
Как это обойти? Какие формулировки согласия прокатывают на самом деле?
Спасибо!