Форум

(Росбанк) Кража средств со всех счетом - мошенничество с подменой номера

Начало трансляции моего дела.

Цитата
Директор банка, Карл!! Как так то??

Почему нет? Директор как правило это руководитель какого-либо маркетингового направления. Он не обязательно обладает знаниями по ИБ, хотя должен проходить обучение.

Цитата
От: Росбанк - Ответ на обращение <claims_noreply@rosbank.ru>
Date: чт, 5 сент. 2019 г. в 14:44
Subject: В ответ на Ваши обращения

Уровень ИБ у Банка достойный уважения. И ответ (когда не ленятся) очень качественный. По существу.
Я бы поспорила на вино, но мне даже одной бутылки не надо и некуда потом будет весь этот подарок девать.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.
 
Цитата
predator67 пишет:
если вы до сих пор не поняли: на банк нельзя завести уголовное дело. От слова " никак". Рисунок
Просто потому,что банк нельзя посадить.


Да, нельзя завести уголовное дело. Но не потому, что "банк посадить нельзя", а потому что законодательство такое. Но может быть и другим:

Цитата

29 апреля 2015

Валерий Тимошенко

Уголовная ответственность юридических лиц: быть или не быть23 марта текущего года заместитель председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект1 об уголовной ответственности юридических лиц (далее – Законопроект). Согласно Законопроекту, наказывать юридических лиц планируется за широкий спектр преступлений – от торговли людьми до дачи взятки. Кроме того, предполагается, что нести уголовную ответственность будут все юридические лица, за исключением государственных и муниципальных, – как российские, так и иностранные, а также международные организации.

Как пояснил порталу ГАРАНТ.РУ Александр Ремезков, идея распространения уголовной ответственности на организации не нова. За рубежом такой вид ответственности юридических лиц существует довольно давно и в последнее время применяется все шире. Этот институт действует во всех странах англо-американского права, в том числе в Великобритании, Ирландии, США, Канаде, Австралии, в странах континентального права – государствах Евросоюза, а также в Китае и ряде стран Ближнего Востока (Иордания, Ливан, Сирия). Прижился этот институт и на постсоветском пространстве – в Грузии, Казахстане, Латвии, Литве, Эстонии, Молдове, Украине.


ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/621968/#ixzz63IAxqPap
女性自尊的好處:自己的思想。
 
Цитата
Fita55 пишет:
29 апреля 2015


А сейчас какой год? smile:D
Забудьте о благих намерениях Валерия Тимошенко...
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия
 
Цитата
Michail_D пишет:
А сейчас какой год? Рисунок

Забудьте о благих намерениях


Я вообще-то не про намерения, а про причины.
predator67 назвал такую причину:
Цитата
predator67 пишет:
если вы до сих пор не поняли: на банк нельзя завести уголовное дело. От слова " никак". Рисунок
Просто потому,что банк нельзя посадить.


Я дала цитату, где в частности говорится о многих странах, где юрлица подлежат уголовной ответственности, несмотря на то, что "посадить нельзя". Тоесть причина не в том, что "посадить нельзя".
女性自尊的好處:自己的思想。
 
Цитата
Fita55 пишет:
Тоесть причина не в том, что "посадить нельзя".

Да я так написал просто, чтоб понятнее было. Очевидно же, что уголовное наказание, это не только " посадка".
 
Цитата
predator67 пишет:
чтоб понятнее было


Да, так действительно нашим людям понятнее.
Цитата
Кто ж его посадит? Он же памятник!
®

Но иногда хочется некоторых юрлиц не просто посадить, но и в Сибирь - на каторгу. А то и высшую меру им ...
smile:yes!!!:
Изменено: Fita55- 25.10.2019 00:47
女性自尊的好處:自己的思想。
 
Цитата
Fita55 пишет:
Но иногда хочется некоторых юрлиц не просто посадить, но и в Сибирь - на каторгу. А то и высшую меру им ...

Так и представил, как под бой барабанов перед шеренгой солдат выносят вывеску с названием организации, а потом с особой жестокостью расстреливают ее из зенитки.
 
Цитата
Fita55 пишет:
Но иногда хочется некоторых юрлиц не просто посадить, но и в Сибирь - на каторгу. А то и высшую меру им ...
Ну наверное не само юрлицо - Банк, а его органы ст.53 ГК
Цитата
Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительным документом. В предусмотренных ГК случаях юридическое лицо может приобретать гражданские права и принимать на себя гражданские обязанности через своих участников.

Поэтому наверняка речь о руководящем составе и учредителях
 
Получили ответ Росбанка на все запросы.
Первое, в ответе исказили нашу схему (шаблон ответа был по другой схеме), ну да ладно.

Ответ не выдерживает критики снова - из положений ЦБ выдернуто из контекста части фраз (например, "отзыв распоряжения осуществляется до наступления безотзывности денежных средств"). При этом абсолютно не цитируется, что безотзывность наступает гораздо позже, чем считает уважаемый Росбанк. По федеральному закону считается гораздо позже. Просто пункты нужно дочитать до конца.

При этом не цитируются пункты об обязанности Банка совершить ряд действий (ФЗ о Нац.платежной системе, Положение ЦБ РФ об операциях по банковским картам, Положение о совершении платежей), которые банком не были совершены.

Готовим фактурные новые запросы.
За два с половиной месяца Росбанк прислал две отписки.
Well done, Rosbank!
 
Цитата
Elena_Stubborn пишет:
из положений ЦБ выдернуто из контекста части фраз (например, "отзыв распоряжения осуществляется до наступления безотзывности денежных средств"). При этом абсолютно не цитируется, что безотзывность наступает гораздо позже, чем считает уважаемый Росбанк. По федеральному закону считается гораздо позже. Просто пункты нужно дочитать до конца.

Когда именно?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.
 
Не надо путать безотзывность перевода с его безусловностью. Именно с последним связаны технические действия оператора по переводу ( проще говоря, когда деньги действительно ушли). Безотзывность наступает куда как раньше.
 
Цитата
Elena_Stubborn
При этом не цитируются пункты об обязанности Банка совершить ряд действий (ФЗ о Нац.платежной системе, Положение ЦБ РФ об операциях по банковским картам, Положение о совершении платежей), которые банком не были совершены.

С точки зрения имущественного права ваши претензии к банку абсолютно законны. Даже если вы стали жертвой мошенничества на доверии (социальной инженерии) и сами передали мошенникам пароли и коды доступа. Потому что мошенничество совершается на инфраструктуре банка и у банка есть все юридические (115-ФЗ) и технические (спецификации МПС) возможности для противодействия мошенничеству по заявлению клиента в виде отзыва с2с переводов и блокировки счетов получателя переводов.
Изменено: V.Bukina- 09.11.2019 15:54 (Отмодерировано.)
 
Цитата
slowpoke пишет:
у банка есть все юридические (115-ФЗ) и технические (спецификации МПС) возможности для противодействия мошенничеству по заявлению клиента в виде отзыва с2с переводов и блокировки счетов получателя переводов.

Выделено.
Очередные сказки от слоупока про 115ФЗ и 161ФЗ....
Ни ссылок, ни цитат , ни скриншотов из законов/Правил МПС от слоупока не дождемся. smile:D
Изменено: камо- 09.11.2019 18:33
 
Цитата
Elena_Stubborn пишет:
По федеральному закону считается гораздо позже. Просто пункты нужно дочитать до конца.

Это Вы сейчас про какие такие пункты? smile:D
 
Выдержка из 383-П ЦБРФ - основные моменты - безотзывность и ЭСП (банковская карта)
"2.14. Отзыв распоряжения осуществляется до наступления безотзывности перевода денежных средств.

161ФЗ ст.20
1. Правилами платежной системы должны определяться:

6) применяемые формы безналичных расчетов;
7) порядок осуществления перевода денежных средств в рамках платежной системы, включая моменты наступления его безотзывности, безусловности и окончательности;

На примере Правил МПС Мастеркард :

Акцептант Карты – сторона, принимающая Карту для осуществления Операции, например, Торговая точка в случае приобретения Держателем Карты товаров или услуг или банкомат Эквайрера в случае снятия Держателем Карты наличных денег в банкомате.

Держатель Карты – физическое или юридическое лицо, являющееся правомочным пользователем Карты.

Операция – перевод денежных средств, возникающий на основании надлежащего акцепта Карты Акцептантом.

Как правило, Операция начинается с запроса авторизации, направляемого Акцептантом карты Эмитенту через Операционный центр. Запрос авторизации содержит информацию, которая позволяет Эмитенту или одобрить или отклонить Операцию.

Например, он может содержать данные ПИН, которые Эмитент может проверить и, таким образом, удостовериться, что лицо, осуществляющее Операцию, является правомочным Держателем Карты.
Эмитент также имеет возможность проверить достаточность средств у Держателя Карты для осуществления Операции.

Безотзывность перевода денежных средств, за исключением перевода электронных денежных средств, наступает с момента совершения Операции.


На примере Правил МПС VISA :

В случае, когда операция производится без удостоверения, безотзывность наступает с момента получения ответа на запрос Авторизации. В случае проведения операции без Авторизации и без удостоверения платежных инструкций клиентом-физическим лицом, безотзывность наступает в момент приема электронного средства платежа для выполнения платежной операции и предоставления первичного расчетного документа (чека, слипа), если применимо.

На примере Правил ПС МИР:

Эмитент проводит Авторизацию Операции, формирует ответ на Авторизационный запрос и передает его в операционный центр. В этот момент наступает безотзывность перевода денежных средств по Операции.

В случае осуществления Операции, связанной с переводом электронных денежных средств, Эмитент проводит Авторизацию Операции, уменьшает остаток электронных денежных средств Держателя Карты, являющегося плательщиком, формирует ответ на Авторизационный запрос и передает его в Операционный центр. В этот момент наступает безотзывность перевода электронных денежных средств по Операции.


Таким образом, следует признать, что безотзывность перевода/платежа для банка-эмитента в рамках ПС/НСПК VISA/MC/МИР наступает в момент успешной авторизации операции по банковской карте.
 
Как я вижу, на форуме очередная (!) попытка всем доказать, что кубик круглый. И закончится она ожидаемым фиаско. И многие здесь присутствующие уже объяснили почему, причём используя разные доводы. Но ТС, очевидно, доводы не нужны. ТС пиарится. Но вот интересно зачем? Может быть ТС это мошенник, который привлекает наивных пострадавших шумной "рекламой" коллективного, чтобы потом собрать с них на "расходы для иска Росбанку"? Или ТС думает, что достаточно создать шумиху и деньги банк вернёт, даже если клиент самолично отдал мошенникам (цыганам, гипнотизерам, дружбанам)?
Карточный долг - долг чести.
 
Цитата
Elena_Stubborn пишет:
3. Получен ответ Банка с общим смыслом "сама виновата".


У меня в сентябре из Росбанка без всяких звонков и смс произошла кража он-лайн крупной суммы со сберегательного счета. (без карты) сейчас в процессе подготовки к суду. Банк затягивает всячески.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
 
Цитата
Elena_Stubborn пишет:
Я верю на 101%, что мои средства через год


Как обстоят дела у уважаемого тс? Есть ли какая новая инфа по кейсу?
 
Цитата
Elena_Stubborn пишет:
13.10.2019 20:43

Давайте поспорим на 12 бутылок вина, что в течение года мы вернем себе деньги. Пишите в приват, что хотите поспорить.

Кстати, как раз вчера ровно год +1 месяц прошёл с этого обещания.
Как там дела с возвратом денег?
Изменено: Struzhkin- 14.11.2020 20:22
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть