Форум

Торговый Городской Банк лишился лицензии

от 13.03.2017 08:33

  • 1
Цитата
Banki.ru:
Банк России отозвал с 13 марта лицензию на осуществление банковских операций
у Торгового Городского Банка (Москва, регистрационный номер 3180), сообщает
пресс-служба регулятора.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
очевидный и ожидаемый конец пылесоса
 
Цитата
zighem.livejournal.com пишет:
очевидный и ожидаемый конец пылесоса


Интересно тогда куда смотрела декабрьская проверка ЦБ
 
Наконец-то!!
 
Цитата
Aleksandr (alex43) пишет:
Цитата
zighem.livejournal.com пишет:
очевидный и ожидаемый конец пылесоса


Интересно тогда куда смотрела декабрьская проверка ЦБ

пылесос то в январе включили
 
Цитата
Aleksandr (alex43) пишет:
Цитата
zighem.livejournal.com пишет:
очевидный и ожидаемый конец пылесоса


Интересно тогда куда смотрела декабрьская проверка ЦБ

Это и есть результат декабрьской проверки. ЦБ работает медленно, но верно.
 
Ситуация с ТГБ не совсем однозначная.
С одной стороны, банк с момента создания в 1995 г. ВСЕГДА был маленьким и ВСЕГДА к нему были претензии со стороны ЦБ (кстати, справедливые в части соблюдения различных банковских нормативов). Поэтому, отзыв лицензии (особенно в условиях укрупнения банков и ухода с рынка мелких региональных банков) - это логический конец. Но отмыванием денег банк не занимался, зарабатывая на РКО и выдаче классических кредитов.
С другой стороны, ТГБ в г. Тверь был однозначным лидером по инкассации, реально конкурируя со Сбербанком. А инкассация - это всегда живые деньги для вкладчиков, способность мобильно выполнить свои обязательства. Заметьте, ЦБ не отозвал лицензию сразу, не вводил наблюдение. ЦБ лишь ЧАСТИЧНО отключил от БЭСП. В глобальном плане это не страшно (ну уйдет платеж не через 1 час, а только на следующий день). Но отключение от БЭСП спровоцировало панику клиентов и невыполнение своевременно обязательств банком. Насколько помню, такой способ провоцирования smile;-) банкротства использовался еще в 19 веке, может и раньше. А тут и "логичный" отзыв лицензии.
В общем моё мнение таково: кому-то очень понравился бизнес по инкассации, который теперь ищет нового партнера. Не было бы инкассации, возможно банк просто мирно влился бы в более крупную банковскую структуру. Без всякого кидания клиентов.
 
подскажите, каков порядок действий юр. лиц, имевших там счета?
 
Цитата
Андрей (adler75) пишет:
Но отмыванием денег банк не занимался, зарабатывая на РКО и выдаче классических кредитов.


smile:D Несомненно. smile;)
 
Цитата
Андрей (adler75) пишет:
В общем моё мнение таково: кому-то очень понравился бизнес по инкассации, который теперь ищет нового партнера.

Привлекательность актива будет зависить от "дыры" которую выяснить АСВ.
 
Цитата
Хейм (xskandy) пишет:
подскажите, каков порядок действий юр. лиц, имевших там счета?

Такой же, как для физ. лиц - пишите и относите заявление в АСВ ( на сайте есть образцы ). Но лучше не тратить попусту своё время : денег юр. лицо со своего расчётного счёта в случае отзыва лицензии у обслуживающего его банка не получит ТОЧНО. Без вариантов,увы smile:( .
 
Цитата
Хейм (xskandy) пишет:
подскажите, каков порядок действий юр. лиц, имевших там счета?

Деньги пропадают с концами! Искренне Вам сочувствую!
 
Заметила такую закономерность:
Многие банки, у которых ЦБ отозвал лицензию в последнее время, преспокойно работали еще с 90-го года. И за все эти десятилетия у клиентов серьезных массовых нареканий не было. Банк работает себе и работает. Теперь, как только ЦБ начинает плотно взаимодействовать с банком, банк включает пылесос, а его владельцы вытаскивают из него деньги и разбегаются. Вспомните, раньше не было тетрадок и массового бегства банкиров - все это началось после агрессивной политики ЦБ. Владельцы банков ведут себя так, словно знают наверняка, что бизнес спасти и сохранить не получится. Выходит, что действия ЦБ по "зачистке" банковского сектора привели к пышному рассвету мошенничества в этой сфере в небывалых ранее масштабах. Появились даже отдельные группы банков сделанных спецом под пылесос (например Анталовская группа), и куча черных схем с активным развитием в последнее время. Само государство, в лице АСВ, ведет себя мягко говоря не чисто по отношению к вкладчикам и юрлицам, это видно по тому, как утекают деньги из конкурсной массы, по диким проволочкам с выплатами. Чего только стоит скандал, когда АСВ украло у кредиторов Пробизнесбанка 600 млн. рублей и прокуратура всячески старалась замять дело. Или когда ЦБ грохнул банк "КРК" не потому, что банк был "плохой", а потому что это были межклановые войны с Мотылевым. О пострадавших вкладчиках и юрлицах никто и не подумал.
 
Вы только это все поняли ? Экономика сжимается как шагреневая кожа ...Сначала дальнобойщики ..Потом ларьки ..Затем банки ..Теперь таможенные брокеры ( одна история с подарком в виде гроба и могилы чего стоит !) В общем будет скоро как при СССР ..Тем за стеной можно ....А народу лет за еду работать . Банкиры это поняли и бегут кто куда ..Только пятки сверкают . Вот такая вот суровая правда. smile:D
 
Цитата
Андрей (adler75) пишет:
Но отмыванием денег банк не занимался, зарабатывая на РКО...

smile:D ага может так оно и было когда-то давно в Твери. Если бы вы посетили офис в Питере, попытались открыть счет, да пообщались бы с персоналом - то первый вопрос который пришел бы вам в голову - почему банк не "клиентоориентирован"? да патамушта!
 
Наверное, скоро в России не останется мелких и небольших банков (в т.ч. региональных), если ЦБ будет такими темпами проводить "чистку рядов". Как-то это всё очень печально...
 
Выплату то кто сегодня ездил получать?
 
Заезжал сегодня к колхозникам в Россельхоз на Волгоградке
Народу в офисе было 5 душ, я был 6-м
Оформился довольно быстро, сумма значилась верная, налом не дали, оформил перевод в Рокетбанк
Через 3,5 часа деньги пришли в Рокет
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть